Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131878 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

natalina

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65940 : 07 Серпня 2019, 12:42:17 »

Я не о том . В фильме женщина с диагностированным у нее синдромом Мюнгхаузена от третьего лица , т.е . она не отдавала себе отчет в действиях , думала что проявляет заботу о дочери , заодно и на себя внимание обращала , оно ей льстило , она не отдавала отчет своим действиям , ведь была сумасшедшая .  А Валентина с мужем просто подсели на легкие деньги , и совершенно осознанно все делалось . Мне они не кажутся ненормальными , непорядочными  - да .
Я ту передачу помню, тогда еще смотрела, здесь на форуме скидывали ссылку. Поведение Валентины тянет на совершенно конкретный диагноз  из МКБ-10 (но это не психическая болезнь), но он не считается угрожающим жизни и здоровью  самого человека и окружающих. Помощь можно оказать только если человек сам осознает и обратится к специальному мед работнику. Но то, что обратится, вряд ли.
Окружающие ее люди будут "потерпать" постоянно  :'(

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #65941 : 07 Серпня 2019, 13:25:54 »
нет, не такой уже и добрый, просто все у Вас вокруг хитрые ;D
Да уж, странная у вас логика. Ну да ладно, как говорится "всякі є і всякі треба".

таняz

• Гість
« Reply #65942 : 07 Серпня 2019, 16:13:45 »
Да уж, странная у вас логика. Ну да ладно, как говорится "всякі є і всякі треба".
А без оскорблений Вы можете писать? :D ;D Не отвечайте -это ироническо-риторический вопрос  ^-^
Девушка, я не виновата , что у Вас что-то не так в жизни, и надо на ком-то оторваться , попробуйте пофукать перед мужем, может полегчает  ;)

логику не уловили? ничего, не всем же умственным трудом заниматься,на всякий случай попытаюсь еще раз объяснить:
Как можно ждать от других тех качеств, которых у самой нет? Вы ж сами признаете , что Вам тяжело быть доброй и виноваты в этом окружающие
А по поводу открытости: как раз открытые люди, не боящиеся говорить , что на самом деле думают, и вызывают агрессию у некоторых

ульяна27

• Частый гость
  • **
« Reply #65943 : 07 Серпня 2019, 16:39:47 »
Я - нет, а после передачи о них, где Лена участвовала, так и подавно
Я спросить хотела...а кто такая Лена?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #65944 : 07 Серпня 2019, 16:53:38 »
А без оскорблений Вы можете писать? :D ;D Не отвечайте -это ироническо-риторический вопрос  ^-^
Девушка, я не виновата , что у Вас что-то не так в жизни, и надо на ком-то оторваться , попробуйте пофукать перед мужем, может полегчает  ;)

логику не уловили? ничего, не всем же умственным трудом заниматься,на всякий случай попытаюсь еще раз объяснить:
Как можно ждать от других тех качеств, которых у самой нет? Вы ж сами признаете , что Вам тяжело быть доброй и виноваты в этом окружающие
А по поводу открытости: как раз открытые люди, не боящиеся говорить , что на самом деле думают, и вызывают агрессию у некоторых
прочитала только первое предложение вашего опуса и решила дальше не читать. в бессмысленном диалоге должен остановиться умнейший. хорошего вечера.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #65945 : 07 Серпня 2019, 18:29:16 »

Я не о том . В фильме женщина с диагностированным у нее синдромом Мюнгхаузена от третьего лица , т.е . она не отдавала себе отчет в действиях , думала что проявляет заботу о дочери , заодно и на себя внимание обращала , оно ей льстило , она не отдавала отчет своим действиям , ведь была сумасшедшая .  А Валентина с мужем просто подсели на легкие деньги , и совершенно осознанно все делалось . Мне они не кажутся ненормальными , непорядочными  - да .
Ира фильм тоже  насыщен художественным вымыслом. Посмотри документальный фильм. Эту маму родственники не хотели хоронить: она не была такой уж невинной это киношники попытались придать логику ее действиям. На самом деле она была мошенница, при чем жестокая и циничная.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65946 : 07 Серпня 2019, 18:58:43 »
Ира фильм тоже  насыщен художественным вымыслом. Посмотри документальный фильм. Эту маму родственники не хотели хоронить: она не была такой уж невинной это киношники попытались придать логику ее действиям. На самом деле она была мошенница, при чем жестокая и циничная.
Ещё и документалка есть ? Не знала . Я читала реальную историю , там достаточно подробно все описано , и выводы можно сделать , что мадам была с юности с кукухой набекрень , понятно что жила на пособия , и даже дом получила благодаря якобы инвалидности дочери , но все равно мне казалось , что нажива не первостепенное для неё было . Она больше пыталась внимание и сочувствие к собственной персоне получить , выдумывая небылицы и калеча дочь . Там же реально диагноз и ненормальный человек , а не просто жестокий  расчетливый манипулятор. Ну а фильм - конечно будет вымысел , это понятно.
Я спросить хотела...а кто такая Лена?
Старожил форума , и волонтёр . Помогала Валентине , маме Кирилла , сбором средств , ну и по доброте душевной вляпалась ... Вляпалась в Валентину , если можно так сказать .

