Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131777 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66000 : 09 Серпня 2019, 09:17:27 »
На многих работах платят только минималку. И это не уборщицы или разнорабочие. Это бухгалтера, менеджеры, дизайнеры....

Чёёёё ? :)
А ну покажите мне бухгалтера на минималку или дизайнера :)) Про менеджера говорить не буду, у нас менеджером кого не плюнь могут назвать, и далеко не всегда это именно управленец.
А так то я давно реальных людей не видел, кто на минималку сидит.

Helenka2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #66001 : 09 Серпня 2019, 09:24:56 »
Родина там где заботятся о гражданине, работа, хорошие деньги и все соц.плюшки
Насколько разные понятия бывают у людей относительно того, что такое Родина.

Я согласна с Вами на счет того, что если есть возможности, то человек имеет полное право выбирать где и как ему лучше жить. Но я своей жизни в другом месте просто не представляю и знаю, что точно не смогла бы счастливо жить нигде в мире, кроме как здесь, в Украине. Я на неделю улетаю - и уже тоскую по родным лесам, лугам, полям и даже по воздуху. И пусть на моей Родине не все гладко и иногда хочется кричать от "несправедливой устроенности мира", но здесь мой дом, здесь живут самые дорогие сердцу люди и ни на какие блага мира я бы добровольно свое место жительства не променяла. Есть вещи для меня, которые бесценны и никакие "хорошие деньги и соц.плюшки" их не заменят.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66002 : 09 Серпня 2019, 09:29:22 »

Ну то есть для вас родина это та страна, которая вас тупо купит, как рабочую единицу :) От жеж у женщин психология. Все им все должны. То о том что б замуж удачно выйти разговоры, то государство должно плюшки, при чем чужое :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66003 : 09 Серпня 2019, 09:30:17 »

Я согласна с Вами на счет того, что если есть возможности, то человек имеет полное право выбирать где и как ему лучше жить. Но я своей жизни в другом месте просто не представляю и знаю, что точно не смогла бы счастливо жить нигде в мире, кроме как здесь, в Украине. Я на неделю улетаю - и уже тоскую по родным лесам, лугам, полям и даже по воздуху. И пусть на моей Родине не все гладко и иногда хочется кричать от "несправедливой устроенности мира", но здесь мой дом, здесь живут самые дорогие сердцу люди и ни на какие блага мира я бы добровольно свое место жительства не променяла. Есть вещи для меня, которые бесценны и никакие "хорошие деньги и соц.плюшки" их не заменят.

Манкуртам этого всего не понять :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #66004 : 09 Серпня 2019, 09:38:31 »

підтримаю вас, такі ж думки  :super:
а про повітря - колись перший раз поїхали до Криму, повернулись, виходимо з поїзда, а повітря можна пити, казкове відчуття, пам'ятаю досі   :girlsmile:

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #66005 : 09 Серпня 2019, 09:50:54 »
підтримаю вас, такі ж думки  :super:
а про повітря - колись перший раз поїхали до Криму, повернулись, виходимо з поїзда, а повітря можна пити, казкове відчуття, пам'ятаю досі   :girlsmile:
мой сын когда то после дня проведенного в Киеве, вышел из электрички вдыхает и говорит:" какой вкусный воздух".
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #66006 : 09 Серпня 2019, 09:55:54 »

У многих госслужащих почти минималка  4500-6000 грн, и сидят.... :wacko:  правда я не знаю сколько сейчас эта "минималка" 8)

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #66007 : 09 Серпня 2019, 09:57:53 »
Когда то в наш город княгиня Ольга приезжала " Душой отдыхать", исторический факт :super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66008 : 09 Серпня 2019, 10:08:18 »
У многих госслужащих почти минималка  4500-6000 грн, и сидят.... :wacko:  правда я не знаю сколько сейчас эта "минималка" 8)

Вот именно, сейчас даже мало кто знает сколько это  :))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66009 : 09 Серпня 2019, 10:19:29 »
Вот именно, сейчас даже мало кто знает сколько это  :))
ага, интересній вопрос, думала 3500 грн, погуглила пишет 4100 ... но єто ж грязніми , наверное
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66010 : 09 Серпня 2019, 10:37:34 »
Лен, вот ничего не имею против глобализации, и трудовой миграции .. это все нужно и полезно ...

но все-таки родина, или Батьківщина ... это что-то другое ... можно спорить, что это эфемерное понятие  :-\  хотя мне кажется это от человека зависит .. для кого -то да, для кого-то нет ...

