Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129128 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67425 : 29 Вересня 2019, 10:08:05 »
У ЧЕРНІГОВІ НЕВІДОМІ ВИКРАЛИ ТА СПАЛИЛИ МАРШРУТКУ. ФОТО
https://val.ua/site/112790?fbclid=IwAR3odRKVgdVSPLXDtM5rTZJQ5ajNHKsfoWIEdVrjkp9R8-Vtp9PVnZTkqlQ

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #67426 : 29 Вересня 2019, 11:32:34 »
не уловила суть - запись это плохо или хорошо? кто не прав: учитель с модным словом или ребенок?

пс. раньше хорошо было. При "буллинге" просто дал по зубам деточке-однокласснику, тот кровяку вытер с зубами и больше тебя не трогает. Ну может что-то там учитель поумничает. А сейчас? да мама каждого первого имбицилла, который издевается над сверсниками просто разорвать всех готова за свою "деточку". Все не такие, и это просто такой ребенок. Терпите. Или еще чего в милицию и прочие истерики.
То что ее деточка потом ее добивать будет она узнает, но позже. А сейчас защита малолетнего морального урода главная материнская миссия

А если по зубам дать не можешь, то изгой в классе до выпуска, да было хорошо. У нас такие тоже были, ничего хорошего это не даёт. К психологу работать над собой и привитыми комплексами никто не идёт, так и живут.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #67427 : 29 Вересня 2019, 12:11:42 »
ВІДОМИЙ ЧЕРНІГІВСЬКИЙ СТРІТ-АРТЕР «ПІДЛОВИВ» НАЧАЛЬНИКА ЗЕЛЕНБУДУ НА БРЕХНІ
https://val.ua/site/112745
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #67428 : 29 Вересня 2019, 12:17:12 »
не уловила суть - запись это плохо или хорошо? кто не прав: учитель с модным словом или ребенок?

пс. раньше хорошо было. При "буллинге" просто дал по зубам деточке-однокласснику, тот кровяку вытер с зубами и больше тебя не трогает. Ну может что-то там учитель поумничает. А сейчас? да мама каждого первого имбицилла, который издевается над сверсниками просто разорвать всех готова за свою "деточку". Все не такие, и это просто такой ребенок. Терпите. Или еще чего в милицию и прочие истерики.
То что ее деточка потом ее добивать будет она узнает, но позже. А сейчас защита малолетнего морального урода главная материнская миссия
Я расскажу, поскольку лично столкнулась
Сейчас так : деточка позвонила маме : ах, он  г***н , меня обидел. Мама, вообще не разобравшись, тут же пишет в группе угрозы в адрес мамы "обидчика". Когда вторая мама переходит в личку, получает ответ :я даже слушать вас не хочу. Далее эта мама считает, что не все написала, и продолжает. Угрозы, ультиматумы и, в конце : вы такая же неадекватная, как сын
Неадекватная мама чешет репу. Она ни разу не перешла на личности  :-\
Далее ЯЖЕМАТЬ  прибегает в школу утром и визжа, угрожает ребёнку  :fool:
Всё, миссия выполнена, деточку защитила. И пох, что деточка была виновата, там уже сдача пошла в тот раз от "неадекватного". Надо было просто сначала разобраться. Были даже свидетели инцидента. Зачем?  И пох также, что обе деточки прекрасно сейчас, смотрю, ладят и общаются.
И таких психически неадекватных, к огромному сожалению, среди нас много

