Смешно читать про котлы с дровами

-- ну правда думаете, что от тех немногочисленных домов, которые отапливаются дровами удастся задымить весь город ?

Я выросла в райцентре, где ВСЕ ВСЕГДА топились дровами и НИКОГДА никакой гарью не воняло.
Про частников, которые по ночам костры палят, тоже повеселили

.
Я не знаю, горит ли мусорка, может и да, хотя, думаю, что вряд ли, но причина - точно не она. Мусорка на Масанах горела миллион раз и запах от этого чувствуется только на Масанах и то, в основном только в р-не Белоуса, но никак не по всему городу, да что там городу - по всей Украине.
Девочки, зачем придумывать теории заговора? Горят торфяники и всё логично и объяснимо. Горят, потому что сухо, горят везде, потому и запах по всей Украине, а не только в Чернигове, куда ветер дует, там и воняет больше, а там, откуда он дует, в это время может и не вонять, поменялся ветер - воняет в другом месте, но так или иначе - оно везде. Почему ночью больше - да потому что ночью практически всегда ветер стихает (разве никогда этого не замечали

), поэтому концентрация дыма в воздухе увеличивается, к утру - это максимум, потом начинает рассеивается.
П.С. На выходных муж был в Замглае. Девочки - это мрак

. Такого никогда не было. Дорога просто проваливается (так торф высох), ехать нельзя вообще.