Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142062 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63900 : 14 Червня 2019, 09:35:34 »
:)) Здорово.

Мне мама в свое время на яблоках дроби объясняла , причем без отрыва от кухонных дел. Как сейчас помню , что яблоки на пироги резали , и как-то легко я так все поняла именно на наглядном примере , а в учебниках отчего-то понять ничего не могла.
Помню с младшей школы задачи с проволокой, это  вообще, полный идиот такое детям придумывал :wacko:  Мне родители их поначалу переводити на яблоки и на конфеты, тогда сразу получалось.  Но эта дебильная проволока запомнилась на всю жизнь, к чему оно :))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #63901 : 14 Червня 2019, 10:17:32 »
Викликати лікаря тепер можна за мобільним додатком. Як та де завантажити
https://life.pravda.com.ua/health/2019/06/11/237190/?fbclid=IwAR2oCd3vVj0AOEJLry9IOD4QG6Dskp9sXUk7hMa_IlGisFmmf8M_c9Jf55o
Вайбер 0937717795 Катя

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63902 : 14 Червня 2019, 11:14:35 »
я тоже так думала, а теперь уже и не уверена.
Была у меня в этом году ученица, 8 класс, математический, но школа средненькая. Зачем ее родители в математический заперли  ??? Считать не умеет даже на уровне 2-3 класса, и оно ей не дается. 7+8 угадывает с пятой попытки, попадаются через три минуты такие же числа, она опять думает долго и не с первого раза угадывает. Она и старается, пытается решать что-то, но никак. Я ничего сделать не смогла  :-[ Возможно упущено время, нужно было в начальной школе решать примеры сотнями, чтоб до автоматизма все было отработано, а возможно - просто не дано.

И другая есть девочка. Если показать алгоритм, соображает моментально, по несколько шагов в уме проворачивает, но теоретическая база нулячая, она никогда понятия не имеет, что они на данный момент учат, какой материал учили, какой нет. Спокойно могла б минимум 9 иметь даже в лицее, но усилий никаких не прилагает уже ни один год.

По геометрии тоже задания к выполнению алгоритмов сводят, по крайней мере достаточного уровня.
Может быть и так и так. Я гуманитарий - ну 200 %нтный. И геометрию я не "вижу". Вжизни не впишу одну фигуру в другую и никакую теорему не докажу. Но зато с языками, литературой, сочинения на разные темы и т.д. - не вопрос. Даже не задумываясь. И не прилагая усилий. Особенно нравились преподам мои сочинения. И рецензии по праву, политике и т.д. Синтезировать инфу получается. Даже думала на журфак поступать в Шевченко, было дело. А одногрупницы в шоке были, что я за ночь могла "выучить" книгу по праву, истории. То есть как.. я читала - и все могла рассказать в терминах и подробностях. Валилась только если  в глаза не видела инфы по какому-то вопросу, ну усну там или забью :D Так и училась.. гуляя, но очень хорошо. Все говорили, что если б не гуляла - была б с красным дипломом. Но мне не нужно было.
На счет логики. Понятия о математической логике не имею ни малейшего. Считаю на калькуляторе или в ексель (даже формулы вписываю! ;D ) В жизни не страдала от этого вроде, ни дня. Не считая потуг в школе. Но и там учительница за усердие нормальные оценки ставила.
« Останнє редагування: 14 Червня 2019, 11:32:11 від Поцелуй_Дождя »

