я тоже так думала, а теперь уже и не уверена.
Была у меня в этом году ученица, 8 класс, математический, но школа средненькая. Зачем ее родители в математический заперли
Считать не умеет даже на уровне 2-3 класса, и оно ей не дается. 7+8 угадывает с пятой попытки, попадаются через три минуты такие же числа, она опять думает долго и не с первого раза угадывает. Она и старается, пытается решать что-то, но никак. Я ничего сделать не смогла
Возможно упущено время, нужно было в начальной школе решать примеры сотнями, чтоб до автоматизма все было отработано, а возможно - просто не дано.
И другая есть девочка. Если показать алгоритм, соображает моментально, по несколько шагов в уме проворачивает, но теоретическая база нулячая, она никогда понятия не имеет, что они на данный момент учат, какой материал учили, какой нет. Спокойно могла б минимум 9 иметь даже в лицее, но усилий никаких не прилагает уже ни один год.
По геометрии тоже задания к выполнению алгоритмов сводят, по крайней мере достаточного уровня.
Может быть и так и так. Я гуманитарий - ну 200 %нтный. И геометрию я не "вижу". Вжизни не впишу одну фигуру в другую и никакую теорему не докажу. Но зато с языками, литературой, сочинения на разные темы и т.д. - не вопрос. Даже не задумываясь. И не прилагая усилий. Особенно нравились преподам мои сочинения. И рецензии по праву, политике и т.д. Синтезировать инфу получается. Даже думала на журфак поступать в Шевченко, было дело. А одногрупницы в шоке были, что я за ночь могла "выучить" книгу по праву, истории. То есть как.. я читала - и все могла рассказать в терминах и подробностях. Валилась только если в глаза не видела инфы по какому-то вопросу, ну усну там или забью

Так и училась.. гуляя, но очень хорошо. Все говорили, что если б не гуляла - была б с красным дипломом. Но мне не нужно было.
На счет логики. Понятия о математической логике не имею ни малейшего. Считаю на калькуляторе или в ексель (даже формулы вписываю!

) В жизни не страдала от этого вроде, ни дня. Не считая потуг в школе. Но и там учительница за усердие нормальные оценки ставила.