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #67429 : 29 Вересня 2019, 14:48:46 »
Я расскажу, поскольку лично столкнулась
Сейчас так : деточка позвонила маме : ах, он  г***н , меня обидел. Мама, вообще не разобравшись, тут же пишет в группе угрозы в адрес мамы "обидчика". Когда вторая мама переходит в личку, получает ответ :я даже слушать вас не хочу. Далее эта мама считает, что не все написала, и продолжает. Угрозы, ультиматумы и, в конце : вы такая же неадекватная, как сын
Неадекватная мама чешет репу. Она ни разу не перешла на личности  :-\
Далее ЯЖЕМАТЬ  прибегает в школу утром и визжа, угрожает ребёнку  :fool:
Всё, миссия выполнена, деточку защитила. И пох, что деточка была виновата, там уже сдача пошла в тот раз от "неадекватного". Надо было просто сначала разобраться. Были даже свидетели инцидента. Зачем?  И пох также, что обе деточки прекрасно сейчас, смотрю, ладят и общаются.
И таких психически неадекватных, к огромному сожалению, среди нас много
:D есть такое ( к сожалению. И что самое интересное, как правило эта деточка мальчик хорошего телосложения!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #67430 : 29 Вересня 2019, 14:58:46 »
Разговор повернуло совсем в другую сторону: с буллингом бороться нужно, и это не оспаривается. Но и здесь у нас крайности: ребенок не выучил ДЗ или мешает учиться другим детям, а учитель не имеет права писать замечание в дневник, потому что "буллинг" - это перебор. Надеюсь, это просто фейковая статья, которых много.
Касательно НУШ: если наполняемость программ (содержание) и наполняемость классов останется прежней, то ждет нас большое разочарование уже к 6-7 классу. Геймификация - это хорошо: детям весело, учитель по коврику ползает  :super: А как же базовые знания?
Недавно учитель-эмигрант с Украины приобщилась к одному из украинских учительских сообществ в ФБ, и спрашивает: "Как мне заинтересовать детей? Им все позволено: они едят, когда захотят, захотят под стол залезть - пожалуйста. Мы все учим на коврике" и тд. Проблема в том, что для ребенка обычная образовательная программа - это малая стимуляция, в сравнение с той, которую оказывает внешкольный образ жизни: развлечения слишком уж крутые нынче. И современного ребенка в итоге сложно приобщить к скучному занятию, если у этого ребенка слабо развито чувство ответственности. Очень познавательная статья на эту тему ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ НЕ УМЕЮТ УЧИТЬСЯ, НЕ УМЕЮТ ЖДАТЬ И С ТРУДОМ ПЕРЕНОСЯТ СКУКУ
Так вот у этого учителя учеников не 30 и даже не 20 одновременно. Сейчас, просто усадив детей, и требуя от них дисциплины, еще хоть как-то можно выложить весь программный (ОГРОМНЕЙШИЙ в своем объеме) материал, и готовить их к ЗНО. В общем, к современному ЗНО 30 человек в игровом формате не подготовить.
« Останнє редагування: 29 Вересня 2019, 15:03:25 від АрІ-Я »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #67431 : 29 Вересня 2019, 15:17:07 »
S&P спрогнозировало курс гривны до 2022 года
https://112.ua/ekonomika/sp-sprognozirovalo-kurs-grivny-do-2022-goda-509157.html
Вайбер 0937717795 Катя

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67432 : 29 Вересня 2019, 16:27:49 »
Разговор повернуло совсем в другую сторону: с буллингом бороться нужно, и это не оспаривается. Но и здесь у нас крайности: ребенок не выучил ДЗ или мешает учиться другим детям, а учитель не имеет права писать замечание в дневник, потому что "буллинг" - это перебор. Надеюсь, это просто фейковая статья, которых много.
Касательно НУШ: если наполняемость программ (содержание) и наполняемость классов останется прежней, то ждет нас большое разочарование уже к 6-7 классу. Геймификация - это хорошо: детям весело, учитель по коврику ползает  :super: А как же базовые знания?
Недавно учитель-эмигрант с Украины приобщилась к одному из украинских учительских сообществ в ФБ, и спрашивает: "Как мне заинтересовать детей? Им все позволено: они едят, когда захотят, захотят под стол залезть - пожалуйста. Мы все учим на коврике" и тд. Проблема в том, что для ребенка обычная образовательная программа - это малая стимуляция, в сравнение с той, которую оказывает внешкольный образ жизни: развлечения слишком уж крутые нынче. И современного ребенка в итоге сложно приобщить к скучному занятию, если у этого ребенка слабо развито чувство ответственности. Очень познавательная статья на эту тему ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ НЕ УМЕЮТ УЧИТЬСЯ, НЕ УМЕЮТ ЖДАТЬ И С ТРУДОМ ПЕРЕНОСЯТ СКУКУ
Так вот у этого учителя учеников не 30 и даже не 20 одновременно. Сейчас, просто усадив детей, и требуя от них дисциплины, еще хоть как-то можно выложить весь программный (ОГРОМНЕЙШИЙ в своем объеме) материал, и готовить их к ЗНО. В общем, к современному ЗНО 30 человек в игровом формате не подготовить.

