+
Дело не в возрасте, а в мышлении и культуре, как ни банально. Всегда были интеллигенты, те, кто под них косят, откровенное и завуалированное жлобье. И, к слову, среди старших (особенно возраста 60-70+) интеллигентов гораздо больше. Например, моя бабушка моим детям не разрешает даже по газонам бегать.. какие там тюльпаны с клумбы. Хотя мне нравится отдых на газонах (по примеру того же забугорья), а теперь уже и у нас в парках многие так отдыхают.
Вот окурки бросать на землю, как и мелкий мусор - это откровенное жлобство, это да. За своей собакой убирать - признак современного культурного человека.
А штрафы нужны и за мусор, и курение, и какахи питомцев. Только чтоб же их приводил в действие патруль, а не кофеек целыми днями гонял 
выступал сын в парке Хмельницкого на днях... народ залазил на памятник дабы сфоткать/снять на видео выступления... ок, да, но народ лез не только по памятнику/ступеньках, народ лез по розах, вытаптывая клумбы беспощадно, среди отдыхающих бродила вроде муниципальная варта... есть кстати петиция о ликвидации этого подразделения, как ненужного и бесполезного... о чем дальше речь?
меня вообще бесит культура нашего народа, раз затронула тему о выступлениях

дети выступают, движения резкие, кувырки/шпагаты/колеса/перевороты - и тут на арене лапочка-дочка к деткам вырулила потанцевать, ох моя ж ты красавица

дай я тебя еще и сфоткаю

долбанут эту лапочку ногой - визгу то будет

ладно лапочку, а если выступающий травмируется???
дети танцуют - выруливает мальчик на велосипеде, дети 2-3 лет танцевать - взрослые ау, через пару-тройку лет будете своих тащить на танцы или др занятия, будут уже ваши дети выступать

вы думаете? может лучше ваше чадо заорет на всю округу, когда вы его насильно будете с зоны сцены забирать, чем пострадает ваш ребенок или чужой, который выступает

#этожеребенок #яжемать