Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139133 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64755 : 02 Липня 2019, 00:23:07 »
а я не верю :(
покуда не вымрет ннн поколение, которое помнит талончики на продукты и колбасу варенку, покуда не поймут, что ты и только ты в ответе что/как/почему/зачем и прочее, то ни фига не изменится

чтоб менять - нужно менять людей или менять сознание, а на это способны не все, увы :-[

мы поедем - увидим, но лучше поедем и еще раз увидим, чем пройдем 7 кругов ада и добьемся каких-то изменений у себя :cray2:
а все только потому, тот кум, тот красивый, а с тем дружили в детском саду - уж сильно у нас процветает понятие панибратства :(
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #64756 : 02 Липня 2019, 06:04:33 »
покуда не вымрет ннн поколение, которое помнит талончики на продукты и колбасу варенку, покуда не поймут, что ты и только ты в ответе что/как/почему/зачем и прочее, то ни фига не изменится

чтоб менять - нужно менять людей или менять сознание, а на это способны не все, увы :-[

мы поедем - увидим, но лучше поедем и еще раз увидим, чем пройдем 7 кругов ада и добьемся каких-то изменений у себя :cray2:
а все только потому, тот кум, тот красивый, а с тем дружили в детском саду - уж сильно у нас процветает понятие панибратства :(

Может можно и без вымирания(часть особо одаренных в этом плане, которых даже тюрьма не исправит, да, всё-таки должна вымереть, но на них показательные дела можно устроить). ^-^
У нас нет достойного наказания и всегда можно договориться. Не с полицией, так дальше в суде и т.д. Если будут большие штрафы, если будут все равны перед законом и люди поймут, что за какой-то тюльпан с клумбы за 50 грн. или гномика за 500 грн. он заплатит 5000 грн. штрафа и будет ещё месяц улицы мести, будь он обычным алкашем или зам.начальника-может тогда будет толк. Те люди которые помнят колбасу по талонам, помнят и то наказание, всеобщее порицание, исключение из комсомола, разборки в трудовом коллективе(не знаю что ещё там было). Люди тогда этого боялись. Безстрашные идиоты тоже были, но не так как сейчас. Сейчас такого нет, никто ничего не боится. Да и демократия у нас. Поэтому только большой штраф(для всех) и общественные работы. Не можешь платить штраф-замена на более длительный срок общественных работ. Несколько показательных дел, и часть населения способная брать все, что плохо лежит, но с остатком мозгов-задумается.
Остальная будет пополнять бюджет и наводить в городе порядок и чистоту.  ^-^
В Польше помимо менталитета, ещё очень большие штрафы. Помнится в Польше нам говорили, чтобы даже не пытались без талонов в общественном транспорте ездить(и кондукторов у них не было) т.к. много контроля и сумасшедший штраф. 
Я всё-таки надеюсь, что мы когда-то да придем к этому в плане менталитета без вымирания большей части населения.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #64757 : 02 Липня 2019, 09:30:15 »

Вы меня извините, но что то я или не так поняла или причем здесь "ннн поколение"?при чем те талончики, вот не думаю что это поколение (наши мамы,бабушки) воруют,пишут краской на том же рояле, на остановках,да на всем что делается для нас.Начинать надо с себя-с наших детей.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #64758 : 02 Липня 2019, 10:11:00 »
вот не думаю что это поколение (наши мамы,бабушки) воруют,пишут краской на том же рояле, на остановках,да на всем что делается для нас.Начинать надо с себя-с наших детей.
А хто краде? Хто викопує квіти на клумбах собі на дачу? Хто краде плитку тротуарну, не поштучно, а палетами грузить у машину? Ото всі покоління - 60-50-40-30. Крадуть всі покоління, ну розмальовує звичайно молодь зелена, просто вони ще не думають, що у господарстві все знадобиться. ))

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64759 : 02 Липня 2019, 10:17:33 »
+Малинка

Суппер! Наконец-то конструктив. Фото такие крутые.все обосновано! Вам стоит в фб прям к меру на страничку это все.
Спасибо, Алена ;D

Я о польских гномиках  ;D
Не хо цитировать всех
Печально, что так.

Там, именно в том городе, много украинцев. Но, видите, там ведут себя адекватно. Могем, блин, оказывается...
Лично не была. Видела фото. Мне постарались и сделали с каждым или почти с каждым. Те гномики - фишка того города. Они по всему городу, в основном, конечно, ближе к центру. Верю, надеюсь, что нас читают и скоро в Чернигове тоже что-то интересное  придумают, сделают и, самое главное,  проживающая быдлота пройдёт мимо, не тронет  :cray2:

