Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5142181 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63840 : 12 Червня 2019, 12:31:34 »
Наверное, каждый смотрит на все это по разному... ???
Например, для меня, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя человеком, чтобы у него было желание учиться, чтобы он был уверенным в себе и дружелюбным человеком....
А вот в сильной школе, чаще всего, жизнь человеческая и жизнь ребенка ничего не стоят! Там только оценки главное!  :walldash: Что "ломает" потом очень многих детей и не дает им состоятся в дальнейшей жизни.... Лишает их уверенности в себе и своих силах!
Вспомнился, почему-то, пример моей одноклассницы.... Она была поздним ребенком в семье. Родители в нее много вкладывали, много от нее ожидали. В школе она была отличницей. ВУЗ закончила с красным дипломом! А потом жизнь ее пошла под откос.... Работы по специальности она найти не могла.... Замуж вышла неудачно и с мужем рассталась. Дочку растила одна. Стала пить понемногу.... Работала обычным продавцом пирожков и вообще где придется.... А потом просто выбросилась с крыши! Оставив ребенка престарелым родителям.... не выдрежав всей этой гонки по жизни и того, что у нее ничего не получалось на отлично!
Жаль, конечно, вашу знакомую.. но это всего лишь неудачный пример. Сильная школа - это не оценки. И они никогда не были там главным. Наоборот, ради оценок как раз идут в слабые школы. Абсолютная ахинея, простите, что в сильной школе ломают личность и т.д. Как раз наоборот. И воспитывают и поддерживают. И ценят каждого, кто "дожил". Другое дело, что не все тянут. И морально в том числе. Если ребенок слабый морально, то, наверное, ему лучше будет действительно в школе с меньшими требованиями. Тут как раз нужен тот объективный взгляд педагогов и родителей, о котором уже писали выше.
Мы идем в сильную спецшколу, в первый класс. Еще и в класс со спец программой. Потому что у нас девушка сильна и уверенна в себе, очень общительна и не стеснительна изначально. Характер одним словом сильный.
На родительском собрании прямо так и сказали : "Если ваш средний балл будет меньше 8 - вам нечего делать в нашей школе"  ;D
« Останнє редагування: 12 Червня 2019, 12:35:04 від Поцелуй_Дождя »

Окси-окси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63841 : 12 Червня 2019, 13:00:58 »
У меня мнение, что лучше даже на 3ки (условно) учиться в сильной школе, чем быть отличником в слабой. Школа - это же не оценки. Главное, что школа учит учиться. Сильная школа закаляет. И все преподаватели вузов говорят, что дети (даже слабые) с лицеев и спецшкол очень отличаются от детей из обычных школ и по уровню подготовки и по готовности воспринимать информацию в большом объеме и качественно. Потому, мы с мужем единогласно решили, что берем курс на сильные школы, даже если успехи детей будут не такими, какими мы хотели бы их видеть.
Все дети разные....
У меня есть пример девочки, закончившей в том году нашу сильную 12-ю школу. Она изначально была из когорты слабых детей уже в младших классах,  родители же определили её в сильную школу, думая так же, как Вы описали, а в средней школе, уже она сама не захотела переходить в другую школу. Болталась в троешниках, и даже хвасталась, что мол "моя тройка в 12-й по алгебре/геометрии сойдёт в другой школе за отлично".
А на ЗНО провалила математику, и даже не набрала мин проходной балл ((
Вот так вот, ещё раз повторюсь, дети разные, и успехи их разные, но, если не дано, то и специализированные школы много не вложат. А во многом ещё и комплексов подкинут((

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63842 : 12 Червня 2019, 13:17:19 »
Все дети разные....
У меня есть пример девочки, закончившей в том году нашу сильную 12-ю школу. Она изначально была из когорты слабых детей уже в младших классах,  родители же определили её в сильную школу, думая так же, как Вы описали, а в средней школе, уже она сама не захотела переходить в другую школу. Болталась в троешниках, и даже хвасталась, что мол "моя тройка в 12-й по алгебре/геометрии сойдёт в другой школе за отлично".
А на ЗНО провалила математику, и даже не набрала мин проходной балл ((
Вот так вот, ещё раз повторюсь, дети разные, и успехи их разные, но, если не дано, то и специализированные школы много не вложат. А во многом ещё и комплексов подкинут((
Откуда вот это заезженное мнение "комплексов подкинут"? мне просто интересно.. Я сама училась в сильной школе. И муж тоже. Только в сильных по разным направлениям. Абсолютно во всем "не дано" быть не может. Значит, родители отдали не туда, куда следовало. Ошибка очень многих, что судят и меряют своих детей по себе. И еще по своим амбициям. А не трезво смотрят на наклонности и характер ребенка. Это как моя мама говорила: "зачем ты записала ее в маткласс. ты же не любила математику. и так все дети" :walldash: Ниче, что по математике/логике/конструированию и т.д. она лучшая в саду, даже мальчишки 7 летки за ней тянутся. И задачи решать - с удовольствием, любимое занятие. Но "все дети не любят математику" оказывается..

