Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131827 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65970 : 08 Серпня 2019, 16:47:38 »
Для кого дорого? Долго - да, тяжело поступить - да, но почему дорого?
Естественно, если поступить на бюджет, то ещё и стипендию можно получать. Но бюджетных мест мало, на стоматолога, по-моему, вообще нет. А если платное обучение... может, кому и недорого, но, например, для нашего кошелька - да.
Любовь - это всё, что тебе нужно

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #65971 : 08 Серпня 2019, 16:52:09 »
Для кого дорого? Долго - да, тяжело поступить - да, но почему дорого?
нашла статью: «Чтоб выучиться на провизора или фармацевта необходимо заплатить от 19 до 25 тыс. грн за год. Если учиться заочно, оплата составит около 13-18 тыс. грн.
1-й курс "Медицина" стоит в ВУЗах от 25 до 50 тыс. грн. И самое дорогое направление - "Стоматология" от 31 до 50 тыс. грн в год.»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Oльга

• Звезда форума
« Reply #65972 : 08 Серпня 2019, 17:08:05 »
Естественно, если поступить на бюджет, то ещё и стипендию можно получать. Но бюджетных мест мало, на стоматолога, по-моему, вообще нет. А если платное обучение... может, кому и недорого, но, например, для нашего кошелька - да.
Проходной бал очень высокий, а бюджетных мест достаточно. По 300-400 человек. Знаю, потому что дети моих знакомых поступили в медуниверситеты на бюджет.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #65973 : 08 Серпня 2019, 17:14:25 »
Девочки, не буду спорить. У родственницы многодетная семья с невысоким доходом, девочка поступила на бюджет и успешно учится. 
Мы сами очень далеки от медицины и идем к своему диплому другим путем  ;).

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65974 : 08 Серпня 2019, 17:23:45 »
Проходной бал очень высокий, а бюджетных мест достаточно. По 300-400 человек. Знаю, потому что дети моих знакомых поступили в медуниверситеты на бюджет.
Даже если и так. Это только звучит внушительно: 300-400)) На общее количество в несколько тысяч. Конкурс большой. И разница в 100 человек тоже ощутима. И смотря куда поступать. Но Вы правы в том, что проходной балл высокий. Далеко не все желающие поступают на бюджет. Даже одного балла достаточно, чтобы слететь с бюджета.
Девочки, не буду спорить. У родственницы многодетная семья с невысоким доходом, девочка поступила на бюджет и успешно учится. 
А мы и не спорим  ;) Общаемся))
Наша дочка несколько лет назад тоже поступила на бюджет в УМСА. И стипендию получала. Копейки, правда, самая маленькая, если сравнивать с другими ВУЗами.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Oльга

• Звезда форума
« Reply #65975 : 08 Серпня 2019, 18:16:23 »
Разобрались.  ;D  Обучение для тех, кто не поступил в медицинский вуз на бюджет, на контракте будет стоить очень дорого. С этим согласна.
Обсяг державного замовлення в медичні університети в 2019 році складає 4509 місць.
« Останнє редагування: 08 Серпня 2019, 19:58:37 від Oльга »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #65976 : 08 Серпня 2019, 18:27:23 »
 Я анализировала рейтинги пару дней назад. Киев и Винница. На бюджет минимальный проходной балл 170 на педиатрию, 177,6 медицина, лечебное дело и 197 стоматология. На стоматологию практически нереально. Но на педиатрию и медицинское дело вполне реальный бал для детей, которые учатся. Иначе как учиться на таком факультете, если человек не может 170 баллов в среднем на ЗНО набрать? Тем более сейчас третий предмет на выбор из двух. Когда сын поступал никакого выбора не было.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #65977 : 08 Серпня 2019, 20:32:21 »
учиться она может и сможет, а вот потом ... будет лет 10 (если удачливая) выгрызать путь на более-менее адекватное рабочее место и зарплату. Если нет помощников. Умные дети могут поступать, учиться,но ... пробиться в этих закрытых структурах где все свои очень сложно.
Посадят в поликлинику, или кручки-зажимы держать все время вместо операций ... и будет лет до 35 вроде врач, а вроде и девочка куда пошлют и на уровне санитарки во время операций (если она в оперирующие, к примеру, думает ...)