А потом для наших есть мифическое понятие "заграница", где и мёд слаще и деньги раздают местным за просто так та и вообще все правильно делают ???
Есть жестокая поговорка "Не всех больных война убила". Так вот не всех... Это же передается из поколения в поколение. Если родители ведут такой образ жизни как "все коммунальное и нужно спионерить, потому что я заплатил налоги и это куплено за мои деньги и вообще я всю жизнь пахал на этих мордоворотов", то такими же и дети вырастут. "Воспитывайте не детей, а себя", они берут пример с нас. И "пионерят" все просто на разных уровнях - кто ручку с работы, кто городскую скульптуру Симаргла на участочек тащит, потому что уж больно хороша вышла :nono: Вот со штрафами согласна - человек, наверное, больше всего боится физического наказания и материального. В какой там стране востока рубают руку за воровство и смертная казнь за коррупцию? Да привселюдно. Вот при таком наказании действительно неповадно будет :nono:
Во время подобных разговоров всегда вспоминается песня Майкла Джексона - Man In The Mirror https://www.youtube.com/watch?v=PMFXmBugvzs

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #64760 : 02 Липня 2019, 10:25:55 »
кАроче уничтожить украинцев как нацию , все-равно воруют  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64761 : 02 Липня 2019, 10:33:50 »

Не всю нацию, убивать только воров, при чём любого калибра. Останется процентов 10 максимум населения, ну и норм :)

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64762 : 02 Липня 2019, 10:35:45 »
Помиловать тех, кто склонен к покаянию  ;D

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64763 : 02 Липня 2019, 10:36:09 »
Часто слышу от людей, что выехали на пмж куда- то , что не любят нашего брата ))) спрашиваешь за что .. всегда ответ - есть за что  :D мол, справедливо не любят ..

Я как- то выставляла фотку, с одного туристического места , природного парка за бугром,по которому передвигаешься електроавтобусиками, берегут природу .. автобусики славненькие такие, чистюсенькие, новюсенькие ... сели и на спинке сиденья слово с 3- х букв выдрано на кирилице на букву икс   :walldash: .. ну, явно ж не дети и не подростки, без родительского присмотра с подворотни ..
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64764 : 02 Липня 2019, 10:39:08 »
А еще как- то на пляже каком- то живописном ненашинском , не очень многолюдном лазили по скалам, там развалины старого монастыря в деревьях ... на остатках стен все надписи на кирилице .. весь поссовок собран с городами и датами .. почему нету на других языках ?

Говнокультура  :walldash:
« Останнє редагування: 02 Липня 2019, 10:41:12 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64765 : 02 Липня 2019, 10:42:34 »
перекрутили как всегда, ну вот вам и ваш менталитет :wacko:

бабка в 60 решит, что вырвать тюльпан/выкопать луковицу среди города, то есть норм - все же общее...
дяденька в 40 решит, что кости от таранки и бутылку с-под пива уберут за ним на месте, не нужно нести к мусорке только потому что пляж за его налоги отбехали да и убирают тут вроде как...
а их внук/сын/ в свои 20-30 разрисует на свой вкус остановку, ибо все же общее...
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64766 : 02 Липня 2019, 10:49:02 »
Кстати,на Рокоссовского сегодня поймали парня 22лет,разбил остановку
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64767 : 02 Липня 2019, 10:52:19 »
Тут спрашивали вандалят ли в Ирпене как в Чернигове ... мне кажется нет ... у нас как- то много патриотов городка .. любят, гордятся  ... за собачками смотрю убирать начинают .. особенно забавно смотреть, когда собака не меньше лабрадора и хозяин с кулечком не меньше маячки, в перчатках .. гребет в него парное  :D :super: я даже как- то проходя мимо поблагодарила ..

В Че, мне так кажется , с форума не любят жители свой город  ...
постоянно Все не так, все не то ...

Вот пока не будет любви  - ничего не изменится ... любовь эта не зависит ни от чего ... она или есть или ее нету ... и она детям передается ...
будешь любить свое - будешь уважать чужое ... потому, как будешь понимать тех жителей... и станешь носителем культуры так сказать общей ...  ::)
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64768 : 02 Липня 2019, 10:58:31 »
Меня всегда поражало как еще во времена того, как я жила в Че .. собак выгуливают под подьездом  :wacko: у меня ж под боком яловщина , а возле дома не пройти ... вот такого свинства не встречала ни в Киеве, ни в Ирпене ... в Ирпене вообще, с этим  :super: как- то какашку нашли во дворе, раструбили по всем группам ...  ;D целое событие было ... и так с самого начала как в городке поселились ... замечания делают собачникам постоянно ... мои соседи как- то в первые месяцы выгула собаки в Ирпене выслушали от бабушки ... больше не гуляли среди жилых дворов ...
не принято  ??? И собаки терпят... доходят ...
в прошлом ogle)))

таняz

• Гість
« Reply #64769 : 02 Липня 2019, 11:22:48 »
https://www.0462.ua/news/1734771/cernigov-i-fontany-kakimi-oni-byli-ranse фонтаны прошлого Чернигова.
Тоже немало фонтанов было. Наверное родственник Атрошенка строил :D