Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5148784 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63030 : 19 Травня 2019, 12:55:38 »
Ищу информацию о времени инаугурации. 10 рада, далее Мариинка, да? Это точно? Или может измениться?
Мне завтра очень надо в те края  :cray2: пройду ли.
десь бачила схему. там перекрито півцентру буде. але ж людей запрошували. може то тільки для машин

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #63031 : 19 Травня 2019, 14:20:56 »
Схему тоже видела где-то, надеюсь, проскочу. Время интересует, чтоб продумать как окольными путями пройти

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #63032 : 19 Травня 2019, 17:29:13 »
Слышали, на золотом береге уже ЧП,ищут мальчика 10лет.вроде бы купались дети и один исчез ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #63034 : 19 Травня 2019, 18:22:56 »
зато наши, когда приезжают из Европы хвалят как там все ах и ох)))) не замечая у себя такого же
Потому что есть мифическое понятие "заграница", где все лучше.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #63035 : 19 Травня 2019, 18:35:08 »
вот если не забуду, то в понедельник узнаю сколько стоил каждый домик, материал на его изготовление и работа. Знаю просто непосредственного исполнителя работ. Заказчиком там вроде какая-то природоохранная организация была :-\
Работа непосредственно исполнителя стоила 600 грн. Материалы на вскидку около 2000 грн. В общем заказчик заплатил за каждый домик или 5 или 6 тысяч (платили начальнику и исполнитель точно не помнит уже). Сказал, что примитивные туалеты они делают начиная от 3500, а собачьи будки от 1500, это вот самый примитив. И добавил, что если кто будет делать такие плавающие домики по 500 грн за все, то он с радостью закажет :D А ну И платили по безналу и со всеми необходимыми документами, потому что вроде заказчица представитель от горсовета - это вот не точно ??? Добавил, что рыжая женщина кипишная :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #63036 : 19 Травня 2019, 19:50:13 »
Кстати, насчет ремонтов дорог и откатов.... Знаю, что во времена Соколова, ремонты дорог, если и делались, то только под выборы и с сентября и до зимы включительно.... Когда-то интересовалась: почему так? Почему летом не сделать? Знающие люди мне объяснили: в осенне-зимний период расценки на работы такого плана в два раза выше! Т.е. город постоянно "отмывал" деньги на перечислении зарплат работникам, которые, естественно, до работников не доходили! Вот вам и пример откатов и наценок и того, где можно своровать даже не имея асфальтового заводика....
А в нынешний момент ремонты дорог, в основном, идут в летний период, если кто заметил...
Да и насчет школ... Я ходила в школу в 80-е годы. Когда детей рождалось очень много у людей. Тогда открылось очень большое количество школ! И всем всего хватало! А в 90-е годы, потом, количество детей резко снизилось, школы пустовали, закрывались..... Потому и нет, конечно, сейчас столько школ. Потому и закрылось столько садов за это время....
Согласна, что с начала выплат юлькиных денег на ребенка, количество детей начало все-таки расти. НО, думаю, все равно сейчас еще не столько у нас детей, как было в те же 80-е годы! Просто, получилось, что бОльшая скупченность молодежи в одних районах, а стариков - в других. И школы в "стариковых" районах - полупустые. А в "молодежных" районах - переполненные....
И то, что за все почти 30 лет независимости у нас толком не построили ни одной новой школы (только те еще, что с советских времен), не означает, конечно, что новый мер в первую очередь именно школы будет строить в новых районах.... Есть вещи и по важнее, пока. А в школу можно и в более пустующую отдать ребенка пока.....
і зараз теж дороги ремонтують і в дощ, і в сніг. ???
а які школи закрились? я тільки 8 школу знаю, що там тепер суд (чи що?), та й закрили її у 2000-х. інші працюють, наче.
і як це не будували? 35 школу точно при незалежності будували.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63037 : 19 Травня 2019, 20:10:51 »
і зараз теж дороги ремонтують і в дощ, і в сніг. ???
а які школи закрились? я тільки 8 школу знаю, що там тепер суд (чи що?), та й закрили її у 2000-х. інші працюють, наче.
і як це не будували? 35 школу точно при незалежності будували.
Ну, одно дело и в дождь и в снег. НО сейчас, в основном, начиная с апреля-мая - и до сентября-октября делают.
А раньше летом ничего не делалось! А вот как приходил сентябрь - так и начинались какие-то ремонты.... И до снега.
Ну, 8 - закрыли. 17 - вечно полупустующая. 10 сейчас с 6 объединили. 9 все время хотят с 5 соединить..... Потому что, в основном, "стариковские" районы и деток тут меньше, чем в районах новостроек или "молодежных" районах.
А 35 - это ж единственная школа на весь новый микрорайон Масаны! Его строить еще в советское, правда, уже перестроечное время начали. Естественно, тогда школа еще была заложена в проект строительства микрорайона....

zontik

• Звезда форума
« Reply #63038 : 19 Травня 2019, 20:21:14 »
Работа непосредственно исполнителя стоила 600 грн. Материалы на вскидку около 2000 грн. В общем заказчик заплатил за каждый домик или 5 или 6 тысяч (платили начальнику и исполнитель точно не помнит уже). Сказал, что примитивные туалеты они делают начиная от 3500, а собачьи будки от 1500, это вот самый примитив. И добавил, что если кто будет делать такие плавающие домики по 500 грн за все, то он с радостью закажет :D А ну И платили по безналу и со всеми необходимыми документами, потому что вроде заказчица представитель от горсовета - это вот не точно ??? Добавил, что рыжая женщина кипишная :D
депутат Ирина Березинец

