Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129083 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67470 : 01 Жовтня 2019, 11:04:16 »
Но не таким должен быть Педагог(((( Да, их зп объясняет многое - это проблема и большая...
А мне вот постоянно жалобы на маленькие з/п педагогов и медиков уже задолбали. Репетиторы благодаря нашим учителям очень хорошо зарабатывают и дают знания хотя оканчивали тот же институт, медики за не правильное лечение не отвечают по закону, но всех всегда благодарят дорогими подарками и на день учителя и за справку и т.д.
я даже скажу больше - один и тот же учитель на уроке дал задание и разбирайте самостоятельно, а сама уходит в подсобку кофе пить. и, в то же время, занимаясь с детьми платно, слывёт неплохим репетитором... так в чем же дело?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #67471 : 01 Жовтня 2019, 11:11:13 »
Ну так а что, родителей ведь не спрашивают в школе - есть у Вас деньги или нет, можете ли Вы позволить себе потратить кучу бабла на то, что и на фиг не нужно никому, кроме педагога потому, что в "другому-АБВГД гарніше облаштований клас" и т.д. Все считают что только педагоги и врачи зарабатывают меньше всех :walldash: :walldash:

Тоесть основная масса людей, которые работают на минималку - это так, они типа есть, но их нет, их мнение, качество жизни и т.д. не учитывают на родительских собраниях, когда какая-нибудь особо одаренная яжмать, дабы выслужится перед "досвидченым педагогом", предлагает скинутся, ну положим, на оформление стендов и т.д. по сотенке, и т.п.

Тоесть если родитель не может или не желает тратить и без того скудненький бюджет на никому не нужную фигню - это жлоб, не любит своих детей, не уважает учителя и все подобное в том же духе, а вот если "досвидченый педагог" ставит родителей перед фактом: мне ваши цветочки/конфетки не нужны, дарите что-то другое! ну мне еще там сумочка нужна, сапожки, перчатки.... - то это как бы норма, у них же зарплаты маленькие, рабочий день длинный, отпуск короткий, жить неначто/незачто/ незачем... :walldash: :walldash:
+100

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67472 : 01 Жовтня 2019, 11:14:29 »
я даже скажу больше - один и тот же учитель на уроке дал задание и разбирайте самостоятельно, а сама уходит в подсобку кофе пить. и, в то же время, занимаясь с детьми платно, слывёт неплохим репетитором... так в чем же дело?

Дело видимо в нашем с вами предвзятом отношении :-\ :-X

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #67473 : 01 Жовтня 2019, 11:14:45 »
таких учителей ЕДИНИЦЫ. мы регулярно сдаем на нужды класса по 200 грн, а в классе, на секундочку, 34 человека.
А эти деньги это именно на канцелярию учителю, лампочки и т.д. в класс? Мы тоже сдавали в прошлом году по 200 грн, в этом по 300 грн. Но эти деньги не только на нужды класса, а и на подарки учителям и детям на праздники. И сдаём мы из один раз в год. Из этих же денег покупали какие-то мелочи в класс, но это незначительные суммы.
Ещё дополнительно сдавали на тетради, но это уже для каждого конкретного ребенка.
А если конечно это только на хотелки учителя, то это очень много (( но тут возникает вопрос, а почему родители на это соглашаются  ???

А вообще смотрю нам очень повезло с учителями. Никто ни разу не намекал даже на подарки. Дарили то что сами считали нужным цветы-конфеты, сертификаты, но решали сами родители. Учительница никогда ничего не просила.
И на нужды класса считаю, что сдавали по минимуму. С отменой поборов на школы и садики. На ремонт никто не собирал, сдаём только на охранника.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67474 : 01 Жовтня 2019, 11:17:53 »
На этом форуме видимо таких нет, а вот Вы на любых других почитайте (на тех, которые специально для педагогов, врачей и т.д.)! Это просто абзац!!!!
Я блин со своей работой (8 часов +2 часа на дорогу туда-обратно), работаю по большей части со взрослыми людьми, которые выносят мозг покруче детей!, с отпуском в 24 к.д. (и тот в полном объеме или летом взять не реально!), с зарплатой чуть выше минималки - не хожу не ною, бедная я несчастная... скиньтесь денюжкой на ремонт/расходку/подарки....
Просто не пойму, как это вообще прокатывает?
На каких других например? Я почитываю разные , группы тоже, нигде не встречала такого... там люди делятся разработками, обсуждают чисто проф. вопросы....