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #63843 : 12 Червня 2019, 13:50:21 »
Романова Наташа - нове обличчя через скільки там років ))

Написано же, это временные И.О.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63844 : 12 Червня 2019, 13:56:48 »
Наверное, каждый смотрит на все это по разному... ???
Например, для меня, гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал себя человеком, чтобы у него было желание учиться, чтобы он был уверенным в себе и дружелюбным человеком....
А вот в сильной школе, чаще всего, жизнь человеческая и жизнь ребенка ничего не стоят! Там только оценки главное!  :walldash: Что "ломает" потом очень многих детей и не дает им состоятся в дальнейшей жизни.... Лишает их уверенности в себе и своих силах!
Не согласен. Вот как раз лишит уверенности в себе и не даст состоятся тот факт, что однажды выпустившись из такой расслабленной школы, где всё нашару получал, ты просто банально не сможешь конкуррировать, и останешься аутсайдером. Не думаю, что это много уверенности в своих силах добавит :)

Цитувати
Вспомнился, почему-то, пример моей одноклассницы.... Она была поздним ребенком в семье. Родители в нее много вкладывали, много от нее ожидали. В школе она была отличницей. ВУЗ закончила с красным дипломом! А потом жизнь ее пошла под откос.... Работы по специальности она найти не могла.... Замуж вышла неудачно и с мужем рассталась. Дочку растила одна. Стала пить понемногу.... Работала обычным продавцом пирожков и вообще где придсь с крыши! Оставив ребенкается.... А потом просто выбросила престарелым родителям.... не выдрежав всей этой гонки по жизни и того, что у нее ничего не получалось на отлично!
А какие это были годы? В 90е многие пирожками торговали, и учителя и академики :)
Или то что она была отличницей и было решающим фактором, что криво вышла замуж и забухала в этоге?
Какой вывод из вашего поста? Нужно ребенка изначально поставить в расслабленные условия, пусть плывет по течению, зато с комфортом, пусть потом работает на заправке, зато размеренная жизнь, никаких гонок и конкурренций. Только вот не факт, что тоже не запьет потом от нищеты и от неудовлетворённости собой и своей жизнью, и в итоге сбросится.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63845 : 12 Червня 2019, 14:01:04 »
но, если не дано, то и специализированные школы много не вложат. А во многом ещё и комплексов подкинут((

А что вот это за такое не дано? Часто эту фразу слышу, но не могу понять, что в неё вкладывают люди, которые ею пользуются. Это такое оправдание лени что-ли? А.. впадлу напрягаться - не дано :)
Той элементарщине, которую дают в школах, обезьяну научить можно. Вопрос только в приложенных усилиях это освоить :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63846 : 12 Червня 2019, 14:20:40 »
Нет, это не лень. По своей младшей я вижу, как она пыхтит. Но если математика - не её (она творческий человек), то ей  трудно она и даётся. Дочка имеет "10" по математике, но ей приходиться сильно потрудиться! Хотя я с математикой дружила и училась в математическом классе. А ребёнку это передалось в меньшей мере. А вот старшая училась легко, она письменные домашние задания выполняла за час-два максимум в старших классах, устные крайне редко учила - помнила с уроков. Я всё время удивлялась, что она так быстро справляется, в то время, как дочка моей подруги сидела часами за уроками, как теперь моя младшая. Старшая отвечала: "Откуда я знаю, почему Лена т. Вали так долго учит уроки?!" Это и память, и способности, и характер, и в целом состояние здоровья и нервной системы. Кто-то не умеет вязать, а тот, кто умеет, может удивляться, что же тут сложного? Ну, как моя девочка, когда что-то "вытворит" кулинарного или хендмейд, мы все ахаем, а она говорит: что же тут такого? Потому что ей это в удовольствие и она умеет. Она подарок могла "сотворить" за несколько минут, когда была помладше. Что-то придумает - и вуа-ля, подарок готов))) Причём никто её этому не учил. Вот вам и "дано". Естественно, и развивать нужно то, к чему у ребёнка больше наклонности. И не требовать того, что ему не по силам.
« Останнє редагування: 12 Червня 2019, 14:26:09 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63847 : 12 Червня 2019, 15:27:10 »
Не оценки делают наших детей уверенными в себе. А наша безусловная поддержка и любовь. Успешными в карьере часто бывают именно троечники и в семьях именно они часто кормят отличников) И у отличника может жизнь пойти под откос, и у троечника... Но как сам человек расценит ситуацию - таким и будет результат. А многое, если не всё, зависит от того, в какой атмосфере рос ребёнок. Любили ли его родители, ободряли или постоянно были недовольны его достижениями, не говоря про критику и навешивание ярлыков... Чем старше человек, тем меньше имеет значение, какие оценки он получал в школе. В жизни гораздо важнее быть эрудированным, решительным, смелым, уметь принимать вызовы жизни, открываться навстречу трудностям... и просто быть Человеком. Поступки  дают  уверенность человеку. Вот так, от малого к большому)))) Но всё начинается с семьи.
« Останнє редагування: 12 Червня 2019, 15:42:48 від Mirabella »

