Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132091 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65850 : 05 Серпня 2019, 10:25:28 »
Там тоже, вроде бы, как в последний раз лежала, было два варианта. Если врач назначил срочное УЗИ и тебе сегодня же его делают - платно. А если не срочно и тебя записывают где-то через недельку (не два месяца ждать, как в поликлинике), тогда бесплатно. ::)
Может недавно , что изменилось. Но зимой все за все платили

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65851 : 05 Серпня 2019, 10:25:57 »
Насчёт приучили - не знаю. Не только же люди виноваты, что дают. Давали-то из благодарности. Было за что и хотели. Но ожидать всякий раз, а тем более требовать - это перебор. Это уже ответственность врача за свой поступок. Почему-то если человек пьёт, то чаще всего говорим, что сам виноват, никто в горло не заливал. Не хотели бы - не стали бы брать. Я не против благодарностей, если есть за что и есть желание.  Есть врачи от Бога. Но такие чаще всего и не намекнут, не то, чтобы требовать. А то и откажутся - слышала и про такие случаи. Опять дело в самом человеке.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65852 : 05 Серпня 2019, 10:48:25 »
И чем ваши с Хиппуня "благодарности" отличаются? Что одна с намеком, а вторая нет? Так это не отличие абсолютно.. Вот если бы вовсе не дал (как говорил задолго до родов), тогда да! А так...

Отличие колоссальное. В первом случае было вымогательство, во втором именно благодарность по собственному желанию, потому что нормальная попалась, и качественно работу свою сделала.
Как можно разницу не понимать :)

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #65853 : 05 Серпня 2019, 10:55:40 »
Отличие колоссальное. В первом случае было вымогательство, во втором именно благодарность по собственному желанию, потому что нормальная попалась, и качественно работу свою сделала.
Как можно разницу не понимать :)
К чему єти благодарности? Это работа ту которую они выбрали и которую обязаны делать качественно. Благодарить можно и на словах. А так посути разницы нет и так и так баблишко.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65854 : 05 Серпня 2019, 11:03:44 »
Насчёт приучили - не знаю. Не только же люди виноваты, что дают. Давали-то из благодарности. Было за что и хотели. Но ожидать всякий раз, а тем более требовать - это перебор. Это уже ответственность врача за свой поступок. Почему-то если человек пьёт, то чаще всего говорим, что сам виноват, никто в горло не заливал. Не хотели бы - не стали бы брать. Я не против благодарностей, если есть за что и есть желание.  Есть врачи от Бога. Но такие чаще всего и не намекнут, не то, чтобы требовать. А то и откажутся - слышала и про такие случаи. Опять дело в самом человеке.

причитала и ассоциация..
в одной из дет пол-к принимал отоларинголог, врач хороший, когда приходилось обращаться с ребенком, назначения получали четкие и ни когда не было ситуации, чтобы докупали препараты или назначенные не работали и пр., стандартный прием, после часов приема мамочки слезно просили принять (уморились мамы и детки в очереди, нет возможности отпрашиваться на работе два дня подряд и пр. факторы), и он принимал, конечно же имел место факт отблагодарить, т.к. врач пошел на встречу и оставался после часов приема, в дальнейшем когда часы приема = в час по чайной ложке, ооч медленно и не спеша велся приём, куда спешить? если "после" сами будут просить принять и отблагодарят, этот врач не требовал, не намекал, но и не отказывался принимать,
как результат, выработалась системность действий

давно не была в той пол-ке, возможно все поменялось 

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65855 : 05 Серпня 2019, 11:18:22 »
К чему єти благодарности? Это работа ту которую они выбрали и которую обязаны делать качественно. Благодарить можно и на словах. А так посути разницы нет и так и так баблишко.
Всё правильно. Это их работа, как и работа любого другого, которую каждый должен выполнять максимально хорошо. Но вот разные и люди. Кто-то спокойно считает такую работу долгом и проходит мимо. А кто-то, видя, как разрываются иногда медсестрички, те же доктора, да ещё помня, за какие копейки они работают, некоторые люди хотят сказать "спасибо" вот таким способом:  дать денежку. Чтобы у человека не пропадал стимул "творить добро". Чаще всего - это сердобольные или стеснительные люди. Иногда из-за неудобств, которые, как им кажется, они доставляют медмерсоналу. Но всё должно быть по желанию, а не обязанности. У меня нет предвзятости ни к тем, кто даёт, ни к тем, кто не даёт. Предвзятость только к тем, кто требует  ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65856 : 05 Серпня 2019, 11:24:53 »
Новости просто топ .
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/105651-u-dupi-viris-erotichnii-pomidorchik.html
У Дупи виріс єротичний помідорчик .

