У меня разный есть опыт работу и кассиром по 12-13 часов смена в супермаркете и продавцом по 12 смена 12 часов (и сидеть запрещено, даже если нет покупателей в магазине, бегали в примерочные под видом уборки, там нет камер, чтобы присесть на 2 минуты ) ... и офисного планктона с 9 до 18.00, и менеджера, что ноги кормят

и в конце конце преподавательский ...
предел для препода 4 пары в день, это считай 8 уроков .. если каждый день такое, то очень тяжело, 4-я пара уже с очень низкой эффективностью, отдача твоя маленькая... ведь очень важна эмоциональная составляющая ... если бубонеть монотонно , то толку от такой выкладки ноль ... когда сам горишь, эмоционален, то и материал воспринимается ..
но каждый день по 4 пары выходит только в случае ,если ты читаешь больше чем 1,5 ставки .. бывало ,что и 5 пар в день у меня было и 6

это если заочники .. это всего пару дней .. но это вовсе

после 5-й это уже ты не помнишь как тебя зовут, типа вот вам бумажечки, читаем делаем , я вот тут в 2-х словах объясню .. у меня уже и голоса нет как правило .. это где-то по нагрузке 13-й час у кассира , хотя по времени намного меньше ... но по усталости намного больше
специфика читки лекций (нового материала на уроках) такая сама по себе тяжелая эмоционально .. это не индивидуальное занятие, когда пока ученик решает, то ты и жопу почесать внычку можешь , и кофейка хлебнуть .. там ты и ухо не почешешь ..
и есть разница читать для 25 человек, или 35 ..
вообщем, кто не пробовал, тому не понять
ПС я не ною про подготовку ,она у меня почти не занимает времени, такая специфика моя и моего уже большого стажа .. работы проверять , да ... но это час дома под кофеек и фильм .. тоже не напрягает ... мне тяжела сама работа ... для меня оптимально 2 пары в день (4 урока) это вот тот уровень , когда я не успеваю устать, я получаю удовольствие , и заинтересована, чтобы и студенты его получили ... 4 -я пара - это уже отбыть

для меня .. просто пережить