а я на днях проверяла канадцев своих, тоесть "наших" на предмет творить хорошие дела - проверка провалилась))
танцевать гопака, флажками помахать, поесть пасок - куча лайков и зазазазаа!
а на инициативу раз в месяц адресно переводить посильную от каждой семьи сумму нуждающемуся ребенку.. аж три лайка, один из которых от нашей форумчанки
вобщем буду с настоящими канадцами обсуждать, наши только поесть и погулять охочи
сказать, что мне обидно такое слышать про своих знакомых, друзей, родственников, короче просто про наших, но в более выгодных условиях - ну вот и так не могу сказать, глубоко в душе я была в этом уверена

это то, что не выкоренить, ну или 40 лет по пустыне поводить, переродить нацию...
в соцсетях сама делаю перепост только тогда, когда лично знаю человека/семью/проблему - а таких ну оч мало
зато в друзьях кучка таких, кто делает перепост постоянно, да, как тут пишут - сами ни копейки не переводят при этом
когда я спросила свою двоюроднуб сестру зачем она это делает, тем более если у нее в друзьях сотня-вторая друзей, ее ответ меня убил - "ну кто-то да прочитает, кто-то да поможет"