ultradolly

• Местный житель
« Reply #63903 : 14 Червня 2019, 13:08:35 »
У меня-математика один раз за сочинение было 2/5 - первая оценка содержание, вторая грамотность  :))
А математика пригодилась в продажах. Не серьезно на калькуляторе на переговорах считать, какую можно слелать наценку перепродавцу, если я ему скидку увеличу, напр., с 30 % до 35. Я такие цифры "в уме" на ходу  ;) Каждому своё.
У дочки вроде пока все на одном уровне, может, к концу 4-го класса что-то прояснится, посмотрим.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #63904 : 14 Червня 2019, 13:17:54 »
У меня препод в институте по вышке все примеры приводил на котлетах, тортиках и всем съедобном. Сидишь на последней паре, кушать до ужаса хочется, а тут тебе котлетки, тортики :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #63905 : 14 Червня 2019, 13:24:49 »
Добрый день. Дорогие форумчане, помогите найти контакты людей, чьи детки были проперированы  в Германии у доктора Бама! Это очень, очень важно для нас.
Может, это семья ваших знакомых или родственников в одном из уголков Украины ..
Спасибо!
« Останнє редагування: 14 Червня 2019, 15:02:16 від Kozo4ka »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #63906 : 14 Червня 2019, 14:13:39 »
Я сегодня такой распылитель видела в парке Ленина.

Это где у нас такой парк есть ?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63907 : 14 Червня 2019, 14:18:35 »
А мне вот интересно, кто дал им право летать над городом, я говорю про район ул.рокосссовского, в случае аварии или ещё чего то кто ответит за случившееся, будет опять не знаем, никто не разрешает, и так почти везде, безнаказанность процветает, как и с ситуацией с убитым мальчиком, почему не наказаны эксперты, которые написали что упал на пулю, почему не лишены работы ВСЕ кто способствовал сокрытию преступления, я надеюсь что общество не допустит, безнаказанности для совершивших это.

Ну наверное летная документация, которой  руководствуется КВС, заявка на полёты и всё такое.
Вы сначала скажите, какие нормы запрещают летать над населенными пунктами и с чего бы вдруг :) Ерунду говорите какую-то :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63908 : 14 Червня 2019, 14:19:44 »
Неа, "светила" были еще когда цирка не было.
Это где-то дальше чуть стадиона светит. ???

Не рассказывайте сказок. Сходите посмотрите, то цирк.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63909 : 14 Червня 2019, 14:23:55 »
Не нужен, только в случае, если не являешься пешеходом

И если являешься, тоже не нужен, переходить по правилам нерегулируемого перехода и всё.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63910 : 14 Червня 2019, 14:58:51 »
Это где у нас такой парк есть ?
Ой, да ладно, не выделывайтесь. А то Вы не знаете, о каком парке речь.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #63911 : 14 Червня 2019, 15:15:07 »
Не нужен, только в случае, если не являешься пешеходом
особенно пешеходом-школьником 20 школы, которая находится там через дорогу

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #63912 : 14 Червня 2019, 16:09:00 »
Правила регулируемого перекрёстка малышам 1-4 классов преподаст "парашютист", когда своих детей будет учить переходить через дорогу. Особенно в том месте, где идет развилка ещё и на 10 школу. Раньше там 9 автобус ходил. А вообще там старшеклассники частенько нарушают, выйдя со школы и идя сразу на остановку напротив, лень ведь переться на переход, а потом возвращаться назад. Проспект там широкий и опасный.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63913 : 14 Червня 2019, 16:11:21 »
У меня-математика один раз за сочинение было 2/5 - первая оценка содержание, вторая грамотность  :))
А математика пригодилась в продажах. Не серьезно на калькуляторе на переговорах считать, какую можно слелать наценку перепродавцу, если я ему скидку увеличу, напр., с 30 % до 35. Я такие цифры "в уме" на ходу  ;) Каждому своё.
У дочки вроде пока все на одном уровне, может, к концу 4-го класса что-то прояснится, посмотрим.
Ну, я недавно на сделке человеку 12 тыс налогов сэкономила  :D Со своей нематематической логикой... Хоть и считаю на калькуляторе :D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63914 : 14 Червня 2019, 16:17:46 »
Ой, да. Они там и так мчат под колеса и наискосок, когда на общественный транспорт хотят успеть!  >:(  Хочу обратиться к родителям. Пожалуйста, проговаривайте пдд и опасность с детьми дома регулярно. Даже если вы считаете, что ваш ребенок в курсе, лишним не будет. Это его жизнь и жизнь водителя, как мин.