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63039 : 19 Травня 2019, 20:22:58 »
Кстати, насчет ремонтов дорог и откатов.... Знаю, что во времена Соколова, ремонты дорог, если и делались, то только под выборы и с сентября и до зимы включительно.... Когда-то интересовалась: почему так? Почему летом не сделать? Знающие люди мне объяснили: в осенне-зимний период расценки на работы такого плана в два раза выше! Т.е. город постоянно "отмывал" деньги на перечислении зарплат работникам, которые, естественно, до работников не доходили! Вот вам и пример откатов и наценок и того, где можно своровать даже не имея асфальтового заводика....
А в нынешний момент ремонты дорог, в основном, идут в летний период, если кто заметил...
Да и насчет школ... Я ходила в школу в 80-е годы. Когда детей рождалось очень много у людей. Тогда открылось очень большое количество школ! И всем всего хватало! А в 90-е годы, потом, количество детей резко снизилось, школы пустовали, закрывались..... Потому и нет, конечно, сейчас столько школ. Потому и закрылось столько садов за это время....
Согласна, что с начала выплат юлькиных денег на ребенка, количество детей начало все-таки расти. НО, думаю, все равно сейчас еще не столько у нас детей, как было в те же 80-е годы! Просто, получилось, что бОльшая скупченность молодежи в одних районах, а стариков - в других. И школы в "стариковых" районах - полупустые. А в "молодежных" районах - переполненные....
И то, что за все почти 30 лет независимости у нас толком не построили ни одной новой школы (только те еще, что с советских времен), не означает, конечно, что новый мер в первую очередь именно школы будет строить в новых районах.... Есть вещи и по важнее, пока. А в школу можно и в более пустующую отдать ребенка пока.....
А можно детальніше, які школи відкрилися у 80-ті роки? Щось мені крім 32 і 33 нічого не пригадується, пізніше у 93 році - 34, і згодом 35.
А возити звичайно можна, якщо батьки на роботу не поспішають можуть разом з дитиною покататися з Масанів майже в порожньому транспорті і лише за 400 зайвих грн на місяць.
Якщо хтось віддає дитину в школу в іншому кінці міста, бо йому здається, що там краще, витрачає на це власний час, гроші - це одне, а коли батьки змушені возити дитину, бо немає місць поруч - це вже зовсім інша ситуація.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63040 : 19 Травня 2019, 20:45:56 »
А можно детальніше, які школи відкрилися у 80-ті роки? Щось мені крім 32 і 33 нічого не пригадується, пізніше у 93 році - 34, і згодом 35.
А возити звичайно можна, якщо батьки на роботу не поспішають можуть разом з дитиною покататися з Масанів майже в порожньому транспорті і лише за 400 зайвих грн на місяць.
Якщо хтось віддає дитину в школу в іншому кінці міста, бо йому здається, що там краще, витрачає на це власний час, гроші - це одне, а коли батьки змушені возити дитину, бо немає місць поруч - це вже зовсім інша ситуація.
Я заканчивала школу на Рокоссовского. Насколько я помню, то и 29, и 31, и 12 школа построены были именно в 80-е годы... ::)
А, насчет того, чтобы возить детей в школу, так ведь многие выбирают школу рядом с работой, а не домом. И тогда да, приходится ездить. И не обязательно тратить на это 400 грн. Детский проездной стоит всего 55 грн. на данный момент.
Вон у меня родственники в Прилуках. Так там школы, в основном все в центре. А город, как большое село растянулся на большие расстояния во все стороны! Так что, там конкретно многим приходится ездить в школу на автобусах!

А в советское время, например, когда учился мой отец, а дед служил пограничником на заставе, то там школы вообще не было! На той заставе. Дети военных ходили в интернат. Т.е. жили и учились в интернате, а домой только на выходные ездили. И никто не жаловался, что школы нет поблизости....
« Останнє редагування: 19 Травня 2019, 20:48:36 від Лaдa »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63041 : 19 Травня 2019, 21:52:57 »
29 школа - 1978 год, про другие гуглить не буду. Про проездной расскажите тем, кто его купил, рассчитывая на 11 троллейбус, хоть и с изменениями, а теперь ежедневно за автобус платит. И взрослый сопровождающий обычно не бесплатно едет, вот и 400. Дочка в 4 классе, и ни один учебный год не обошелся без длительной отмены троллейбусов, то 11, то 6, то оба сразу отменяют.
И примеры тоже замечательные. У меня бабушка вообще "неписьменна" была, так может в те времена вернемся? Или может одну русскоязычную школу на область оставить где-нибудь в Семеновке или в Новгород-Северском? Подумаешь, домой только на выходные. А в здании 6 отлично филиал 1 школы поместится с соответствующим педсоставом и программами  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #63042 : 19 Травня 2019, 21:59:18 »
я, взагалі, не розумію, навіщо порівнювати з тим, що минуло, ще й з гіршим. у мене тато в сусіднє село до школи ходив. і мама. і навіть зараз в моєму селі школа тільки до 9 класу включно. 10-11 діти живуть в інтернаті в сусідньому селі або ходять пішки.
колись, взагалі, не всі до школи ходили, давайте і зараз так. ;D

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #63043 : 19 Травня 2019, 22:02:55 »
С одной стороны все правильно, но есть одно НО. До 2000-х не было столько транспорта как сейчас. Я, взрослая тетка, и то в оба глаза смотрю. А как ребенку, особенно с  начальной школы? Вот в пятницу на меня одна "звезда" чуть на ногу не наехала,ей хотелось ближе к школе припарковаться. А себе или под ее машину бросайся или под ту что едет по дороге.
Ребенка бы она вообще бы не заметила

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #63044 : 19 Травня 2019, 22:06:25 »
 12 школа- 1986 год