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #65947 : 07 Серпня 2019, 20:16:34 »
+1
здесь

. Вляпалась в Валентину , если можно так сказать .
у всех бывает в жизни первый ляп. Этот ляп вонял еще много лет

прям накатили воспоминания
ошалевшие от бабла мамаши и папаши, гос и не гос. учреждения ворующие мячи и одежду, которую мы привозили, орущие и отбирающие вещи и продукты, зубные пасты ....

очень многим людям внезапный приток денег сносит голову и пошло-поехало-полепетало
« Останнє редагування: 07 Серпня 2019, 20:20:22 від EL »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #65948 : 07 Серпня 2019, 22:28:00 »
здесь

ошалевшие от бабла мамаши и папаши, гос и не гос. учреждения ворующие мячи и одежду, которую мы привозили, орущие и отбирающие вещи и продукты, зубные пасты ....

очень многим людям внезапный приток денег сносит голову и пошло-поехало-полепетало

ОО,зубные пасты я помню.Для меня тот поход,тоже стал наукой,ток в ручки все отдаем. :wacko:

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #65949 : 07 Серпня 2019, 22:55:53 »

ОО,зубные пасты я помню.Для меня тот поход,тоже стал наукой,ток в ручки все отдаем. :wacko:
Серьезно? Ужас какой-то.
Я слышала , что промоутерские пампы, что в роддоме раньше на рождение давали, продавали. Но чтоб благотворительные вещи...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65950 : 07 Серпня 2019, 23:12:13 »
Как-то отвезли багажник вещей, книг, игрушек, средств гигиены на Элеваторную, где мамы с детьми до полутора лет. Все у нас радостно приняли, долго благодарили, все пойдет мамам и деткам.
А в итоге оказалось, что им перепала разве что десятая часть  :(
Теперь помогаю только тем, кого знаю лично и могу быть уверена, что дошло до адресата.

ульяна27

• Частый гость
  • **
« Reply #65951 : 07 Серпня 2019, 23:28:33 »
здесь

Заинтриговали...понятно что лёгкие деньги сносят крышу,что только люди не придумывают,но что б так...ребенок умер,а они деньги до сих пор собирают...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #65952 : 07 Серпня 2019, 23:31:17 »
а я на днях проверяла канадцев своих, тоесть "наших" на предмет творить хорошие дела - проверка провалилась))
танцевать гопака, флажками помахать, поесть пасок - куча лайков и зазазазаа!
а на инициативу раз в месяц адресно переводить посильную от каждой семьи сумму нуждающемуся ребенку.. аж три лайка, один из которых от нашей форумчанки

вобщем буду с настоящими канадцами обсуждать, наши только поесть и погулять охочи

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #65953 : 07 Серпня 2019, 23:47:44 »
Заинтриговали...понятно что лёгкие деньги сносят крышу,что только люди не придумывают,но что б так...ребенок умер,а они деньги до сих пор собирают...
Не чем там интриговать. Две сволочи зарабатывали на жалости к их ребенку.
Кириллу было реально помочь, но вместо того, чтобы заниматься ребенком, родители бухали и устраивали скандалы медперсоналу и волонтерам.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65954 : 08 Серпня 2019, 09:54:16 »
К сожалению это сейчас в нашей стране преобладает к большому сожалению. Врачей от Бога очень мало, тоже к сожалению, те что были с головой выехали
врачей от бога не существует, потому что бога нет :)

Цитувати
ответственность прежде всего за те проколы которые часто что начали случаются у них. без выгораживания своих же,  то видимо вот таких вот сюжетов было бы меньше или сравнялись бы к нулю, каждый бы дорожил своим местом, был бы действительно престиж данной профессии, и призвание и все бы горело в руках. Ну как то так  :-\
За это должна быть реальная отвесвенность с тюрьмой лет на 15, а не высокая зарпалта. Высокая зарпалат вообще ничего не решит, пока не будет чувства неотвратимости наказания. Они со временем привыкнут к ней и будут такими же ахуевшими распиздяями, как и при маленькой зп.