Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131715 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #66015 : 09 Серпня 2019, 11:03:57 »
так зайдите в вузы и техникумы нашего города. бухгалтерия, библиотека, деканаты, лаборанты кафедр, научные отделы, отделы кадров, вычислительные центры - на руки 3700. так это я не писала про уборщиц, дворников и вахтеров/охранников, т.к. им не нужно высшее образование иметь. а всем выше перечисленным нужно.

Ну дак а зачем та бухгалтерша там сидит? Пусть идет в нормальную кантору. Бухом можно не напрягаясь несколько минималок иметь. А иногда они вообще даже так не плохо имеют :) А вот эти все типа научные сотрудники.. Вроде люди с высшим образованием и все такое, но их умственные способности у меня вызывают большие сомнения, раз они сидят там на минималку, просирают молодые годы.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66016 : 09 Серпня 2019, 11:06:51 »
так зайдите в вузы и техникумы нашего города. бухгалтерия, библиотека, деканаты, лаборанты кафедр, научные отделы, отделы кадров, вычислительные центры - на руки 3700. так это я не писала про уборщиц, дворников и вахтеров/охранников, т.к. им не нужно высшее образование иметь. а всем выше перечисленным нужно.
я канешно извиняюсь , но вижу как работают все эти категории, и чесслово там больше платить нема за шо  ::)  работают там или те ,кто на пенсии, или студенты ...
в 10 утра кое-как пришли, в 2-3 дня уже и след простыл . и на обед на час сходили ... лаборанта на работе днем с огнем не сыщешь )))

моя мама тоже работает сейчас на минималку, она пенсионер ... до этого была не минималка, с пенсией приблизительна та же зп выходит, что и была ... работает, говорит, дома не хочет сидеть ... но не каждый день ... и тоже, если на работе, то она умудряется пол-Чернигова за колбасов отгоцать ... и со мной по телефону по часу протребндеть ... и даже на дачу огурцы полить сгонять )))))

в прошлом ogle)))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #66017 : 09 Серпня 2019, 11:19:40 »
Ну дак а зачем та бухгалтерша там сидит? Пусть идет в нормальную кантору. Бухом можно не напрягаясь несколько минималок иметь. А иногда они вообще даже так не плохо имеют :) А вот эти все типа научные сотрудники.. Вроде люди с высшим образованием и все такое, но их умственные способности у меня вызывают большие сомнения, раз они сидят там на минималку, просирают молодые годы.
нет,ошибаетесь.спрашивают,как с умного,а платят ,как дураку.есть понятие тарифной сетки-ставки,оклады и все такое.в бюджете(хотя есть и исключения)выше головы не прыгнешь.и на всех престижных мест не хватает.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #66018 : 09 Серпня 2019, 11:29:06 »
Легко говорить, когда самому повезло хорошо устроиться.
Многое зависит не только от знаний, но и от характера и везения.
Правильно выше Катя написала: "завышенная самооценка гораздо лучше заниженной" - от этого тоже сильно зависит

Сколько себя помню, на работе всегда работала много, старательно, и считаю эффективно. ЗП была чуть выше минималки. Не боялась искала лучшего, меняла сферу деятельности, переступала через свой характер. В результате по ЗП, это было шило на мыло.

Потом повезло: случайно попала на текущее место работы. Здесь знаний моих нужно намного меньше, времени свободного намного больше. А ЗП уже приятно выше минималки. Плюс, благодаря, свободному времени, нашла подработку: стала вести бухгалтерию двух фирм. Вроде круто. Не сижу, не протираю штаны.... Но в общем, с трех моих работ, даже 10 тыс нет. На такую ЗП можно жить, но на квартиру, машину собирать придется очень долго...
Что я делаю не так?

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #66019 : 09 Серпня 2019, 11:29:58 »
Чёёёё ? :)
А ну покажите мне бухгалтера на минималку или дизайнера :)) Про менеджера говорить не буду, у нас менеджером кого не плюнь могут назвать, и далеко не всегда это именно управленец.
А так то я давно реальных людей не видел, кто на минималку сидит.
Приди на нашу картонажную фабрику. Это не госструктура, НО застряла на уровне совка, конечно. И бухгалтер, и менеджер, и дизайнер получают тут минималку.... Может, главбух - чуть больше.... :D И молодые, конечно, приходят просто чтоб опыта набраться, а потом сваливают куда-нить покруче.... А пожилые сидят уже потому что до пенсии чуток осталось - кому они нужны в таком возрасте?  ??? А дотянуть надо.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #66020 : 09 Серпня 2019, 11:37:43 »
Правильно выше Катя написала: "завышенная самооценка гораздо лучше заниженной" - от этого тоже сильно зависит

Сколько себя помню, на работе всегда работала много, старательно, и считаю эффективно. ЗП была чуть выше минималки. Не боялась искала лучшего, меняла сферу деятельности, переступала через свой характер. В результате по ЗП, это было шило на мыло.

