Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142118 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63870 : 13 Червня 2019, 13:02:17 »
Вот как писали, выучить можно, зазубрить хотя бы. Кроме геометрии, которую нужно понимать - я ноль в ней, хотя честно пыталась: и на дополнительные ходила на 7.15 и с репетиторами бились, дед мой старался объяснял - неа.

Зубрить нет смысла, но понять там можно всё.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63871 : 13 Червня 2019, 13:04:00 »
Девочки, а выяснили что за 2 световых прожектора в небе по вечерам?

Цирк в горсаду

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63872 : 13 Червня 2019, 13:29:31 »
а что переживаешь, когда слышишь такой диагноз  :wacko: им бы самим такое пережить

у меня во 2 бер. "обнаружили" гепатит С, на следующее утро пересдала, вечером узнала отрицательный результат по телефону.... но даже понимая что 99 % это ложноположительный результат.... у меня всё упало, я целый вечер мужа кошмарила, давай подумаем на ком тебе жениться, я хочу чтобы у моих детей была хорошая мама  ;D

это большой вообще то стресс

А зачем сразу новая жена? Гепик С в наше время успешно лечится на сколько я слышал.
Та же херня была 12 лет назад и у меня :) Там либо у них говноанализ какой-то, либо маркеры у многих людей тупо есть. Анализ на маркеры говно, не говорит ваще ничего по сути, если столько ложноположительных.Пришлось ехать за бабки ПЦР делать.

ogle

• Гість
« Reply #63873 : 13 Червня 2019, 13:36:37 »
ПРо способности  :D  поделюсь своим скромным мнением , может оно кого-то и обидить )))

Геометрия конечно сложней, чем алгебра, алгебра это большей частью набор алгоритмов ... геометрия - это в первую очередь логика , интуиция, а интуиция - это и есть умение на основе накопленных знаний и опыта делать логические выводы ... ну  и если мы говорим о стереометрии, это пространственное воображение.... если не дается геометрия, то эт одно из двух, или плохая теоретическая база, нужно сесть и учить теорию, или проблемы с логикой  ::)

она конечно развивается , но есть точка не возврата,  на мой вгляд, если она не развита, то уже  ???  эта класс так 7-й мне кажется ....

попросили как-то ребенку, вроде 8-го класса помочь сделать какую-то работу и там были неравенства так сказать с примитивным параметром, нужно было поставить знак  , какая дробь  больше, типа
а\2 и  а\8  или 7\а и 10\а
 :wacko:  ребенок учится средне в средней школе , параметр , такое впечатление, что вообще увидел первый раз в жизни ..

обьясняла на примере торта .. дробь - это сколько получит человек при делении торта .. верх - торт в кг , низ кол-во людей ...
в первом случае одинаковый торт делят на одном случае на 2-х, во втором на 4-х  где больше кусок человек получит?... во втором случае  в первом случае меньший и больший торты делят на одинаковое кол-во человек ...
понятно? понятно, еще один пример  :walldash: мимо .. еще раз.. понятно? понятно.. пример - мимо ..и так раз так 5 ..
пришла малой обьяснила, она дробей не видела вообще, на 3-й раз сама шпарила норм ... а там у девочки проблема, ей нужно этот торт представить, мысленно порезать , без этих манипуляций вывод она сделать не может ,может только зазубрить, больше торт  ,если ко-во людей одинаковое, значит кусок больше, дробь больше ... времени занимает :wacko: .. жесть ... вывод - логики ноль .. и ее не будет  и какая там геометрия, в лучшем случае однотипные задачи  ... выдала ей алгоритм как дроби сравниваются, с одинаковым знаменателем , одинаковым числителем ...  она зазубрила и норм .. делает  ;D быстро  :wacko:   

ребенку с логикой в 3-м классе, этот алгоритм не нужен, ему рассказывают про торт и пишут дроби и он сам логически делает выводы, без всяких алгоритмов

ogle

• Гість
« Reply #63874 : 13 Червня 2019, 13:47:38 »
Предмет логика обязательно должен быть в школе  ::)

я читаю предмет, в  котором есть раздел под названием  " математическая логика" и компьютерную логику читаю первый семестр (он 2 семестра ,второй уже более спец. предметный , читают предметники)  , последний базируется на математической логике и уже есть практическим применением первой по сути ... так вот читаю это много лет, очень люблю этот предмет ... и студенты его любят  ...  так вот ради прикола на малой проверяю  ;D   то хочу сказать, что дети 7-8 лет очень хорошо мыслят абстрактно, намного лучше чем в 19 лет  ;D  хотя малая у меня самая заурядная ....студентам рассказываю, они смеются ))) говорю вы вот не можете этот пример сделать правильно , а деть в 7 или 8 лет сразу дает ответ почти не думая ..  ;D 

развивать эту штуку нужно буквально с первого класса ...

