Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5148889 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63000 : 17 Травня 2019, 16:15:10 »
Домики для уточек купили за 5 тыс. каждый?
На ОЛХ такой домик 500 грн?
Наценка почти 1000%  :D
відкат і націнка різні речі. нє?

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #63001 : 17 Травня 2019, 16:23:39 »
в тому-то і справа, що підприємство отримує гроші.
Якщо йому обіцяють за роботу чи продукцію 1 млн, а відкату треба заплатити 10 млн, то дурне підприємство на це погодиться. Чи воно свої гроші (10 млн віддасть), щоб отримати від держави лише 1 млн?

Что за бред? В чем тогда разница с тем что бы откат был 30% ? 30% надо из кармана достать и отдать ? :)

Окси-окси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63002 : 17 Травня 2019, 16:23:48 »
вот если не забуду, то в понедельник узнаю сколько стоил каждый домик, материал на его изготовление и работа. Знаю просто непосредственного исполнителя работ. Заказчиком там вроде какая-то природоохранная организация была :-\
:ok: интересно стало, ждём  :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63003 : 17 Травня 2019, 16:24:12 »

Откат с наценки делается.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #63004 : 17 Травня 2019, 16:25:55 »
вот если не забуду, то в понедельник узнаю сколько стоил каждый домик, материал на его изготовление и работа. Знаю просто непосредственного исполнителя работ. Заказчиком там вроде какая-то природоохранная организация была :-\
я год назад писала про скамейки, реальная стоимость которых была около восьми тысяч, но городу они стоили что-то по 21 т.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63005 : 17 Травня 2019, 16:43:01 »
А чего это в мой? Вы что, тоже детские площадки в приоритете выше паркинга поставите?

Все должно быть в меру! Кстати придомовая территория не предусматривает ночлежку машин, для этого есть автостоянки, либо же при застройке "специально отведенное территория под стоянку машин собственников квартир". Поэтому, если вашу машину ночующую под домом сожгут-то она окажется не в том месте не в то время!!!
P.s. я не столько за детские площадки, сколько за нормальную инфраструктуру-за наличие школ и садиков (чтоб не в 2 смены с 4 класса и с 4 утра в очереди в садик), за наличие нормальных детских площадок, хоть и на 10 домов(но не с одной качелей, а именно площадки), за наличие специально отведенных мест для стоянки, а не так как сейчас в 8 вечера во дворе не пройти не проехать от транспорта, даже на велике или скейте ребенку негде покататься и за качественный!!!! ремонт дорог, тротуаров и пр., а не как сейчас каждый год "наша пісня гарна нова, починаємо її знову"))). Как то так :beer:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ogle

• Гість
« Reply #63006 : 17 Травня 2019, 16:48:25 »
Многие, у кого цены ниже на продукцию не могут принимать участие в тендерах... за гос. средства нельзя купить будку на ОЛХ за 500 грн ... на все покупки должны быть документы ... у кого они есть и с ними все  :ok: налоги уплачены или те, кто может сделать документы , те имеют совсем другой уровень цен , я думаю понятно почему ....  потому, что в цену налоги как минимум входят ...

Это не исключает откаты... но очень часто такое бывает, что приходится гос. организациям покупать в тридорого, потому, что у кого дешевле - это контрабанда , документов нет, не плательщики ндс и прочее , что усложняет процесс или грозит растратой средств .. а бывает, что всякие спд- шники даже бояться работать с гос. закупками, бояться всяких встречных проверок ...
есть всякие рога и копыта, что делают липовые доки, но это работают те, у кого все на мази  :D и там цены ппц, потому, что все промазано везде...
Много кто не хочет с тендерами связываться ...  потому, что у 90% рыльце в пушку, и если, нарвешься на встречную проверку, то выгребать будешь дороже чем заработал на сделке)))
« Останнє редагування: 17 Травня 2019, 16:52:36 від ogle »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63007 : 17 Травня 2019, 16:51:53 »
Все должно быть в меру! Кстати придомовая территория не предусматривает ночлежку машин, для этого есть автостоянки, либо же при застройке "специально отведенное территория под стоянку машин собственников квартир". Поэтому, если вашу машину ночующую под домом сожгут-то она окажется не в том месте не в то время!!!

