Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132090 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0730844177
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #65835 : 04 Серпня 2019, 08:15:14 »
Была недавно во 2 городской, ходила в гости к болящей, в палате зашёл разговор о взносах. Сумма по моему 300грн.,одна женщина говорит  (их там несколько было ) посмотрите на дверях есть оъбявление куда идут эти деньги  (на дверях в палате). Смотрю висит бумажка, иду читать. Там написано что деньги  (взнос ) при поступлении "израсходуются" на -общий анализ крови, -биохимию,- сахар крови,- флюрографию,- кардиограмму,- УЗИ (по назначению врача при поступлении единоразово). Прочитала вслух, практически все за всё заплатили при поступлении, правда не уточнила по поводу чистящих -моющих.....

Irishka1978

• Местный житель
« Reply #65836 : 04 Серпня 2019, 08:52:01 »
Была недавно во 2 городской, ходила в гости к болящей, в палате зашёл разговор о взносах. Сумма по моему 300грн.,одна женщина говорит  (их там несколько было ) посмотрите на дверях есть оъбявление куда идут эти деньги  (на дверях в палате). Смотрю висит бумажка, иду читать. Там написано что деньги  (взнос ) при поступлении "израсходуются" на -общий анализ крови, -биохимию,- сахар крови,- флюрографию,- кардиограмму,- УЗИ (по назначению врача при поступлении единоразово). Прочитала вслух, практически все за всё заплатили при поступлении, правда не уточнила по поводу чистящих -моющих.....

Сколько ещё будут люди давать себя нае..... Какие взносы??
общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, глюкоза крови, общий холестерин ПО ЗАКОНУ БЕСПЛАТНО !!!!! Много других беспоатных услуг.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65837 : 04 Серпня 2019, 08:57:15 »
Сколько ещё будут люди давать себя нае..... Какие взносы??
общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, глюкоза крови, общий холестерин ПО ЗАКОНУ БЕСПЛАТНО !!!!! Много других беспоатных услуг.
Единственное уточнение, сейчас идёт по всему интернету: все анализы бесплатно только для заключивших декларацию! ::)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #65838 : 04 Серпня 2019, 09:13:10 »
Единственное уточнение, сейчас идёт по всему интернету: все анализы бесплатно только для заключивших декларацию! ::)
Ага, хрен там. У меня декларация заключена. По реформе у меня не только анализы должны быть бесплатно, но и УЗИ. Не работает это. В  3 поликлинике заплатила за все, кроме первичных анализов. А в больницу, если плановая операция, поступаешь уже с флюшкой, которая по закону бесплатная, и уже с анализами и УЗИ.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #65839 : 04 Серпня 2019, 09:42:53 »
Ага, хрен там. У меня декларация заключена. По реформе у меня не только анализы должны быть бесплатно, но и УЗИ. Не работает это. В  3 поликлинике заплатила за все, кроме первичных анализов. А в больницу, если плановая операция, поступаешь уже с флюшкой, которая по закону бесплатная, и уже с анализами и УЗИ.
а разве УЗИ входит в перечень бесплатных услуг??
там анализы (общие, глюкоза, холестирин), кардиограмма, измерение давления, веса, роста
Потом писали в начале этого года, что хотят с 01.06 расширить список бесплатных услуг, добавить туда несколько видом УЗИ, рентгена, маммографию и вроде биопсию, но потом же все это приостановили(((
https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2751943-programmu-besplatnaa-diagnostika-otlozili-no-ne-medreformu.html
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #65840 : 04 Серпня 2019, 16:16:52 »
а разве УЗИ входит в перечень бесплатных услуг??
там анализы (общие, глюкоза, холестирин), кардиограмма, измерение давления, веса, роста
Потом писали в начале этого года, что хотят с 01.06 расширить список бесплатных услуг, добавить туда несколько видом УЗИ, рентгена, маммографию и вроде биопсию, но потом же все это приостановили(((
https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2751943-programmu-besplatnaa-diagnostika-otlozili-no-ne-medreformu.html
во второй поликлинике УЗИ бесплатно, но запись на полгода вперёд, а платно пожалуйста прямо щас или на следующий день

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #65841 : 04 Серпня 2019, 22:32:38 »
У меня в роддоме тоже прямым текстом сказали. А я такая молодая, перепуганая после родов, офигевшая от такого вопроса ещё долго соображала что я должна и кому. Эта же медсестра видя что я плохо поняла говорит: "ну люди колбасы приносят дорогие..." и давай перечислять все пожелания. Только я вьехала что хотят, тут зашел лечащий врач и спрашивает "Ну а мне благодарность будет?" А я уже одетая к выписке стою. Короче позвонила я родителям, рассказала ситуацию, возмущалась долго, но папа сказал "хорошо, всё решим". Как решил не знаю, не до того было.
А свекрови делали операцию во 2 городской больнице. Она дала конверт с благодарностью врачу, а он открыл и говорит"надеюсь это только мне, без анестезиолога?"  :o
Сами виноваты- приучили. Они благодарность уже от таксы не отличают. (Не все конечно)
згодна, самі привчили.
в дитячій декілька разів діти лежали. просто питали, чи буду давати благодійний внесок. іноді давала, іноді відмовлялась. лікар ніколи не просив, але він ніколи і не просить, мені здається  :-X

