ПРо способности
поделюсь своим скромным мнением , может оно кого-то и обидить )))
Геометрия конечно сложней, чем алгебра, алгебра это большей частью набор алгоритмов ... геометрия - это в первую очередь логика , интуиция, а интуиция - это и есть умение на основе накопленных знаний и опыта делать логические выводы
Оля, знаешь как я оказалась в вашем матем. классе? Не выучила один раз домашку по геометрии. Зинаида Викторовна меня вызвала доказывать теорему к доске. Я успела прочитать только саму теорему... и доказала

, но не так, как в учебнике

Учительница, конечно, виду не подала для остальных, поставила 5 за находчивость и выдала направление в 10-Б-класс

Хотя я, когда шла в первый клас, уже знала таблицу умножения и частично дроби. Потому что было интересно и было, кому объяснить. Это называю "дано" по конкретному направлению. Но, знаете, никогда не рвалась ни в 12ю школу, ни в тот же мат.класс. заставили

Зато у меня было детство, ну и золотая медаль

А свою малую отправила в обычную школу, по прописке и поближе к дому. Выбрали понравившегося учителя. Думаю, для начальной школы этого достаточно, тем более после реформы, когда их фактически сравняли. А там посмотрим по способностям, возможно, переведемся в специализированную...