Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132130 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65820 : 03 Серпня 2019, 12:11:19 »
У Чернігові підлітки жорстоко побили 14-річну дівчинку
https://cheline.com.ua/news/crime/u-chernigovi-pidlitki-zhorstoko-pobili-14-richnu-divchinku-182113?fbclid=IwAR0z4cfZpWgAGA5uKsmSrNc0eX5g5MrL61e3f2ZNLNZq8_fMMCPRVO0rLV0
На примере малоштан они знают, что ничего им за это не будет.
Я сейчас в Нижнем Новгороде, тут неделю назад гремела история, что шайка подростков избивала взрослых, грабила, добрались до магазинов. Полиция в домике, типа несовершеннолетние, нечего сделать не можем. Собрались взрослые мужики со всех районов, много было, отметелили их( да, непедагогично и ты ды, но я за, если полиции похер). Началось обсуждение, что и взрослых сейчас привлекут за деточек, но пока молчат. Подростки там , оказалось, ещё те были.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #65821 : 03 Серпня 2019, 12:28:08 »
МЕДИЧНИЙ СКАНДАЛ: ЛІКАРКА ВИМАГАЛА ГРОШІ З МАМИ ЗА ЛІКУВАННЯ ДИТИНИ? ВІДЕО :o >:D >:D
https://val.ua/site/111813
Это, конечно, позорище. Требовать деньги, тем более, с малоимущих.
Любовь - это всё, что тебе нужно

len4ik

• Звезда форума
« Reply #65822 : 03 Серпня 2019, 15:34:30 »
В областной благодийний внесок платится и при поступлении, и при операции, вроде главврач этого не знает, служебное расследование, ну-ну...

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #65823 : 03 Серпня 2019, 16:06:53 »
В областной благодийний внесок платится и при поступлении, и при операции, вроде главврач этого не знает, служебное расследование, ну-ну...
Много лет лежала в областной, а эндокринологии. Никогда взносы не платила! Даже если просили - говорила, что нет денег. Никто ничего не требовал, чтоб аж с ножом к горлу!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #65824 : 03 Серпня 2019, 18:56:40 »
мав же він щось сказати пресі )) не міг же він відверто сказати: А то ви не знаєте, що всі платять і ви платіть

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65825 : 03 Серпня 2019, 19:01:27 »
По поводу всех этих "обязательных оплат" вспомнился анекдот:
"Динозавр идет по лесу. Навстречу лиса.
- Ты кто?
- Я лиса.
- Записывая: лиса. Придешь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак! Лиса
заплакала. Идет дальше. Навстречу медведь.
- Ты кто?
- Я медведь!
- Записывая: медведь. Придешь ко мне завтра днем, я тебя съем на обед! Медведь
заплакал. Идет дальше. Навстречу заяц.
- Ты кто?
- Я заяц!
- Записывая: заяц. Придешь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
- А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю."

Так вот. Насколько сталкивалась, то во всех практически больницах, если говоришь, что платить не будешь и тебе нечем платить, то тогда и не платишь.... Никто заставить не может! Нет такого закона и такой "обязаловки".... Просто, в большинстве своем, нашему народу легче заплатить, чем отстаивать свое право на то, что платить нечем....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #65826 : 03 Серпня 2019, 19:35:54 »
Так вот. Насколько сталкивалась, то во всех практически больницах, если говоришь, что платить не будешь и тебе нечем платить, то тогда и не платишь.... Никто заставить не может! Нет такого закона и такой "обязаловки".... Просто, в большинстве своем, нашему народу легче заплатить, чем отстаивать свое право на то, что платить нечем....
да,не всем хватает стойкости эти ,,просьбы,,  выдержать.одно дело,когда при выписке предложили отблагодарить,а другое,когда с первого дня намекают при каждом входе в палату. :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #65827 : 03 Серпня 2019, 19:44:48 »
Много лет лежала в областной, а эндокринологии. Никогда взносы не платила! Даже если просили - говорила, что нет денег. Никто ничего не требовал, чтоб аж с ножом к горлу!
ну одно дело благотворительные взносы, а тут я так поняла из сюжета деньги требовала именно врач за свою работу сначала у мамы, а потом и у волонтера :fool:
я много где лежала в больнице и сама и с дочкой, и в областной тоже лежала. Как-то не намекали даже врачи на благодарность ??? благодарила если сама считала нужным ::) Единственное в роддоме было, когда выписывали, то зашла в палату медсестра из детского отделения и прямым текстом спросила - поблагодарила ли я неонатолога :o
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #65828 : 03 Серпня 2019, 19:46:02 »
Это, конечно, позорище. Требовать деньги, тем более, с малоимущих.
согласно, позорище. эту новость прочитали ее соседи, родственники, знакомые. люди на улице будут узнавать

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #65829 : 03 Серпня 2019, 21:46:46 »
Кто там за легализацию оружия?
В целях самообороны я, конечно, за, но сколько неадекватов вокруг может встретиться  :fool:
https://m.kiev.politeka.net/kiev/1112130-neadekvat-rasstreljal-posetitelej-kafe-v-kieve-sehalis-skorye-podrobnosti-i-kadry-s-mesta-chp/amp/

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65830 : 03 Серпня 2019, 22:07:14 »
ну одно дело благотворительные взносы, а тут я так поняла из сюжета деньги требовала именно врач за свою работу сначала у мамы, а потом и у волонтера :fool:
я много где лежала в больнице и сама и с дочкой, и в областной тоже лежала. Как-то не намекали даже врачи на благодарность ??? благодарила если сама считала нужным ::) Единственное в роддоме было, когда выписывали, то зашла в палату медсестра из детского отделения и прямым текстом спросила - поблагодарила ли я неонатолога :o
Согласна. Благотворительные взносы при поступлении, они практически в открытую озвучивают. А вот вообще за обслуживание, так сказать, или при выписке, или вообще за лечение - такого еще не слышала, чтоб так в открытую!  :walldash:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #65831 : 03 Серпня 2019, 23:11:19 »
Мне с обидного дарили белье на два размера меньше((
Муж дарил сковороду и шапку ушанку, этими подарками довел до слез.
Немножко не в ту темку

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #65832 : 03 Серпня 2019, 23:18:52 »
Немножко не в ту темку
а может это крик души?!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65833 : 03 Серпня 2019, 23:19:59 »
У меня в роддоме тоже прямым текстом сказали. А я такая молодая, перепуганая после родов, офигевшая от такого вопроса ещё долго соображала что я должна и кому. Эта же медсестра видя что я плохо поняла говорит: "ну люди колбасы приносят дорогие..." и давай перечислять все пожелания. Только я вьехала что хотят, тут зашел лечащий врач и спрашивает "Ну а мне благодарность будет?" А я уже одетая к выписке стою. Короче позвонила я родителям, рассказала ситуацию, возмущалась долго, но папа сказал "хорошо, всё решим". Как решил не знаю, не до того было.
А свекрови делали операцию во 2 городской больнице. Она дала конверт с благодарностью врачу, а он открыл и говорит"надеюсь это только мне, без анестезиолога?"  :o
Сами виноваты- приучили. Они благодарность уже от таксы не отличают. (Не все конечно)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65834 : 03 Серпня 2019, 23:21:30 »
а может это крик души?!
Да нет просто человек запутался. Я сама только с этой темы ::).