Интересно)))) зачем вам эти форумы ))) после 8 часов работы и 2-х на дорогу)))) мне , форумы врачей нафиг не интересны, например))))
Наверное, поэтому, у меня зп далека от минималки  :D 
в прошлом ogle)))

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67475 : 01 Жовтня 2019, 11:25:16 »
На каких других например? Я почитываю разные , группы тоже, нигде не встречала такого... там люди делятся разработками, обсуждают чисто проф. вопросы....

Интересно)))) зачем вам эти форумы ))) после 8 часов работы и 2-х на дорогу)))) мне , форумы врачей нафиг не интересны, например))))
Наверное, поэтому, у меня зп далека от минималки :D

Я подписана на рассылке в разных направлениях, чтобы ориентироваться в вопросах и образования и медицины (учитываю последние изменения и т.д.). И практически под каждым постом/статьей начинаются комментарии не по сути вопроса, а нытье... нытье... нытье....
"Не собирать с родителей деньги на обслуживание класса (мелкие ремонты, раходные материалы на принтер, бумагу и т.д.) так как это заложено в финансирование учебных заведений"...  - бедные учителя и так все за свой счет покупают, ночами не спят, все о чужих детях заботятся, а родители и тут обнаглели...
"Бесплатные анализы/обследования по направлению от семейного врача"... - какие могут быть бесплатные анализы, они что вообще абарзели, мы тут со своей мизерной зарплатой сутками корячимся, хоть бы кто что приятное принес в благодарность, а они еще лезут со своими "направлениями". Побоку нам это все! Мы же медики! Мыжспециалистыжызнеспасатели!

И все в этом роде. Что бы не случилось, какие бы изменения не произошли - все специалисты переносят это в плоскость "мало получаю - выполнять обязанности не буду".

А что касается времени, которое я трачу на поиск подобной информации - то по Санитарным условиям у меня есть обеденные перерывы и т.д., когда я могу заняться тем, что мне интересно :)

А где это интересно такая работа, размер оплаты за которую зависит от интересов? Как у Вас?
Это типо - не читаешь ничего другого в интернете - платят больше минималки, читаешь - меньше? :D
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2019, 11:29:37 від Наталия2584 »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67476 : 01 Жовтня 2019, 11:44:35 »
по сути, сдавая деньги каждый выполняет это действие добровольно..
зачем сдавать, чтобы потом обсуждать?
каждый взрослый человек выслушав информацию от род. ком. с предложением сдать N сумму, может самостоятельно принимать участие в сдаче д/с или озвучить свой отказ (может обосновать отказ, может не обосновывать - как захочет), может отфильтровать инфу с суммами сбора, и сдать только на то, что считает необходимым
В чем проблема?  ) Не можете отказать в сдаче денег, делаете то, что хотят от вас другие, так может проблема не в них ...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #67477 : 01 Жовтня 2019, 11:45:14 »
Почему не ценят труд продавца который по 12 часов танцует за прилавком за копейки или дворника с метелкой и в дождь и в снег, хотя их дети тоже ходят в школу и надо платить за пожелания педагога типа надо телевизор, потом тумбы под доской, ремонт класса, сумка на день учителя и смарт за 5000 на выпускной.
(это в нашем случае)
Вот и получается,что чужие  родительские деньги никто не считает
Потому как считают, что им нужно поднимать попы и развиваться в другом направлении  :walldash:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67478 : 01 Жовтня 2019, 11:47:09 »
Потому как считают, что им нужно поднимать попы и развиваться в другом направлении  :walldash:

Оля, опять за рыбу гроши? )

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67479 : 01 Жовтня 2019, 11:47:46 »
по сути, сдавая деньги каждый выполняет это действие добровольно..
зачем сдавать, чтобы потом обсуждать?
каждый взрослый человек выслушав информацию от род. ком. с предложением сдать N сумму, может самостоятельно принимать участие в сдаче д/с или озвучить свой отказ (может обосновать отказ, может не обосновывать - как захочет), может отфильтровать инфу с суммами сбора, и сдать только на то, что считает необходимым
В чем проблема?  ) Не можете отказать в сдаче денег, делаете то, что хотят от вас другие, так может проблема не в них ...

Да я в общем так и делаю: сдаю только на то, что необходимо моему ребенку  для получения знаний :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67480 : 01 Жовтня 2019, 11:48:54 »
Участвуя в обсуждении вопроса хочу добавить, что учителя, конечно бывают разные. В открытую что-то просить =это конечно уже наглость. В основном все более прилично, как бы намеками со словами "я бы хотела чтобы в нашем классе появилось то-то....". Как глава родительского комитета с большим стажем хочу сказать что всё зависит от родителей. В младшей школе я тоже тянула всех родителей как могла, разумными суммами разумеется, все "хотелки" учителей не по карману культурно отметала, собирала и организовывала только на то, что действительно нужно детям, а школа не может в силу чего-то это дать. Букеты, конфеты - это святое, даже не обсуждается - дань уважения. В старшей школе, когда все родители уже тупо забили на улучшение имущества школы за свой счет, после смены 3 классных руководителей, деньги собрать даже на цветок несчастный учителю большая проблема, - всем вообще пофиг. Кто хочет выпендриться -дарит от себя, но таких уже нет почти. В итоге наш класс самый "жлобский" из всех классов, учителя вечно обиженые.
Но вопрос собственно в том, что не стоит обсуждать только учителей или врачей. Просто эти профессии беруться за основу политики государства по оплате труда, поэтому их все и обсуждают. Так что уважаемые педагоги, не обижайтесь. Сложности вашей профессии, а также все ваши бонусы -  все знают, но в стране куча другого народа и должностей, которым ещё  на 300% тяжелее чем вам, но обсуждать  будут вас всё равно.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67481 : 01 Жовтня 2019, 11:49:08 »
Да я в общем так и делаю: сдаю только на то, что необходимо моему ребенку  для получения знаний :)

ну вот ) так и надо делать, тогда не будет лишних разговоров, негативных эмоций и пр пр

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67482 : 01 Жовтня 2019, 11:50:46 »
ну вот ) так и надо делать, тогда не будет лишних разговоров, негативных эмоций и пр пр

Да нет... было только больше негативных эмоций со стороны несогласных с такой позицией и пр.пр.пр... Довольно сложно было выработать хоть какой-то иммунитет против подобных особей...Сейчас уже не обращаю на реакцию внимания...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67483 : 01 Жовтня 2019, 11:54:08 »
Участвуя в обсуждении вопроса хочу добавить, что учителя, конечно бывают разные. В открытую что-то просить =это конечно уже наглость. В основном все более прилично, как бы намеками со словами "я бы хотела чтобы в нашем классе появилось то-то....". Как глава родительского комитета с большим стажем хочу сказать что всё зависит от родителей. В младшей школе я тоже тянула всех родителей как могла, разумными суммами разумеется, все "хотелки" учителей не по карману культурно отметала, собирала и организовывала только на то, что действительно нужно детям, а школа не может в силу чего-то это дать. Букеты, конфеты - это святое, даже не обсуждается - дань уважения. В старшей школе, когда все родители уже тупо забили на улучшение имущества школы за свой счет, после смены 3 классных руководителей, деньги собрать даже на цветок несчастный учителю большая проблема, - всем вообще пофиг. Кто хочет выпендриться -дарит от себя, но таких уже нет почти. В итоге наш класс самый "жлобский" из всех классов, учителя вечно обиженые.
Но вопрос собственно в том, что не стоит обсуждать только учителей или врачей. Просто эти профессии беруться за основу политики государства по оплате труда, поэтому их все и обсуждают. Так что уважаемые педагоги, не обижайтесь. Сложности вашей профессии, а также все ваши бонусы -  все знают, но в стране куча другого народа и должностей, которым ещё  на 300% тяжелее чем вам, но обсуждать  будут вас всё равно.

дань уважения к учителю - это интерес детей к его предмету,  а не конфетки/цветочки - это дарят родители, т.к. считают что так надо, если у детей спросить, что мы от класса подарили кл рук-лю, то 80 % детей даже не в курсе - это деятельность/фантазия родителей! 

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #67484 : 01 Жовтня 2019, 11:56:50 »
дань уважения к учителю - это интерес детей к его предмету,  а не конфетки/цветочки - это дарят родители, т.к. считают что так надо, если у детей спросить, что мы от класса подарили кл рук-лю, то 80 % детей даже не в курсе - это деятельность/фантазия родителей!
:super: