Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129025 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67485 : 01 Жовтня 2019, 11:57:18 »
Да нет... было только больше негативных эмоций со стороны несогласных с такой позицией и пр.пр.пр... Довольно сложно было выработать хоть какой-то иммунитет против подобных особей...Сейчас уже не обращаю на реакцию внимания...

согласитесь ) это их проблемы, не ваши, их отношение к ситуации не должно вас касаться, пусть учатся бороться со своими эмоциями  :)
Нет зла от учителей, родители сами провоцируют ситуацию

а жарко в теме стало - день учителя скоро ) так сказать, о наболевшем...
поверьте, лучше ни чего не дарить, чтобы потом не обсирать педагогов за их спинами

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67486 : 01 Жовтня 2019, 11:59:38 »
Я подписана на рассылке в разных направлениях, чтобы ориентироваться в вопросах и образования и медицины (учитываю последние изменения и т.д.). И практически под каждым постом/статьей начинаются комментарии не по сути вопроса, а нытье... нытье... нытье....
"Не собирать с родителей деньги на обслуживание класса (мелкие ремонты, раходные материалы на принтер, бумагу и т.д.) так как это заложено в финансирование учебных заведений"...  - бедные учителя и так все за свой счет покупают, ночами не спят, все о чужих детях заботятся, а родители и тут обнаглели...
"Бесплатные анализы/обследования по направлению от семейного врача"... - какие могут быть бесплатные анализы, они что вообще абарзели, мы тут со своей мизерной зарплатой сутками корячимся, хоть бы кто что приятное принес в благодарность, а они еще лезут со своими "направлениями". Побоку нам это все! Мы же медики! Мыжспециалистыжызнеспасатели!

И все в этом роде. Что бы не случилось, какие бы изменения не произошли - все специалисты переносят это в плоскость "мало получаю - выполнять обязанности не буду".

А что касается времени, которое я трачу на поиск подобной информации - то по Санитарным условиям у меня есть обеденные перерывы и т.д., когда я могу заняться тем, что мне интересно :)

А где это интересно такая работа, размер оплаты за которую зависит от интересов? Как у Вас?
Это типо - не читаешь ничего другого в интернете - платят больше минималки, читаешь - меньше? :D
Комменты под статьями - это не форумы, там пишут люди, что не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, им просто нечего делать, и они хотят срач развести ...

Врачи и учителя - работают  ;) им некогда ))
в прошлом ogle)))

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67487 : 01 Жовтня 2019, 12:00:26 »
согласитесь ) это их проблемы, не ваши, их отношение к ситуации не должно вас касаться, пусть учатся бороться со своими эмоциями  :)

поверьте, лучше ни чего не дарить, чтобы потом не обсирать педагогов за их спинами

Однажды я спросила у одного такого смелого, хапужистого педагога - не боится ли он того, что может произойти если у кого-то из родителей закончится терпение и деньги - и знаете что мне ответил этот уважаемый и уже в преклонном возрасте педагог - Я ничего не боюсь! Мне просто наплевать! Они все равно сделают так как я сказал! Пока я здесь учитель, все будет по-моему!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67488 : 01 Жовтня 2019, 12:02:34 »
Однажды я спросила у одного такого смелого, хапужистого педагога - не боится ли он того, что может произойти если у кого-то из родителей закончится терпение и деньги - и знаете что мне ответил этот уважаемый и уже в преклонном возрасте педагог - Я ничего не боюсь! Мне просто наплевать! Они все равно сделают так как я сказал! Пока я здесь учитель, все будет по-моему!

смешно ) больная фантазия кото-то не может быть поводом становиться больными и другим )
Вывод один: учитесь делать тоже "Я ничего не боюсь! Мне просто наплевать!"

