Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129170 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67410 : 28 Вересня 2019, 00:20:40 »
)Лена, этапять :)) :super: мне лень что-то стало писать  старею :'(
Держись- не старей.
Каждый высказывал свое мнение и никто не говорил, что приду в твою семью и буду устанавливать свои правила.
Я не хочу , чтоб мой сын в 16 стал отцом или болячку подцепил, а на чужих сыновей мне с высокой колокольни...
И не осуждала я никого - желает кто-то 100 половых партнеров за жизнь перепробовать - пожалуйста, главное, чтоб это не мои близкие были.
 Не видит мама ничего плохого , что дочь с 12 лет живет половой жизнью- ну и что - такой у нее взгляд на жизнь. И не надо стесняться, надо быть открытым, зачем изображать строгость, можно, например, сказать ребенку:" Мы на дачу едем на выходные , пусть твой Вася у нас ночует, пока нас нет, только алгебру сделай и не делайте это на нашей с папой кровати". ;)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #67411 : 28 Вересня 2019, 17:17:06 »
Стало відомо, коли і який фонтан буде на Валу (Відео)
Джерело: https://cheline.com.ua/chelinetv/suspilstvo-video/stalo-vidomo-koli-i-yakij-fontan-bude-na-valu-video-187769?fbclid=IwAR1aF1V4e9ONB9aWzNdKbjp-m0lemR98WCIXfzk4FiZO5fMqtc7wjJLwRQs
© Чeline | cheline.com.ua/

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67412 : 28 Вересня 2019, 17:30:00 »
Держись- не старей.
Каждый высказывал свое мнение и никто не говорил, что приду в твою семью и буду устанавливать свои правила.
Я не хочу , чтоб мой сын в 16 стал отцом или болячку подцепил, а на чужих сыновей мне с высокой колокольни...
И не осуждала я никого - желает кто-то 100 половых партнеров за жизнь перепробовать - пожалуйста, главное, чтоб это не мои близкие были.
 Не видит мама ничего плохого , что дочь с 12 лет живет половой жизнью- ну и что - такой у нее взгляд на жизнь. И не надо стесняться, надо быть открытым, зачем изображать строгость, можно, например, сказать ребенку:" Мы на дачу едем на выходные , пусть твой Вася у нас ночует, пока нас нет, только алгебру сделай и не делайте это на нашей с папой кровати". ;)
  :D Где-то так и я думаю.
А еще заметила, что очень сильно меняются взгляды людей после рождения у них своих детей. Потому, что рассуждать о воспитании чужих детей не= рассуждать о воспитании своего конкретного ребенка. Сама такая была  :-X

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67413 : 28 Вересня 2019, 17:34:27 »
Стало відомо, коли і який фонтан буде на Валу (Відео)
Джерело: https://cheline.com.ua/chelinetv/suspilstvo-video/stalo-vidomo-koli-i-yakij-fontan-bude-na-valu-video-187769?fbclid=IwAR1aF1V4e9ONB9aWzNdKbjp-m0lemR98WCIXfzk4FiZO5fMqtc7wjJLwRQs
© Чeline | cheline.com.ua/
Да, а у нас там был фонтан с козликами раньше? Я почему-то его вообще не помню :-\

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #67414 : 28 Вересня 2019, 17:35:53 »
Тенденция нашего времени, все за всех знают, как лучше. Толерантности ноль(, этому учим и детей и в школе и в семье, ну что сказать, идём в ногу со временем (((((.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #67415 : 28 Вересня 2019, 18:01:52 »
Тенденция нашего времени, все за всех знают, как лучше. Толерантности ноль(, этому учим и детей и в школе и в семье, ну что сказать, идём в ногу со временем (((((.
+ 1
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #67416 : 28 Вересня 2019, 19:24:15 »
Не знаю, мне наоборот думается, что общество еще никогда не было на столько толератным, и то, что раньше считалось из ряда вон, сейчас - или в порядке вещей или считается "легкой придурковатостью, но кто из нас нормальный" :D
А вот встретила новость специально как для обсуждения на этом форуме https://popcorn.politeka.net/ua/popcorn/1132383-samaja-molodaja-mama-uezzhaet-iz-ukrainy-v-polshu-sudba-ne-zaladilas/
Тут вам и молодая мама в - 13 лет родила от двоюродного брата. И никто в трусы к ним со свечой не лез, зуб даю. И на заработки уже собралась на квартиру зарабатывать. А ребеночек.. да сам вырастет свободной личностью, как и мама. Да, еще она воспитывает брата-первоклассника, а то ему места у родителей дома нет  Все ок  :ok:
« Останнє редагування: 28 Вересня 2019, 19:26:09 від Поцелуй_Дождя »

таняz

• Гість
« Reply #67417 : 28 Вересня 2019, 19:40:10 »
Вы снова все не так поняли: все знают за себя - как лучше, и какие истины проповедовать своим детям, а на чужих им все равно  ;)

ромаша

• Местный житель
« Reply #67418 : 28 Вересня 2019, 20:51:56 »
у меня сын подросток,хочу рассказать про свое советское детство-но как-то своими словами не складывается,зато нашла цитату из интернета(все правда)
Вспоминаю свою начальную школу. Я начинала учиться в конце 80-х, еще в советской школе. В школу ходили к черту на куличики. Никто нас не встречал не провожал. Класс у нас был разношерстный, часть детей даже по русски с трудом разговаривала. Отдельное обучение им никто не устраивал. Все как то успевали. Уроки начинались и заканчивались когда учитель сказал. На перемене выгоняли на улицу или коридор, в зависимости от погоды. Никто не следил, не кричал: не бегай, не прыгай. Играли все вместе старшие и младшие.

Перед завтраком учительница называла по фамилии тех кто деньги не сдал. Их в классе оставляли. Что такое моральное унижение понятия не имели.

Тех кто на урок опаздывал выгоняли в коридор. Зайти в класс можно было, только после окончания урока.

Дежурили по классу, убирались. Старшие дежурили по школе, в столовой. Никто не умирал, униженным себя не чувствовал.

Про школу в 90-е даже говорить не хочу.

Сейчас детям слишком уж в попу дуют, на мой взгляд.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2019, 20:53:56 від ромаша »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #67419 : 28 Вересня 2019, 21:32:52 »
у меня сын подросток,хочу рассказать про свое советское детство-но как-то своими словами не складывается,зато нашла цитату из интернета(все правда)
Вспоминаю свою начальную школу. Я начинала учиться в конце 80-х, еще в советской школе. В школу ходили к черту на куличики. Никто нас не встречал не провожал. Класс у нас был разношерстный, часть детей даже по русски с трудом разговаривала. Отдельное обучение им никто не устраивал. Все как то успевали. Уроки начинались и заканчивались когда учитель сказал. На перемене выгоняли на улицу или коридор, в зависимости от погоды. Никто не следил, не кричал: не бегай, не прыгай. Играли все вместе старшие и младшие.

Перед завтраком учительница называла по фамилии тех кто деньги не сдал. Их в классе оставляли. Что такое моральное унижение понятия не имели.

Тех кто на урок опаздывал выгоняли в коридор. Зайти в класс можно было, только после окончания урока.

Дежурили по классу, убирались. Старшие дежурили по школе, в столовой. Никто не умирал, униженным себя не чувствовал.

Про школу в 90-е даже говорить не хочу.

Сейчас детям слишком уж в попу дуют, на мой взгляд.
Да. как-то у нас всегда в крайности тянет. И тогда были крайности, и теперь. Недавний перл на просторах интернета: запись учителя в дневнике - буллинг  :walldash:
Некоторые подростки действительно не могут контролировать себя. В школе нельзя применять никакие меры наказания. Из класса просто так выгнать ученика нельзя, он должен быть под присмотром. К сожалению, перенимают модель образовательного процесса Запада, при этом забывают о главной составляющей: наполняемость класса и наличие кабинетов с дежурным учителем для учеников, которых необходимо удалить с урока. Интересный опыт также западных школ: изменяют расписание для тех учеников, которые плохо себя ведут, оказавшись в компании с конкретным другим учеником (эти дети не попадают в одно время на один и тот же урок). Но там просто для каждого ребенка свое расписание. Нет классной системы. В общем, много можно писать. И НУШ нам тоже еще аукнется  :-X Адаптировать нужно под наши реалии все новшества.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2019, 21:35:51 від АрІ-Я »

ромаша

• Местный житель
« Reply #67420 : 28 Вересня 2019, 22:07:41 »
 зачем такая школа, если, по сути, она просто не может выполнять свои функции, ни образовательные (30% учеников либо недополучают знания, либо им пытаются воткнуть то, что они просто не могут воспринять, а 90% получают совершенно ненужные знания), ни воспитательные?-и Учителя такие же заложники системы, как и ученики.

(У меня позиция взрослого человека - 80% того, чему меня учили в школе, совершенно бесполезно и даже вредно.
Я слышал много раз бред об "общей эрудиции", и, скажу ответственно, эта накачка бесполезными знаниями только вредит и эрудиции, и общему развитию, потому что время, потраченное на зазубривание каких то правил буравчика (вспомнить бы еще, что это такое) и способов размножения дождевых червей (тоже не помню, хоть это, кажется, и эротика) можно потратить на что то, действительно развивающее эрудицию - языки, логику, этику с эстетикой, реальные трудовые умения..)с

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #67421 : 28 Вересня 2019, 23:51:57 »
Да. как-то у нас всегда в крайности тянет. И тогда были крайности, и теперь. Недавний перл на просторах интернета: запись учителя в дневнике - буллинг  :walldash:
не уловила суть - запись это плохо или хорошо? кто не прав: учитель с модным словом или ребенок?

пс. раньше хорошо было. При "буллинге" просто дал по зубам деточке-однокласснику, тот кровяку вытер с зубами и больше тебя не трогает. Ну может что-то там учитель поумничает. А сейчас? да мама каждого первого имбицилла, который издевается над сверсниками просто разорвать всех готова за свою "деточку". Все не такие, и это просто такой ребенок. Терпите. Или еще чего в милицию и прочие истерики.
То что ее деточка потом ее добивать будет она узнает, но позже. А сейчас защита малолетнего морального урода главная материнская миссия
« Останнє редагування: 28 Вересня 2019, 23:54:43 від EL »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #67422 : 28 Вересня 2019, 23:57:05 »
зачем такая школа, если, по сути, она просто не может выполнять свои функции, ни образовательные (30% учеников либо недополучают знания, либо им пытаются воткнуть то, что они просто не могут воспринять, а 90% получают совершенно ненужные знания), ни воспитательные?-и Учителя такие же заложники системы, как и ученики.
+100

наши перенимают западную манеру обучения и при это все равно не убирают советские стандарты и менталитет

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #67423 : 29 Вересня 2019, 08:25:11 »
не уловила суть - запись это плохо или хорошо? кто не прав: учитель с модным словом или ребенок?

учитель не прав, давит на ребенка.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #67424 : 29 Вересня 2019, 08:35:55 »
Девочки,а как по-другому быть переменам ?  У меня первоклассник в этом году , пока не могу сказать НУШ это хорошо или плохо ,пока всё устраивает и малой в восторге ,сейчас на больничном но днями ноет как хочет в школу ,почему всем постоянно что-то не так ? одно негодование и нытьё ???  Что плохого в том,что такое внимание к  булингу ? Раньше дрались и норм было ? У меня несколько одноклассников затюканных из-за этого в школе всю жизнь были и сейчас такие же выросли  ,мне искренне жаль их,кто-то сдачу не может ни физически ни словами,я свою школу вспоминаю и дрожь по телу ,учитель это Бог ,а ты сопля зелёная как смеешь свои мысли выражать ? У многих моих знакомых такие же воспоминания о школе ,это не ок..школа это второй дом,где дети проводят много времени,много лет и хочется ,чтобы они туда ходили учится,дружить с детьми и учителями в том числе.
Кстати в универе было круто, переподаватели с тобой общались как с личностью и интересно было учится ,та школа старая точно нет  :walldash: