Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139095 раз)

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #64785 : 02 Липня 2019, 12:18:40 »
Ну в системе вроде нет, а так балуюсь, когда пьянка могу и пачку выкурить за вечер, могу курить время от времени, раз в пару дней, когда в поездках где-то тоже курю временами. На неделе могу на дней на 5 забыть что это такое. и в таком режиме больше 15ти лет :) Меня вообще не парит, уши не вянут. Вот за этот месяц купил 6 пачек сигарет :) Ну сейчас лето, сезон бухалова и выходов на пиво :)
Как бухать без курева , вообще, не представляю  :wacko:
Чувствую бухать тоже брошу)))

Не, я если не покурю - злая, ппц... срываюсь на всех ... вроде какие- то колеса появились ... мужу пульмонолог советовал )))) и выписала, буду пить, чтобы домосадцев не прибить  ;D
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #64786 : 02 Липня 2019, 12:21:47 »
Разве у нас штрафы работают? Кто следит вообще за порядком? Если бы  кто-то наблюдал, да за брошенный окурок/вырванный цветок/фотографию на клумбе/т.д., не говоря про случаи вандализма - сразу и штраф. Тогда, может, и отложится у нашего человека в голове, что нужно беречь и природу, и чистоту, и имущество. А так... что толку от штрафов, если я ни разу не видела, чтобы за нарушение общественного порядка кого-то привлекли да ещё публично  ??? А насчёт поколений...вот у нас есть дети, от нас зависит, какими мы их воспитаем, что вложим, чему научим. Вперёд!)) Не будем голословными, так сказать  :girlsmile:
+
Дело не в возрасте, а в мышлении и культуре, как ни банально. Всегда были интеллигенты, те, кто под них косят, откровенное и завуалированное жлобье. И, к слову, среди старших (особенно возраста 60-70+) интеллигентов гораздо больше. Например, моя бабушка моим детям не разрешает даже по газонам бегать.. какие там тюльпаны с клумбы. Хотя мне нравится отдых на газонах (по примеру того же забугорья), а теперь уже и у нас в парках многие так отдыхают.
Вот окурки бросать на землю, как и мелкий мусор - это откровенное жлобство, это да. За своей собакой убирать - признак современного культурного человека.
А штрафы нужны и за мусор, и курение, и какахи питомцев. Только чтоб же их приводил в действие патруль, а не кофеек целыми днями гонял  :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64787 : 02 Липня 2019, 12:27:14 »

Не, я если не покурю - злая, ппц... срываюсь на всех ... вроде какие- то колеса появились ... мужу пульмонолог советовал )))) и выписала, буду пить, чтобы домосадцев не прибить  ;D
что  за колеса,делитесь)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #64788 : 02 Липня 2019, 12:32:50 »
перекрутили как всегда, ну вот вам и ваш менталитет :wacko:

бабка в 60 решит, что вырвать тюльпан/выкопать луковицу среди города, то есть норм - все же общее...
дяденька в 40 решит, что кости от таранки и бутылку с-под пива уберут за ним на месте, не нужно нести к мусорке только потому что пляж за его налоги отбехали да и убирают тут вроде как...
а их внук/сын/ в свои 20-30 разрисует на свой вкус остановку, ибо все же общее...
А вы типа не с нами  :))
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #64789 : 02 Липня 2019, 12:33:57 »
что  за колеса,делитесь)
Не помню, название  ;D... если актуально будет ... напишите мне после 8-го... гляну в рецепт  ::)
в прошлом ogle)))

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #64790 : 02 Липня 2019, 13:02:21 »
У Чернігові зник безвісти 15-річний підліток
https://val.ua/site/111175 

Никто ничего не может о нем сказать? По возрасту и описанию похож на сына моего одногруппника, но не уверена он это или нет

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #64791 : 02 Липня 2019, 13:15:34 »
Разве у нас штрафы работают? Кто следит вообще за порядком? Если бы  кто-то наблюдал, да за брошенный окурок/вырванный цветок/фотографию на клумбе/т.д., не говоря про случаи вандализма - сразу и штраф. Тогда, может, и отложится у нашего человека в голове, что нужно беречь и природу, и чистоту, и имущество. А так... что толку от штрафов, если я ни разу не видела, чтобы за нарушение общественного порядка кого-то привлекли да ещё публично  ??? А насчёт поколений...вот у нас есть дети, от нас зависит, какими мы их воспитаем, что вложим, чему научим. Вперёд!)) Не будем голословными, так сказать  :girlsmile:
Насчет культуры абсолютно точно, всё идет из семьи. И насчет штрафоф тоже. Помню как в начале 90 в городе установили телефоны автоматы от Укртелекома, синие такие. Мобильных ещё не было и мне пришлось позвонить из города, получилось это сделать без копеек, просто соединило. В моём понимании я привыкла, что я должна заплатить  2 копейки. Я потом долго шла по улице с ощущением что я что-то нарушила и меня могут найти и офтрафофать :fool:. Может потому что меня так учили "не нарушать" (семья офицеров). 
Сложнее с культурой в целом вообще у современных детей. Вот было у сына Д.Р. пошли с друзьями в кафе. Пришли эти ребята и я опешила: блин, в потёртых грязных спортивных штанах, что вчера во дворе сидели, футболки помятые, носки...Ну вы же на праздник... и мамы ваши видели как вы идёте ну можно же как-то покультурней. Мой именинник в белой футболке (хоть далеко и не новой) и носках чистых смотрелся как олигарх среди интернатовских. Все  из обеспеченых семей. На мои вопросы в таких случаях случаях" как культурней" сын говорит "это было в ваше время, сейчас всё проще". Вот и я как-то привыкнуть не могу как это на газоне в центре города ходить. Ухаживала в своё время за футбольным полем: это всё таки тяжеловато и затратно. День коси, день поливай газонную траву (не дешёвую кстати). Может для отдыха на газонах просто выделить специальные места в парках, но не везде и с обязательной культурой выгула собак, а то сидеть будем знаете на чём.  Всё таки штрафы самое действенное, даже если дома не научат как "правильно". И думаю на запад в этом случае тоже кивать не всегда нужно, там дворник с другим оборудованием и зарплатой , менталитет другой и своего бескультурья тоже хватает.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #64792 : 02 Липня 2019, 13:20:37 »
https://val.ua/ru/94832.html
От него остались только фотографии и несколько осиротевших "лягушек-путешественниц", которые "разбрелись" по городу.
Подскажите пожалуйста, кто-то знает , где именно установили несколько выживших жабок?
Думаю, что жабки не выжили. Судя по описанию они были из цемента и состояние их в последние годы перед сносом было плачевное. Скорее всего произошло их естественное разрушение после демонтажа. Пусть лучше будут современные.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64793 : 02 Липня 2019, 13:20:55 »