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #65857 : 05 Серпня 2019, 11:31:14 »
Новости просто топ .
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/105651-u-dupi-viris-erotichnii-pomidorchik.html
у нас таких "новин" на городі валом, треба телебачення запросити   ;D
та тут таку передачу можна роздути, ого-го, ще й екстрасенси поруч гуляють   :D

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65858 : 05 Серпня 2019, 11:33:13 »
причитала и ассоциация..
в одной из дет пол-к принимал отоларинголог, врач хороший, когда приходилось обращаться с ребенком, назначения получали четкие и ни когда не было ситуации, чтобы докупали препараты или назначенные не работали и пр., стандартный прием, после часов приема мамочки слезно просили принять (уморились мамы и детки в очереди, нет возможности отпрашиваться на работе два дня подряд и пр. факторы), и он принимал, конечно же имел место факт отблагодарить, т.к. врач пошел на встречу и оставался после часов приема, в дальнейшем когда часы приема = в час по чайной ложке, ооч медленно и не спеша велся приём, куда спешить? если "после" сами будут просить принять и отблагодарят, этот врач не требовал, не намекал, но и не отказывался принимать,
как результат, выработалась системность действий
давно не была в той пол-ке, возможно все поменялось
Ну, это мы могли уже сами додумать, что выработалась системность действий  :girlsmile: Люди сделали свой вывод. Не берусь судить, не видела, не знаю.
Скажу и такое. Думаю, что если бы в нашем государстве з/п доктора была приличной, то он бы не искал других способов дохода.
Врачи - одна из самых "выгораемых" профессий. Лично я всегда учитываю это обстоятельство. Потому, наверное, более терпима ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #65859 : 05 Серпня 2019, 11:35:07 »
Так вот чего экстрасенсы приезжали... Через засилье овощей эротического вида в Чернигове  :D "Це просто не вкладається в голові , в це не сила повірити "  :D

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #65860 : 05 Серпня 2019, 11:35:39 »
кстати,читала в ФБ,что хотят экстрасенсов пригласить на золотой пляж,типа "пороблено" там)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #65861 : 05 Серпня 2019, 11:51:53 »
Ну, это мы могли уже сами додумать, что выработалась системность действий  :girlsmile: Люди сделали свой вывод. Не берусь судить, не видела, не знаю.
Скажу и такое. Думаю, что если бы в нашем государстве з/п доктора была приличной, то он бы не искал других способов дохода.
Врачи - одна из самых "выгораемых" профессий. Лично я всегда учитываю это обстоятельство. Потому, наверное, более терпима ???

так я сама была участником  :(
не всегда врачи что-то просят/намекают, т.е. инициаторы, иногда мы сами просим взять, потому что так быстрее, нет времени тратить еще один день и пр. факторы
а потом слышим "он берет", но по сути - сами даем и способствуем, но ведь так приятно переложить ответственность на другого, хотя сами провоцируем

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65862 : 05 Серпня 2019, 12:10:20 »
так я сама была участником  :(
не всегда врачи что-то просят/намекают, т.е. инициаторы, иногда мы сами просим взять, потому что так быстрее, нет времени тратить еще один день и пр. факторы
а потом слышим "он берет", но по сути - сами даем и способствуем, но ведь так приятно переложить ответственность на другого, хотя сами провоцируем
Я не говорю, что виноват только врач. Попробуй ещё не взять от некоторых  ^-^ Но и провокации не вижу  ??? Я не вижу проблемы. Хотим - даём деньги, не хотим - не даём. Если я хотела поблагодарить, я не говорю в таком случае, что виноват врач. Вот правда. Моё осознанное желание. Я не спорю, я хочу дать понять свою позицию. Вашу вижу и предполагаю, что у нас они разные.
P.S. Или мы об одном и том же, только с разных сторон ))
« Останнє редагування: 05 Серпня 2019, 13:09:38 від Mirabella »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #65863 : 05 Серпня 2019, 14:09:04 »
Новости просто топ .
Новость бомба  :)) да ещё и фамилия какая у дедушки))

Инна Бантик

• Частый гость
  • **
« Reply #65864 : 05 Серпня 2019, 14:12:44 »
Хорошо у стоматологов. Спрашиваешь цену, озвучивают варианты. Выбираешь, лечишься, оплачиваешь)) :super: