Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129215 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #67380 : 27 Вересня 2019, 09:32:20 »
так и младше хотя бы 17 - тоже.
Природа и физиология с вами не согласны :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #67381 : 27 Вересня 2019, 10:14:18 »
Да не имеют они и иметь никогда не будут. Некоторые только думают, что всё знают :)
Вот согласна на все сто.как бы мы не думали и не надеялись,мы знаем только то,что нам позволяют знать.поняла это только когда сын вошёл в подростковый период
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #67382 : 27 Вересня 2019, 12:08:10 »
Сын, дочь...
А давайте себя вспомним  :nono:
Многие мамам всё - всё рассказывали?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #67383 : 27 Вересня 2019, 13:13:09 »
[quote author=Vikimama link=topic=81069.msg10956426#msg10956426 date=15695
А панику порождает отсутствие информации. Почему не сказать, что за тип менингита, какой конкретно вирус или бактерия. Описать симптомы у ребят, чтоб родители ориентировался.
[/quote]
Люба Фиалковская отписалась в Фейсбуке, что это проявления энтеровируса. Я такая паникерша,ещё поискать надо. Но после того, как переболела в этом году летом пневмонией с тяжёлым осложнением, поверьте, не только менингит страшен. Вирусы эти гадские кругом. И стала рассматривать вариант вакцинации и от менингита и пневмококка, хотя до этого относилась к прививкам не очень.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67384 : 27 Вересня 2019, 13:17:39 »
Даже несмотря на то что мы дети Советского Союза, у меня мама знала, с кем и сколько я встречаюсь. Я не была ханжой, ездила по "пионерским" лагерям и дефицита в дружбе с противоположным полом у меня тоже не было. Были даже парни намного старше. Но суть в том, что моё воспитание и чувство разума руководили мной больше чем как написал "парашутист" природа. А факторов, говорящих о том нужно мне это сейчас или нет было предостаточно, кого не устраивало - до свидания. Может молодость и дана для обезбашенных поступков и руководству инстинктам -никто не спорит, но родители должны максимально корректно подойти к этому вопросу и с правовой точки зрения тоже. Потому что очень много в жизни моментов, когда принимаются не правильные решения, с чувством что это "норма", а это потом может повлиять на всю жизнь. А кто у нас может рассказать детям о всех интересующих вопросах? Улица, кино, интеренет, друзья? Лучше пусть мама тихонько расскажет. У меня у многих подружек так было, что мамы всегда все знали, и если надо и по врачам водили без крика и ора. И с мальчиками тоже не всё так однозначно, скрывать они могут много чего, но нормальные родителя всегда спросят как у них дела в этом плане. А учитывая медицинскую статистику по фемозам и другим моментам, - вообще и за мальчиками тоже наблюдать нужно до совершеннолетия так точно.(ИМХО)
« Останнє редагування: 27 Вересня 2019, 13:19:22 від Хиппуня »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67385 : 27 Вересня 2019, 13:30:39 »
Даже несмотря на то что мы дети Советского Союза, у меня мама знала, с кем и сколько я встречаюсь. Я не была ханжой, ездила по "пионерским" лагерям и дефицита в дружбе с противоположным полом у меня тоже не было. Были даже парни намного старше. Но суть в том, что моё воспитание и чувство разума руководили мной больше чем как написал "парашутист" природа. А факторов, говорящих о том нужно мне это сейчас или нет было предостаточно, кого не устраивало - до свидания. Может молодость и дана для обезбашенных поступков и руководству инстинктам -никто не спорит, но родители должны максимально корректно подойти к этому вопросу и с правовой точки зрения тоже. Потому что очень много в жизни моментов, когда принимаются не правильные решения, с чувством что это "норма", а это потом может повлиять на всю жизнь. А кто у нас может рассказать детям о всех интересующих вопросах? Улица, кино, интеренет, друзья? Лучше пусть мама тихонько расскажет. У меня у многих подружек так было, что мамы всегда все знали, и если надо и по врачам водили без крика и ора. И с мальчиками тоже не всё так однозначно, скрывать они могут много чего, но нормальные родителя всегда спросят как у них дела в этом плане. А учитывая медицинскую статистику по фемозам и другим моментам, - вообще и за мальчиками тоже наблюдать нужно до совершеннолетия так точно.(ИМХО)

вы думаете одна знаете как должно быть правильно?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #67386 : 27 Вересня 2019, 13:47:16 »
вы думаете одна знаете как должно быть правильно?
Что вы имеете ввиду?  Я не одна знаю как правильно, это знают сотни других родителей, которые "дружат" со своими детьми и доверяют им как и дети доверяют родителям. А по поводу "правильно" или "не правильно", то у вас может быть и другое мнение, считающее что очень правильно в забитом селе родить например в 16 "бо, мамке боялася казати", "а він скотина 30-річна втік у сусіднє село, бо в нього там оказалось шо дружина є"...Может и утрировано, но бывает же. Просто для каждого "правильность" своя, а идеально как правильно не знает никто и никогда. Понятия, время, нравы и эволюция на месте не стоят.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #67387 : 27 Вересня 2019, 14:16:16 »
Что вы имеете ввиду?  Я не одна знаю как правильно, это знают сотни других родителей, которые "дружат" со своими детьми и доверяют им как и дети доверяют родителям. А по поводу "правильно" или "не правильно", то у вас может быть и другое мнение, считающее что очень правильно в забитом селе родить например в 16 "бо, мамке боялася казати", "а він скотина 30-річна втік у сусіднє село, бо в нього там оказалось шо дружина є"...Может и утрировано, но бывает же. Просто для каждого "правильность" своя, а идеально как правильно не знает никто и никогда. Понятия, время, нравы и эволюция на месте не стоят.

Имею ввиду, что написанное вами - все верно, и написанное не новость для многих родителей.
И я не делю людей по месту проживания село/город, потому что ситуации происходят не зависимо от того где ты живешь.
Достаточно иметь детей в возрасте приближенном к совершеннолетию, чтобы понять, желаемое и действительное  могут иметь отличия.

таняz

• Гість
« Reply #67388 : 27 Вересня 2019, 14:32:35 »
Природа и физиология с вами не согласны :)
Я тебе уже писала- животные инстинкты у тебя на первом месте, потому мне и неприятно тебя читать.Твои любимые слова:"Размножаться, плодиться"- это не про людей, по-моему.
У хорошо воспитанного ребенка другие интересы в детстве, если ребенок по подворотням не сидит, мама большую часть времени дома , со школы и секций не задерживается домой- то у него даже теоретически мало возможностей этим заниматься.
По-моему, в этом возрасте платоническая влюбленность -норма, а не сиськи , письки.
И физиологию можно в туалете обуздать- это лучше, чем венерические болячки, ранние аборты и браки по залету в 16 лет.

Я знаю про существование презервативов, но у такой зелени они часто рвутся, как назло.
Посему не мечтаю стать бабушкой через пару лет и выкармливать молодое семейство.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #67389 : 27 Вересня 2019, 14:44:27 »
Имею ввиду, что написанное вами - все верно, и написанное не новость для многих родителей.
И я не делю людей по месту проживания село/город, потому что ситуации происходят не зависимо от того где ты живешь.
Достаточно иметь детей в возрасте приближенном к совершеннолетию, чтобы понять, желаемое и действительное  могут иметь отличия.
ага,как говорят окунуться в реальность) и узнать,что твой идеальный ребенок не такой уже и ангелочек.и это не только в плане секса.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #67390 : 27 Вересня 2019, 14:49:04 »
Обратившись к статистике узнаём , что средний возраст начала половой жизни в Украине как раз  16 лет. Какие там платонические влюбленности ? Как раз сиськи - письки и играй гормон.  Половое созревание тоже сейчас начинается раньше , чем это было у нас , опять таки статистика. В среднем на год раньше.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #67391 : 27 Вересня 2019, 14:57:48 »
Я тебе уже писала- животные инстинкты у тебя на первом месте, потому мне и неприятно тебя читать.Твои любимые слова:"Размножаться, плодиться"- это не про людей, по-моему.
Да люди это обычные животные с физиологической точки зрения, и у них даже генетические родственники есть :) Или вы теорию эволюции отвергаете и верите, что боженька людей создал по образу и подобию?

Цитувати
У хорошо воспитанного ребенка другие интересы в детстве, если ребенок по подворотням не сидит, мама большую часть времени дома , со школы и секций не задерживается домой- то у него даже теоретически мало возможностей этим заниматься.
Описали ребенка с украденным детством :)

Цитувати
Я знаю про существование презервативов, но у такой зелени они часто рвутся, как назло.
Посему не мечтаю стать бабушкой через пару лет и выкармливать молодое семейство.
Если рвуться то нужно так же знать о существовании пастинора и подобных препаратов :)
« Останнє редагування: 27 Вересня 2019, 14:59:51 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #67392 : 27 Вересня 2019, 14:58:37 »

Не обязательно, гораздо проще просто себя вспомнить :)

таняz

• Гість
« Reply #67393 : 27 Вересня 2019, 15:10:50 »
Обратившись к статистике узнаём , что средний возраст начала половой жизни в Украине как раз  16 лет. Какие там платонические влюбленности ? Как раз сиськи - письки и играй гормон.  Половое созревание тоже сейчас начинается раньше , чем это было у нас , опять таки статистика. В среднем на год раньше.
Многих мам мальчиков в слове "секс" только болячки половые страшат, а постинорами пусть девочки травятся, не безобидные конфетки кстати особенно в подростковом возрасте, когда гормональная система только строится, а потом бесплодия и другие болячки.....
Я против абортов и мне не по себе , что кто-то где-то моего внука убивать пойдет, и семья в 16 - тоже ничего хорошего.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #67394 : 27 Вересня 2019, 15:17:29 »
Многих мам мальчиков в слове "секс" только болячки половые страшат, а постинорами пусть девочки травятся, не безобидные конфетки кстати особенно в подростковом возрасте, когда гормональная система только строится, а потом бесплодия и другие болячки.....
Я против абортов и мне не по себе , что кто-то где-то моего внука убивать пойдет, и семья в 16 - тоже ничего хорошего.

Большинство проблем - в голове у родителей. Если своевременно донести до ребенка полную и честную информацию о последствиях беспорядочных и/или незащищенных связей, то это возможно и поможет избежать таких последствий.
Но как мы все знаем, в эти самые моменты близости, не всякий человек способен трезво мыслить (и это еще при условии трезвого секса)