Разве что изобретет что-то свое и будет модным инстраграмм-врачем  :)
« Останнє редагування: 08 Серпня 2019, 20:34:17 від EL »

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #65978 : 08 Серпня 2019, 20:53:32 »
учиться она может и сможет, а вот потом ... будет лет 10 (если удачливая) выгрызать путь на более-менее адекватное рабочее место и зарплату. Если нет помощников. Умные дети могут поступать, учиться,но ... пробиться в этих закрытых структурах где все свои очень сложно.
Посадят в поликлинику, или кручки-зажимы держать все время вместо операций ... и будет лет до 35 вроде врач, а вроде и девочка куда пошлют и на уровне санитарки во время операций (если она в оперирующие, к примеру, думает ...)

Разве что изобретет что-то свое и будет модным инстраграмм-врачем  :)
+1 ну или удачно выйдет замуж.и муж ей откроет свою клинику

Oльга

• Звезда форума
« Reply #65979 : 08 Серпня 2019, 21:11:42 »
 :nono: Давайте не будем предсказывать будущее. В этом году на бюджет поступило 4509 человек плюс контракт. Не все же будут светилами медицины. Большинство придет в наши поликлиники и хочется, чтобы это были хорошие специалисты.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65980 : 08 Серпня 2019, 21:25:13 »
сидя в поликлинике можно норм зарабатывать ...  :girlsmile: и быть хорошим врачом .. главное, мне кажется , чтобы быть хорошим врачом, хотя это касается любой сферы, не останавливаться, продолжать обучаться , вкладывать в себя деньги , ездить и за бугор на обучение ... и это обязательно отобьется ... :girlsmile:

а вот учится на бюджете , если,  не знаю как сейчас, это нужно отрабатывать , особенно если на стоматологии .. запрут к кукево с ручной установкой ))) мне уже кажется, если и идти на стоматолога, то лучше на контракт, и потом ты сам кузнец своего счастья ...

ПС муж планирует малую в стоматологи отправить, мол круто доморощенного иметь , челюсти родителям повтавляет  :D
судя по тем расценкам, что тут писались, это не так и дорого ))))

тут у меня по месту (в Ирпене) стоматологи в частных клиниках получают от 25 до 30%, это такие практически без опыта работы, вот мальчик закончил в прошлом году, сразу взяли на  25% ... если уже врач покруче, то и 40% платят ...
ну, вот расценки средние , что я платила  1200 грн - это каналы и еще пломба 500 грн .. самая средняя  клиника .. молодой врач получит 25% .. около 400 грн .. это пусть он потратит 2 часа , делает медленно ...
если и 2 таких пациента в день , то уже можно жить ))) главное, чтобы было желание расти ..

многие идут еще во время учебы в хорошие клиники работать ассистентами... так что это все отобьется  :D  в смысле родительских денег )))) было бы желание у ребенка работать ..

еб@ш невпинно и везде можно заработать и учителем,  и врачом...

в прошлом ogle)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #65981 : 08 Серпня 2019, 21:26:57 »
ну, в цьому році на бюджет 720 осіб в Київському медичному. як на мене, немало

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #65982 : 08 Серпня 2019, 21:29:18 »
большинство уедет в Польшу, Чехию, ну или в столицу
я бы советовала сразу в Канаду или США. Начать с медсестры и за 5-7 лет стать врачем с очень шикарной зарплатой

у меня подруга сидела врачем-узким спец.стом в поликлинике 10 лет. Все семинары и курсы за свой счет. Так никуда и не смогла выбиться
я ее года три агитировала ехать в Канаду (тем более был набор медработников как раз официальный от правительства). Ну поднапряглась бы пару лет и потом жила б как человек
отнекивалась

в итоге все равно ушла и уехала на заработки не по мед.специальности
а ведь мед, красный диплом, опыт и куча знаний и времени
жалко - все в трубу
« Останнє редагування: 08 Серпня 2019, 21:34:10 від EL »

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #65983 : 08 Серпня 2019, 21:39:18 »
сейчас отработки для бюджетников отменили.кроме тех случаев,кто при окончании идет работать в село,подписывает договор на три года и получает подьемные от государства.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #65984 : 08 Серпня 2019, 21:49:02 »
сейчас отработки для бюджетников отменили.кроме тех случаев,кто при окончании идет работать в село,подписывает договор на три года и получает подьемные от государства.
ну, тогда имеет смысл стремится на бюджет ...

просто знакомая ,еще в мои времена на бюджете училась в полтаве ... и отрабатівала чуть не 5 лет в детской стомат. поликлинике .. еще одногруппники уже в єто время имели такой опіт работі и знаний вагон ... а ей приходилось, чтобі чему-то толковому учится работать без віходніх и проходніх , в частних на виходних ... и зп обнять и плакать в сравнении с теми, кто полностью в частних
в прошлом ogle)))