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67489 : 01 Жовтня 2019, 12:13:36 »

Конечно, попробуй педагогу ничего не подарить, - прямо свиньи, а не родители. Не надо строить "я не такая". Внимания хотят все, и обсуждают тоже всех. Думаете родители друг друга не осуждают, что цветы не такие куплены, и можно было "подороже"/ "подешевле". Лично мне для учителя не жалко, я благодарна даже за тот мизер внимания, который они дают, но учителям тоже нужно вести себя более скромно.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #67490 : 01 Жовтня 2019, 12:13:41 »
дивлюся, що нам дуже пощастило з класним керівником, та і взагалі колектив педагогічний чудовий   :)
нам тоже так со старшим повезло) в прошлом году родители у неё спросили "а что-то мы давно ни на что не сдавали, может ремонт надо сделать в классе?" классная ответила, что ничего не надо, ремонт в классах делает школа.
а младшая ходит в ту же школу и сдаем и на ремонт класса, и нанимаем людей, чтоб этот класс покрасили, и на шкаф учителю и.......

наверное, всё же, это очень зависит от учителя

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #67491 : 01 Жовтня 2019, 12:16:15 »
Дело видимо в нашем с вами предвзятом отношении :-\ :-X
кАнешнА)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67492 : 01 Жовтня 2019, 12:18:21 »
дань уважения к учителю - это интерес детей к его предмету,  а не конфетки/цветочки - это дарят родители, т.к. считают что так надо, если у детей спросить, что мы от класса подарили кл рук-лю, то 80 % детей даже не в курсе - это деятельность/фантазия родителей!
Вот тут согласна, но не на 100%. В прошлом году у меня в классе 2 мальчика подрались, потому что каждый хотел подарить своему любимому учителю букет получше, из тех что остались не подаренными. А мой сын на 1 сентября сам пошел купил конфеты учителю, которого уважает. Так что перед детьми авторитет тоже нужно завоевать, не только перед родителями.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #67493 : 01 Жовтня 2019, 12:46:41 »
Вот тут согласна, но не на 100%. В прошлом году у меня в классе 2 мальчика подрались, потому что каждый хотел подарить своему любимому учителю букет получше, из тех что остались не подаренными. А мой сын на 1 сентября сам пошел купил конфеты учителю, которого уважает. Так что перед детьми авторитет тоже нужно завоевать, не только перед родителями.
И наши дети знают, что дарят кл.руководителю, и принимают активное участие в поздравлении - обнимашками  :) ну это младшая школа

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67494 : 01 Жовтня 2019, 12:51:51 »
Конечно, попробуй педагогу ничего не подарить, - прямо свиньи, а не родители. Не надо строить "я не такая". Внимания хотят все, и обсуждают тоже всех. Думаете родители друг друга не осуждают, что цветы не такие куплены, и можно было "подороже"/ "подешевле". Лично мне для учителя не жалко, я благодарна даже за тот мизер внимания, который они дают, но учителям тоже нужно вести себя более скромно.

Каждый останется при своем мнении, искренне не понимаю, зачем принимать участие в том, что раздражает, и думать чтобы мог подумать кто-то.
Если сдаешь, значит принимаешь условия и добровольно отдаешь деньги.
Если не видишь необходимости на что-то сдавать - не сдавай.
Хочет ребенок поздравить с проф праздником учителей, которые у него в симпатии - пусть это сделает.
Не видит ребенок повод поздравлять кого-то кого навязывают "бо так треба" - не надо принуждать ребенка к действиям.

Требует с вас учитель что-то недопустимое в виде подарка - озвучьте "в бюджете класса не заложена такая сумма"
Хочет род ком выпендрится перед учителем дорогим подарком - пусть дотачивают необходимую сумму свои личными деньгами.