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63848 : 12 Червня 2019, 15:45:48 »
А что вот это за такое не дано? Часто эту фразу слышу, но не могу понять, что в неё вкладывают люди, которые ею пользуются. Это такое оправдание лени что-ли? А.. впадлу напрягаться - не дано :)
Той элементарщине, которую дают в школах, обезьяну научить можно. Вопрос только в приложенных усилиях это освоить :)
Близкими по смыслу будут слова : склонность, дар, талант, способности к таким то наукам...., например)
И не впадлу напрягаться, а может быть извилины мелковаты, успеваемость низкая,  но школу же закончить надобно .

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #63849 : 12 Червня 2019, 16:49:42 »
Близкими по смыслу будут слова : склонность, дар, талант, способности к таким то наукам...., например)
И не впадлу напрягаться, а может быть извилины мелковаты, успеваемость низкая,  но школу же закончить надобно .
Не, ну что-то в его мнении есть. Рацио. Это как большая знакомая, которая якобы хочет похудеть, но... говорит: ну худой я никогда не была  :D Людям свойственно себя всячески оправдывать. Это намного проще, чем признать, что я ленюсь или объедаюсь.
Но не так однозначно, конечно.
Вот как писали, выучить можно, зазубрить хотя бы. Кроме геометрии, которую нужно понимать - я ноль в ней, хотя честно пыталась: и на дополнительные ходила на 7.15 и с репетиторами бились, дед мой старался объяснял - неа.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #63850 : 12 Червня 2019, 17:38:37 »
Для меня тоже геометрия сложная наука, которую нужно воспринимать и понимать. Алгебру любила, а геометрию и физику не понимала.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63851 : 12 Червня 2019, 18:29:48 »
Для меня тоже геометрия сложная наука, которую нужно воспринимать и понимать. Алгебру любила, а геометрию и физику не понимала.
Аналогично. Математику в младшей школе очень любила! И в дальнейшем алгебра давалась очень легко! А вот геометрию не любила из-за того, что там много объяснений писать надо было... И физика мне вообще не давалась...  :walldash: Учителя никак понять не могли: как такое быть может? По математике 4-5, а по физике еле 3 натягивали....
Поступала в свое время в театральный. Потом закончила все-таки на исторический.
А работу нашла в сфере рекламы и дизайна.... ;D
« Останнє редагування: 12 Червня 2019, 20:44:33 від Лaдa »

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63852 : 12 Червня 2019, 20:22:37 »
Не, ну что-то в его мнении есть. Рацио. Это как большая знакомая, которая якобы хочет похудеть, но... говорит: ну худой я никогда не была  :D Людям свойственно себя всячески оправдывать. Это намного проще, чем признать, что я ленюсь или объедаюсь.
Но не так однозначно, конечно.
Вот как писали, выучить можно, зазубрить хотя бы. Кроме геометрии, которую нужно понимать - я ноль в ней, хотя честно пыталась: и на дополнительные ходила на 7.15 и с репетиторами бились, дед мой старался объяснял - неа.
И куда Вы себя отнесете? В категорию "не дано "...геометрия, как пример Ваш  или "впадлу напрягаться"( по определению Парашютиста, например)?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #63853 : 12 Червня 2019, 21:17:07 »
Кто-то ещё этот дым видит? Что горит? Вроде в районе женской колонии.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #63854 : 12 Червня 2019, 21:40:38 »
Кто-то ещё этот дым видит? Что горит? Вроде в районе женской колонии.
вижу, сложно сказать, тянется над шерстянкой, начала не вижу