Приди на нашу картонажную фабрику. Это не госструктура, НО застряла на уровне совка, конечно. И бухгалтер, и менеджер, и дизайнер получают тут минималку.... Может, главбух - чуть больше....
И молодые, конечно, приходят просто чтоб опыта набраться, а потом сваливают куда-нить покруче.... А пожилые сидят уже потому что до пенсии чуток осталось - кому они нужны в таком возрасте?
А дотянуть надо.
ну, опыта набраться за такую зп не стыдно .. до пенсии дотянуть или пенсионеру подспорье тоже, наверное ..
а работодатель пользуется этим .. если его устраивает текучка молодых и пофигизм предпенсионерных и пенсионерных.. значит это взаимовыгодные условия )))
другое дело врачи и учителя...
вот себя помню, я работаю с 19 лет .. у меня уже в сфере торговли был опыт и рост карьерный .. зп около 500 дол на окончание учебы ... но я работала по 10 часов ... муж начал зарабатывать, я решила расслабится пошла преподавать как сейчас помню около 700 грн на руки ... это по курсу 5 )))) но у меня 3 рабочих дня в неделю , с 8 утра и до 4-х дня .. красота )))) меня тогда такое устраивало ... это была тогда почти минималка (около 600 грн вроде) сейчас это тоже будет почти минималка, но я уже со стажем работая также сейчас получаю раза в 3 больше

вот какая молодежь пойдет на эту минималку

и будет работать и ждать 10 лет , когда не стыдно будет про свою зп мужу сказать )))) ну, наверное, тока идейные типа меня, которые не ради денег, а удовольствия и прочее ))) или те, кто репетиторством колбасит дополнительно
вроде собираются со следующего года учителям без стажа платить больше ....
но вот опять же учителя не самые бедные сейчас ... воспитатели в садиках - вот над кем издеваются просто ... надеюсь им поднимут .. там сколько не сиди, особо больше не будет