Надо вести честные диалоги.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #67495 : 01 Жовтня 2019, 13:18:00 »
И наши дети знают, что дарят кл.руководителю, и принимают активное участие в поздравлении - обнимашками  :) ну это младшая школа
у наших і в 9-ому класі обнімашки   :)

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #67496 : 01 Жовтня 2019, 13:43:51 »
Почему не ценят труд продавца который по 12 часов танцует за прилавком за копейки или дворника с метелкой и в дождь и в снег, хотя их дети тоже ходят в школу и надо платить за пожелания педагога типа надо телевизор, потом тумбы под доской, ремонт класса, сумка на день учителя и смарт за 5000 на выпускной.
(это в нашем случае)
Вот и получается,что чужие  родительские деньги никто не считает
У нас на выпускной ноут попросили.... Так Р.К. нашел за 11500, вот такой вот маленький подарочек.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67497 : 01 Жовтня 2019, 14:37:29 »
У нас на выпускной ноут попросили.... Так Р.К. нашел за 11500, вот такой вот маленький подарочек.
мне вот интересно, это как происходит ... типа пришел кл. руководитель и сказал, "хочу ноут" .. или пришли у него и спосили , что вы хотите ? и что он должен был ответить, "да, ничего мне не нужно" типа такого ответа жаждут  спрашивающие? или сертификат на 200 грн  :D тогда  зачем  спрашивать ... если не готовы купить, что закажут , и иметь после этого тяжелую голову

у нас пока начальная школа , но я ни разу не спрашивала,  чего там хочет учитель ... мне озвучиваются ее хотелки , типа стенд , или там наклейки , бумага ... ничего особо заоблачного, в чем отказали  ...  но не понимаю, зачем ходить спрашивать  ???   хоть убей ...  :D
помню в прошлом году высказала учительница просьбу, по возможности купить корковую доску, чтобы творческие работы туда крепить, а то валяются ... а так мол и родители сразу забирать будут и красиво ... глянула я стоит она 1000 грн ...

предложила в группе на день учителя подарить - купили подарили ей  :girlsmile:  и детям нравится, для них и хотелку выполнили .. и бюджет с каждого по 25 грн ... теперь вот еще в начал года просила может бу  роутер завалался у кого-то с родителей (он им нужен, они и аудио книги слушают на мистецтве  и трудах, и песни поют , до этого использовали ее "библиотеку", искали что-то, записывали ... теперь онлайн будут (в школе есть хороший интеренет ) ....     написала в группе - все согласны, подарим учительнце роутер на день учителя  ))) и набор кейков закажем + букетик ...

сами родители порождат хрень всякую, а учитель виноват  ;D     .... 

ПС ни разу от себя ни с чем не поздравила,  никаких букетов от себя , правда ,вру , 3-й год подряд заходим с малой тортик подарить воспитательнице в садик (она каждый раз очень удивляется, что мы помним ее )   ::) ... другие бегут , мешки тянут... как праздник, то очередь стоит на поклон к учителю ... я с этим человеком общаюсь больше остальных , и точно он никак не намекает, что это необходимо , ни словом, ни полусловом, и точно не щимит детей, чо родители не бегали  ....
и половина ж дарит с тяжелым сердцем, самое интересно, по форуму видно  :girlsmile:.... или потом, говорят ,я вот на все праздники несу, или вот такой дорогой подарок, а она замечания постоянно пишет  ;D 

просто не носите , и будет всем счастье  :D

в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #67498 : 01 Жовтня 2019, 14:48:42 »
Да, дешевый какой-то, лучше уж вообще не покупать, чем такое, что через год выкинуть придется. Сейчас и за большую цену одноразовые ноуты :walldash:
Я тоже против этих подлизываний,но легче сдать , чем "нерву" себе мотать, сама ничего не беру, даже шоколадку.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2019, 14:51:56 від ТаняСонце »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67499 : 01 Жовтня 2019, 14:55:25 »
И тут писали про благодарность .. благодарность измеряется не тем, что дарите во время учебы... если учитель адекватный и специалист действительно, то ему пофиг на это все, его это унижает ...   эти все сертификаты .. вопросы, что вам подарить ...

если хотите отблагодарить -  не забывайте о нем, когда выпуститесь ... просто зайдите на 10 минут, раз в год , без ничего, просто так ... и это будет самое ценное ...  ;)   самая лучшая благодарность за его труды .... и будет ему столько сил и вдохновения придавать , как ни один подарок  :girlsmile:
в прошлом ogle)))