может тут есть такие древние как я, что учили в школе "С чего начинается Родина ...
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать....
В принципе до этого стиха, я и не задумывалась , что такое Родина ( хотя мне приятней слово Батьківщина , воно навіть за граматичною будовою дає змогу дитині відчути, це поняття ... так вот на этом стихе мой 6-летний или 7-летний мозг впервые попытался понять и почувствовать , что это за понятие ... у меня тогда это даже получилось  :D

свое тепершнее отношение , тоже так сказать цитатой охарактеризую
Родина.
Пусть кричат - уродина,
А она мне нравится,
Хоть и не красавица,

Жить можно где угодно, работать тоже, но Батьківщина - это то место, где душой прикипел ... не обязательно там родится , креститься и женится ... не обязательно там быть богатым и здоровым ..

у меня есть малая так сказать Родина - это Чернигов .. не живу там большую часть сознательной жизни (уехала в 17 и вот в Киеве 19 лет уже) , уже даже не ориентируюсь  :wacko: но приезжаю  и хорошо ... подпитываюсь чем-то светлым, и картинка в букваре и песни мамы вспоминаю , и косыночку убогую с горошек, и друзей   ...  хотя с Киевом связана вся моя сознательная жизнь, и "кормят" меня тут лучше чем там кормили  ;D плюшек больше ... но и Киев и Ирпень не будет родными уже никогда ...  родной только Чернигов

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66011 : 09 Серпня 2019, 10:47:37 »
Вот написала и прочувствовала как приезжаю в родительский двор и сердце сжимается ...вижу постаревших соседей, в моей памяти они все положе лет на 20 будут всегда ...   

такая какая-то грусть охватывает ... я  скучаю по всему этому .. путь убогому .. но такому родному ... и пофиг ,что там где я живу сейчас... все лучше ,красивей, презентабельней ... но вот эта старая груша во дворе под окном и убитая лавочка . .почему-то столько позитивных эмоций вызывает  ???  не сравнить со всем ,что меня тут окружает ..

малая моя, когда приезжает .. возмущается страх, у нее культурных шок.. всю свою жизнь она живет в новых ЖК.. в красивом городе... фукает ... на качели я не пойду...в этом году вообще,  отказалась выходить гулять во двор , мол убого и жутко  ;D мама забери меня назад )))
в прошлом ogle)))

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #66012 : 09 Серпня 2019, 10:52:20 »

Лен, вот ничего не имею против глобализации, и трудовой миграции .. это все нужно и полезно ...

но все-таки родина, или Батьківщина ... это что-то другое ... можно спорить, что это эфемерное понятие  :-\  хотя мне кажется это от человека зависит .. для кого -то да, для кого-то нет ...

может тут есть такие древние как я, что учили в школе "С чего начинается Родина ...
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать....
В принципе до этого стиха, я и не задумывалась , что такое Родина ( хотя мне приятней слово Батьківщина , воно навіть за граматичною будовою дає змогу дитині відчути, це поняття ... так вот на этом стихе мой 6-летний или 7-летний мозг впервые попытался понять и почувствовать , что это за понятие ... у меня тогда это даже получилось  :D

свое тепершнее отношение , тоже так сказать цитатой охарактеризую
Родина.
Пусть кричат - уродина,
А она мне нравится,
Хоть и не красавица,

Жить можно где угодно, работать тоже, но Батьківщина - это то место, где душой прикипел ... не обязательно там родится , креститься и женится ... не обязательно там быть богатым и здоровым ..

у меня есть малая так сказать Родина - это Чернигов .. не живу там большую часть сознательной жизни (уехала в 17 и вот в Киеве 19 лет уже) , уже даже не ориентируюсь  :wacko: но приезжаю  и хорошо ... подпитываюсь чем-то светлым, и картинка в букваре и песни мамы вспоминаю , и косыночку убогую с горошек, и друзей   ...  хотя с Киевом связана вся моя сознательная жизнь, и "кормят" меня тут лучше чем там кормили  ;D плюшек больше ... но и Киев и Ирпень не будет родными уже никогда ...  родной только Чернигов
Самые лучшие посты о Родине  :super:
Тоже не хочу никуда уезжать. Обожаю нашу природу, люблю Украину, людей, какими бы мы иногда ни были, но это - своё, родное)) O:-)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #66013 : 09 Серпня 2019, 10:56:15 »
ага, интересній вопрос, думала 3500 грн, погуглила пишет 4100 ... но єто ж грязніми , наверное
Да, это грязными.
Любовь - это всё, что тебе нужно

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #66014 : 09 Серпня 2019, 10:59:09 »
Чёёёё ? :)
А ну покажите мне бухгалтера на минималку или дизайнера :)) Про менеджера говорить не буду, у нас менеджером кого не плюнь могут назвать, и далеко не всегда это именно управленец.
так зайдите в вузы и техникумы нашего города. бухгалтерия, библиотека, деканаты, лаборанты кафедр, научные отделы, отделы кадров, вычислительные центры - на руки 3700. так это я не писала про уборщиц, дворников и вахтеров/охранников, т.к. им не нужно высшее образование иметь. а всем выше перечисленным нужно.