але в статті мова йде про обласну лікарню, а не про дитячу, я так зрозуміла.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2019, 22:35:23 від Дивна »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65842 : 04 Серпня 2019, 22:41:53 »
во второй поликлинике УЗИ бесплатно, но запись на полгода вперёд, а платно пожалуйста прямо щас или на следующий день
Так оно там уже сто лет так! Нет денег - пишись на потом. Есть деньги - сделают сразу. Или если в отделении лежишь - то делают сразу и бесплатно.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #65843 : 05 Серпня 2019, 08:50:04 »
Так оно там уже сто лет так! Нет денег - пишись на потом. Есть деньги - сделают сразу. Или если в отделении лежишь - то делают сразу и бесплатно.
нет , тоже платно, может по другой цене, но точно платила за все перед операцией.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65844 : 05 Серпня 2019, 09:12:37 »
нет , тоже платно, может по другой цене, но точно платила за все перед операцией.
Там тоже, вроде бы, как в последний раз лежала, было два варианта. Если врач назначил срочное УЗИ и тебе сегодня же его делают - платно. А если не срочно и тебя записывают где-то через недельку (не два месяца ждать, как в поликлинике), тогда бесплатно. ::)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #65845 : 05 Серпня 2019, 09:22:32 »
Там тоже, вроде бы, как в последний раз лежала, было два варианта. Если врач назначил срочное УЗИ и тебе сегодня же его делают - платно. А если не срочно и тебя записывают где-то через недельку (не два месяца ждать, как в поликлинике), тогда бесплатно. ::)
не знаю  :-\ перед операцией платила и когда выписывали тоже было платно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #65846 : 05 Серпня 2019, 09:27:08 »
не знаю  :-\ перед операцией платила и когда выписывали тоже было платно
Может, то по разному...... ??? Я когда лежала с температурой и первое УЗИ сделали по поводу именно того, о чем обратилась, сразу - то да, сказали платно. А потом мне обычное, плановое УЗИ щитовидки было. Записали где-то через неделю или две. И там - бесплатно. Мне тогда сказали: хочешь быстрее - запишем на платное. Хочешь бесплатно - только на позже есть место... И я выбрала лучше еще недельку полежать в больнице, чем потом два месяца ждать в поликлинике....

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #65847 : 05 Серпня 2019, 10:12:22 »
Кто там за легализацию оружия?
В целях самообороны я, конечно, за, но сколько неадекватов вокруг может встретиться  :fool:
https://m.kiev.politeka.net/kiev/1112130-neadekvat-rasstreljal-posetitelej-kafe-v-kieve-sehalis-skorye-podrobnosti-i-kadry-s-mesta-chp/amp/

Ну и что? А он из легального боевого стрелял? Судя по ранениям больше на какую-то воздушку похоже :) А как бы ситуация разворачивалась, если бы у большинства людей, что там находились тоже стволы были? Ну и он это бы предполагал само собой.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65848 : 05 Серпня 2019, 10:17:51 »
У меня в роддоме тоже прямым текстом сказали. А я такая молодая, перепуганая после родов, офигевшая от такого вопроса ещё долго соображала что я должна и кому. Эта же медсестра видя что я плохо поняла говорит: "ну люди колбасы приносят дорогие..." и давай перечислять все пожелания. Только я вьехала что хотят, тут зашел лечащий врач и спрашивает "Ну а мне благодарность будет?" А я уже одетая к выписке стою. Короче позвонила я родителям, рассказала ситуацию, возмущалась долго, но папа сказал "хорошо, всё решим". Как решил не знаю, не до того было.
А свекрови делали операцию во 2 городской больнице. Она дала конверт с благодарностью врачу, а он открыл и говорит"надеюсь это только мне, без анестезиолога?"  :o
Сами виноваты- приучили. Они благодарность уже от таксы не отличают. (Не все конечно)

Я не понимаю как таких можно благодарить? Я бы накуй послал прямым текстом вымогателей. Что за лоховской народ... Как будто они вам что-то сделают, если не дадите денег. Наоборот, достать телефон, и говорить "повтори, что я там должна". Я после родов акушерке, именно той что принимала, сунул благодраность, но если бы был хоть малейший намек со стороны персонала, что надо кому-то что-то дать - то хер бы.

А еще есть такой разводняк, рожать у какого-то определенного, непонятно кем распиаренного, врача в нашем роддоме, не помню фамилию. Типа платишь 4-6к ему  плюс 1к главрачу, и роды будет принимать именно тот чувак. Даже ночью приедет в любое время. Ну и ведутся люди, тут конечно вымогательства нет, это продается само собой:)
« Останнє редагування: 05 Серпня 2019, 10:26:54 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #65849 : 05 Серпня 2019, 10:20:15 »

А что вы сделали для того, что-бы это сработало? До какого уровня дошли?