ПС у малой со второго класса логика... сложновато , но интересно идет  ;D .. звезд там не хватает,  на мой взгляд .. но однотипные задания они задрачивают ... хорошо ...  :super: толк будет однозначно
« Останнє редагування: 13 Червня 2019, 13:50:16 від ogle »

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #63875 : 13 Червня 2019, 13:55:29 »
У Києві
відкрилася
квест-кімната в
музеї компанії
«Текстиль-
Контакт»
https://tk-group.ua/novini/u-kiyevi-vidkrilasya-kvest-kimnata-v-muzeї-kompaniї-tekstil-kontakt/?fbclid=IwAR3je7MBai7PPnkVZtcUz4WKnXeg9L452VDsE5ih6-DlLPF7ZFLcSQ0VJl8

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63876 : 13 Червня 2019, 14:04:57 »
Зубрить нет смысла, но понять там можно всё.
я тоже так думала, а теперь уже и не уверена.
Была у меня в этом году ученица, 8 класс, математический, но школа средненькая. Зачем ее родители в математический заперли  ??? Считать не умеет даже на уровне 2-3 класса, и оно ей не дается. 7+8 угадывает с пятой попытки, попадаются через три минуты такие же числа, она опять думает долго и не с первого раза угадывает. Она и старается, пытается решать что-то, но никак. Я ничего сделать не смогла  :-[ Возможно упущено время, нужно было в начальной школе решать примеры сотнями, чтоб до автоматизма все было отработано, а возможно - просто не дано.

И другая есть девочка. Если показать алгоритм, соображает моментально, по несколько шагов в уме проворачивает, но теоретическая база нулячая, она никогда понятия не имеет, что они на данный момент учат, какой материал учили, какой нет. Спокойно могла б минимум 9 иметь даже в лицее, но усилий никаких не прилагает уже ни один год.

По геометрии тоже задания к выполнению алгоритмов сводят, по крайней мере достаточного уровня.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #63877 : 13 Червня 2019, 14:20:38 »
ПОРЯТУНОК ВІД СПЕКИ: У ЧЕРНІГОВІ ВСТАНОВЛЯТЬ КІЛЬКА РАМОК З РОЗПИЛЮВАЧЕМ ВОДИ. ФОТОФАКТ
https://val.ua/uk/110848.html?fbclid=IwAR2SKpsEjTTkWjtoOhOQtd_AS7f-ojlgZps2PV26NAt205lNGv05tKpvH4s

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #63878 : 13 Червня 2019, 14:22:55 »
СВІТЛОФОР У ЦЕНТРІ МІСТА НЕ ПРАЦЮВАТИМЕ ДО КІНЦЯ ЛІТА. ФОТО
https://val.ua/site/110842?fbclid=IwAR0GjtcPaAQ5_jbREHBZ2dF-qnE8fudI7pVFGhR2xafz83N47z-9rKxEYYg

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #63879 : 13 Червня 2019, 15:06:03 »
Цирк в горсаду
Неа, "светила" были еще когда цирка не было.
Это где-то дальше чуть стадиона светит. ???

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63880 : 13 Червня 2019, 15:12:03 »
Не пойму что такое: вертолёты летают месяц- никаких обьяснений, прожекторы какие-то- тоже не понятно..  ???

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #63881 : 13 Червня 2019, 15:15:58 »
Не пойму что такое: вертолёты летают месяц- никаких обьяснений, прожекторы какие-то- тоже не понятно..  ???
летают самолеты, парашютисты прыгают, много раз писали
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63882 : 13 Червня 2019, 15:23:43 »
Понятно, что парашутисты, заранее людей предупреждать надо что будут учения или то-то.?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #63883 : 13 Червня 2019, 15:26:48 »
Нужна помощь
"У Клименко Ольги Сергіївни трапилася біда. Все почалося з «пневмонії», яку лікували з січня 2019 року. І ось перед Великоднем, практично у свій день народження, як грім серед ясного дня – РАК!!!"
https://cheline.com.ua/news/society/dopomozhit-molodij-chernigivtsi-podolati-rak-176855?fbclid=IwAR2j0SKKyaIfEAoiV-lCKLgwVIG8JBgC_1TKge_j8ZU43wOYYxh7fWFGqK8

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63884 : 13 Червня 2019, 17:16:53 »
если не дается геометрия, то эт одно из двух, или плохая теоретическая база, нужно сесть и учить теорию, или проблемы с логикой  ::)

Есть еще третий кейс, сходу не получилось - становится впадлу, не интересно, лень - и как результат фраза, что не дано. И мн5е кажется этот кейс наиболее распространен. :)

Цитувати
обьясняла на примере торта .. дробь - это сколько получит человек при делении торта .. верх - торт в кг , низ кол-во людей ...
в первом случае одинаковый торт делят на одном случае на 2-х, во втором на 4-х  где больше кусок человек получит?

Мне кажется, это на столько серьезное отклонение, что имеет даже свой диагноз в медицине :)