Очень познавательная и правильная статья. Именно так сейчас всё и есть. Мне кажется, что сейчас происходит неожданый виток эволюции в связи с техническим прогрессом. Кажется, что ещё пару столетий и человечество будет разделено на детей индиго и людей более низшей по развитию касты. Чтобы выжить  - все больше применяется сила. Если брать во внимание школу, то если судить по нашему классу - это дети абсолютно не заинтересованные в науках, не разбирающиеся ни в одной сфере жизни люди. Нет детей увлекающимися музыкой, искусством, не понимающих как применить знания и логическое мышление. Все мысли только о гаджетах и как выпендриться, чтобы быть круче других, но при этом не приложить никаких усилий, которые бы были направлены на развитие умственных способностей. В школе скучно, они не понимают почему взрослые настаивают на учебе, а те в свою очередь не выстраивают поведенческие рамки. У многих родителей просто отмазка "Ну что я с ним сделаю, все дети сейчас такие". По поводу буллинга, это вообще тема многогранна для обсуждения. Как мама, которая с этим бореться все годы нахождения в школе, могу сказать, что утверждение "дать сдачи, чтобы кровяха была и больше не полез" - абсолютный бред. Бороться с этим нужно с 1 класса. Нужно четко ограничивать детей, что можно делать в стенах заведения, а что запрещено. Как можно добиться уважительного отношения к учителям, одноклассникам, толерантного отношения к детям "с инклюзивным" обучением, толерантности по отношению к слабым  если не разработаны точные механизмы санкций. Школа не тюрьма, но наказание и дисциплинарные взыскания в разумных пределах должны быть. На данный момент всеобщая вседозволенность и "лёгкая придурковатость (как писала Поцелуй дождя) -это норма.  Дети знают, что управы на них не будет -из школы выгнать не имеют права, на второй год не оставят. У меня ребёнок боялся в своём классе показывать знания, потомучто это не модно быть заучкой, а на фоне хлипкого телосложения - вообще получается "ботан". На буллинг мы пробовали просто давать "в репу", но это не выход, потому что проблем становилось ещё больше. Нужно просто запретить и приучить детей с первого класса к дисциплине. Что недопустимо, то недопустимо. Как нельзя курить в классе, распивать спиртные напитки и т.д.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #67433 : 29 Вересня 2019, 17:40:44 »
учитель не прав, давит на ребенка.
:)) :)) :))
мда ....

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #67434 : 29 Вересня 2019, 17:53:25 »
Киевский железнодорожный вокзал будет передан в концессию https://amp.censor.net.ua/news/3151010/kievskiyi_jeleznodorojnyyi_vokzal_budet_peredan_v_kontsessiyu_krikliyi

Помнится Атрошенко и для черниговского вокзала концессию предлагал

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #67435 : 29 Вересня 2019, 20:54:44 »
У ЧЕРНІГОВІ НЕВІДОМІ ВИКРАЛИ ТА СПАЛИЛИ МАРШРУТКУ. ФОТО
https://val.ua/site/112790?fbclid=IwAR3odRKVgdVSPLXDtM5rTZJQ5ajNHKsfoWIEdVrjkp9R8-Vtp9PVnZTkqlQ
странно, что не тридцатый маршрут
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #67436 : 29 Вересня 2019, 21:10:59 »
странно, что не тридцатый маршрут
я бы сказала. жалко, что не 30

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #67437 : 29 Вересня 2019, 22:09:53 »
Я вот одного понять не могу, уж простите ))))

сейчас же не совок,  ну не нравится школа муниципальная ... заберите на индивидуальное обучение, сейчас форм и видов - целая куча ,  выбирайте, что хотите  и все законно )))),  в конце частную отдайте ..... в конце концов соберите однодумцев, если уж есть у вас своя философия (типа школа, где пороть всех розгами, кто под парту залез ))))  и свою забацайте  :girlsmile:  пока так на пальцах в квартире, а потом гляди и может и станет это делом жизни

вообщем, я к тому, что если что-то не нравится  - то нужно действовать, а не не ныть .. .сорри, но как-то так ...  :girlsmile:  ...

общее - это общее, оно никгда не будет подстроено под индивидуальные стандарты каждого ученика и его мамы  ::) 
в прошлом ogle)))

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67438 : 30 Вересня 2019, 09:21:17 »
зачем такая школа, если, по сути, она просто не может выполнять свои функции, ни образовательные (30% учеников либо недополучают знания, либо им пытаются воткнуть то, что они просто не могут воспринять, а 90% получают совершенно ненужные знания), ни воспитательные?-и Учителя такие же заложники системы, как и ученики.

Ну во-первых школа ни в коей мере не несет воспитательной функции. Эта функция на плечах родителей.
Во-вторых, а что кроме как понукать "недалекостью", "неспособностью учится",  криками или унизительными сравнениями, наши "досвидчени педагогы" никак не могут дать детям необходимые знания?
Тоесть без оценок, замечаний и т.д. - педагог не может учить???
Нафига тогда такие специалисты, которые сами не способны научится ничему новому (мало того - всячески сопротивляются всему новому), а детей пытаются чему-то учить?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #67439 : 30 Вересня 2019, 11:12:50 »
Все просто: пенсионеры - стара школа и только единицы себя совершенствуют, в основном делают с-под палки, иначе не атестуют, а молодые - их действительно умных и креативных много в школах? Сейчас в школу идут троешники, люди с нулевыми не только знаниями предмета, а и дисциплин, которые нужны в работе педагога. Что вы от них хотите? Им приятно, что к ним обращаются по имени отчеству, а дети им "подчиняются"/любят и все. Но не таким должен быть Педагог(((( Да, их зп объясняет многое - это проблема и большая...
Вайбер 0937717795 Катя