Потом повезло: случайно попала на текущее место работы. Здесь знаний моих нужно намного меньше, времени свободного намного больше. А ЗП уже приятно выше минималки. Плюс, благодаря, свободному времени, нашла подработку: стала вести бухгалтерию двух фирм. Вроде круто. Не сижу, не протираю штаны.... Но в общем, с трех моих работ, даже 10 тыс нет. На такую ЗП можно жить, но на квартиру, машину собирать придется очень долго...
Что я делаю не так?
Все точно обо мне  :wacko:
Только мне еще не повезло, рановато наверное  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #66021 : 09 Серпня 2019, 11:48:35 »

Наверное, потому, что когда приходит новый сотрудник на фирму, ему по любому начинают платить с минималки.... И каждое новое место - опять все с нуля.... ::)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #66022 : 09 Серпня 2019, 11:50:52 »
есть еще нюанс в карьерном росте по половому признаку.женщине в этом плане тяжелее.тут или карьера,или семья.кому удается совмещать-просто умнички.после декретов даже с высшим образованием с руками и ногами на работу не будут забирать все подряд.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #66023 : 09 Серпня 2019, 11:53:03 »
Есть еще нюанс в карьерном росте по половому признаку. Женщине в этом плане тяжелее.тут или карьера, или семья. Кому удается совмещать-просто умнички. После декретов даже с высшим образованием с руками и ногами на работу не будут забирать все подряд.
Или еще как вариант, знаю, что за одну и ту же работу, мужчине и женщине изначально предлагают разную зарплату... ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66024 : 09 Серпня 2019, 11:55:21 »
нет,ошибаетесь.спрашивают,как с умного,а платят ,как дураку.есть понятие тарифной сетки-ставки,оклады и все такое.в бюджете(хотя есть и исключения)выше головы не прыгнешь.и на всех престижных мест не хватает.

Дак если он умный, почему он там вообще сидит? Вот в чем мой вопрос заключается. При чем здесь сетки оклады? Зачем сидет ьв такой организации в принципе?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #66025 : 09 Серпня 2019, 11:58:25 »
Приди на нашу картонажную фабрику. Это не госструктура, НО застряла на уровне совка, конечно. И бухгалтер, и менеджер, и дизайнер получают тут минималку.... Может, главбух - чуть больше.... :D И молодые, конечно, приходят просто чтоб опыта набраться, а потом сваливают куда-нить покруче.... А пожилые сидят уже потому что до пенсии чуток осталось - кому они нужны в таком возрасте?  ??? А дотянуть надо.
ну, опыта набраться за такую зп не стыдно .. до пенсии дотянуть или пенсионеру подспорье тоже, наверное ..

а работодатель пользуется этим .. если его устраивает текучка молодых и пофигизм предпенсионерных и пенсионерных.. значит это взаимовыгодные условия )))

другое дело врачи и учителя...

вот себя помню, я работаю с 19 лет .. у меня уже в сфере торговли был опыт и рост карьерный .. зп около 500 дол на  окончание учебы ... но я работала по 10 часов ...  муж начал зарабатывать, я решила расслабится пошла преподавать как сейчас помню около 700 грн на руки ... это по курсу 5 )))) но у меня 3 рабочих дня в неделю , с 8 утра и до 4-х дня .. красота )))) меня тогда такое устраивало ... это была тогда почти минималка (около 600 грн вроде)  сейчас это тоже будет почти минималка, но я уже со стажем работая также сейчас получаю раза в 3 больше  ???
вот какая молодежь пойдет на эту минималку  :walldash:  и будет работать  и ждать 10 лет , когда не стыдно будет про свою зп мужу сказать ))))  ну, наверное, тока идейные типа меня, которые не ради денег, а удовольствия и прочее ))) или те, кто репетиторством колбасит дополнительно

вроде собираются со следующего года учителям без стажа платить больше  ....

но вот опять же учителя не самые бедные сейчас ... воспитатели в садиках - вот над кем издеваются просто ... надеюсь им поднимут .. там сколько не сиди, особо больше не будет
в прошлом ogle)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #66026 : 09 Серпня 2019, 11:59:20 »
багато нюансів, менша оплата жінці за одну й ту ж роботу відносно чоловіка - тенденція у всьому світі, недавно слухала передачу з цього приводу

пам'ятаю, як після декрета директор спитав - чи пам'ятаю я щось...   :wacko:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66027 : 09 Серпня 2019, 12:03:39 »

От везения зависит может и что-то. Но в целом от везения зависит раньше ты найдешь то что хочешь или позже. Если не долбиться в закрытые двери и сидеть на жопе ровно, никакое везение не поможет. Не ну у женщин еще есть опция "удачно выйти замуж" тут точно везение :) А так обычно это труд, старания, самообучение, поиски. Рано или поздно откроют. Не считаю это везением.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66028 : 09 Серпня 2019, 12:04:42 »

Ну значит то такой дизайнер, что никому он как специалист за бОльшие деньги никому не нужен. Иначе зачем он там застрял?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #66029 : 09 Серпня 2019, 12:05:47 »
Или еще как вариант, знаю, что за одну и ту же работу, мужчине и женщине изначально предлагают разную зарплату... ::)

Просто понимают, что мужик сделает и качественнее и больше за то же время :))