У меня 2 близких кореша, с которыми мы чаще всего бухаем, курить бросили, один вообще давно, второй пол года. Бухают как-то и не курят при этом, демоны :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #64794 : 02 Липня 2019, 13:41:29 »
+
Дело не в возрасте, а в мышлении и культуре, как ни банально. Всегда были интеллигенты, те, кто под них косят, откровенное и завуалированное жлобье. И, к слову, среди старших (особенно возраста 60-70+) интеллигентов гораздо больше. Например, моя бабушка моим детям не разрешает даже по газонам бегать.. какие там тюльпаны с клумбы. Хотя мне нравится отдых на газонах (по примеру того же забугорья), а теперь уже и у нас в парках многие так отдыхают.
Вот окурки бросать на землю, как и мелкий мусор - это откровенное жлобство, это да. За своей собакой убирать - признак современного культурного человека.
А штрафы нужны и за мусор, и курение, и какахи питомцев. Только чтоб же их приводил в действие патруль, а не кофеек целыми днями гонял  :)

выступал сын в парке Хмельницкого на днях... народ залазил на памятник дабы сфоткать/снять на видео выступления... ок, да, но народ лез не только по памятнику/ступеньках, народ лез по розах, вытаптывая клумбы беспощадно, среди отдыхающих бродила вроде муниципальная варта... есть кстати петиция о ликвидации этого подразделения, как ненужного и бесполезного... о чем дальше речь?

меня вообще бесит культура нашего народа, раз затронула тему о выступлениях >:D
дети выступают, движения резкие, кувырки/шпагаты/колеса/перевороты - и тут на арене лапочка-дочка к деткам вырулила потанцевать, ох моя ж ты красавица >:D >:D >:D дай я тебя еще и сфоткаю :walldash: долбанут эту лапочку ногой - визгу то будет ??? ладно лапочку, а если выступающий травмируется???

дети танцуют - выруливает мальчик на велосипеде, дети 2-3 лет танцевать - взрослые ау, через пару-тройку лет будете своих тащить на танцы или др занятия, будут уже ваши дети выступать >:( вы думаете? может лучше ваше чадо заорет на всю округу, когда вы его насильно будете с зоны сцены забирать, чем пострадает ваш ребенок или чужой, который выступает ???
#этожеребенок #яжемать :fool:
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #64795 : 02 Липня 2019, 14:03:20 »
а как вам такое :o  вот какой участник дорожного движения
https://www.facebook.com/arina.dmi/videos/2717544968319638/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #64796 : 02 Липня 2019, 14:08:31 »
У Чернігові зник безвісти 15-річний підліток
https://val.ua/site/111175 

Никто ничего не может о нем сказать? По возрасту и описанию похож на сына моего одногруппника, но не уверена он это или нет
Вареник Дима - спортсмен, занимается спортивной гимнастикой. В последние года два -три учится в спортивном интернате под Киевом. Надеюсь все хорошо

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #64797 : 02 Липня 2019, 14:23:33 »

Я когда бросила курить, тоже долго боялась пить, а потом потихонечку аккуратненько, начиная с легкого алкоголя... Уже норм, не тянет курить во время гулянок ;D

таняz

• Гість
« Reply #64798 : 02 Липня 2019, 14:50:07 »
Тань, не помнишь, помню было обсуждение на форуме, проектов жабок .. предлагалось вроде их оставить , в свое время, и были всякие разрисованные жабки ... мне тогда  понравились ... но большинство было за классику  :D

Тебе, лично, хотелось бы каких? если их возьмутся восстанавливать ::)
https://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/75795-zhabki-povertayutsja-de-oselilisja-stari-zhabki-i-jak-vigljadatimut-novi-video.html
Розмальовані сподобалися, старі хай вже біля музичної стоять
по розмальваних в 16 нібито голосували ??? Раз нема, значить - не набрали голосів чи грошей не вистачило...
Може мудрому поколінню вони не сподобалися

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #64799 : 02 Липня 2019, 14:50:45 »
а как вам такое :o  вот какой участник дорожного движения
https://www.facebook.com/arina.dmi/videos/2717544968319638/

Постоянно там ездят, я уже 2 раза видел.