А где эти автостоянки и хватит ли там места всем? И если сожгут на автостоянке то там тоже никто отвечать не будет, не в том месте оказалась :)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #63008 : 17 Травня 2019, 16:52:29 »
Что за бред? В чем тогда разница с тем что бы откат был 30% ? 30% надо из кармана достать и отдать ? :)
відкат - це не націнка, як тут виявляється думають
відкат, це відсотки від суми, яку людина чи підприємство отримує за виконану роботу чи певний товар.
Наприклад,
державі потрібні парти у школу - 100 штук, готова виділити на це 100 тисяч
високий чиновник приходить до директора підприємства та й каже, що віддам замовлення тобі, якщо ти мені з цих  грошей віддаси 30 тисяч. Оце і є 30% відкату, вони віддаються з тих грошей, які держава заплатить за парти.
А якщо чиновник прийде й скаже, що хочу 1 млн, то директор пошле його далеко й надовго. Бо за його роботу йому держава заплатить лише 100 тисяч. Звідки взяти ще 900 тисяч для чиновника? І головне з якого дива?

А націнка у 1000 разів буває.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #63009 : 17 Травня 2019, 16:58:16 »
Я не поддерживала никогда нашего Президента ППА, но к нашему меру отношусь лояльно. Город меняется в лучшую сторону ( моё личное мнение и мнение многих моих знакомых). Я лично не помню такого, чтоб раньше мыли остановки общественного транспорта ( может по бумагам и мыли, а по факту нет), или у нас в частном секторе только в последние годы стали стричь газоны, чистить от пыли/грязи обочины, убирать ветки и т.п.
А насчёт многих вопросов по городскому  "хозяйству", то , как говорится в одном фильме "Москва не сразу строилась...." .Есть ограниченность финансовых ресурсов. Представьте сами : Вы купили старый частный дом, ветхий, почти всё в упадке  и начинаете там всё обустраивать, переделывать, проводить коммуникации, и т.п. А средств не хватает на ремонт/постройку задуманного всего и сразу. Что в таком случае делать? Конечно, менять постепенно, начиная с первоочередных дел , по Вашему, хозяйскому , мнению.......
Вот и в городе так, менять нужно много чего( проблем накопилось) , по  разным направлениям, а  возможностей таких нет. Вот и получается, что делают сначала одно, потом другое, потом третье.
И правильно тут писали выше, что на каждое действие одних, сразу же будет литься критика от других. Всем не угодишь это точно.

Ну, раньше они не из говностекла были, а добротные(местами), и в отличии от этого нынешнего убожества в них можно было спрятаться от дождя и солнца(((
А если прикинуть во сколько городу обошлись эти остановки и во сколько обходится их мытьё, то мне они такие "золотые" не нужны!!. Для меня это как с последним Айфоном, но в маршрутке. :cray2:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #63010 : 17 Травня 2019, 17:04:21 »
Ну вот, хай ворует, что-то же делает.
Фу такими быть :) А как же принципы? Коррупционеру место на нарах, а лучше под землей.
А запрет автономного отопления в будущих новостроях это тоже во благо? Или всё-таки там есть личный интерес ?
Я ведь писал выше, что к Атрохе есть вопросы тоже. Но по сравнению с предыдущим мером он делает для города много положительных вещей.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63011 : 17 Травня 2019, 17:18:27 »
відкат - це не націнка, як тут виявляється думають
відкат, це відсотки від суми, яку людина чи підприємство отримує за виконану роботу чи певний товар.
Наприклад,
державі потрібні парти у школу - 100 штук, готова виділити на це 100 тисяч
високий чиновник приходить до директора підприємства та й каже, що віддам замовлення тобі, якщо ти мені з цих  грошей віддаси 30 тисяч. Оце і є 30% відкату, вони віддаються з тих грошей, які держава заплатить за парти.
А якщо чиновник прийде й скаже, що хочу 1 млн, то директор пошле його далеко й надовго. Бо за його роботу йому держава заплатить лише 100 тисяч. Звідки взяти ще 900 тисяч для чиновника? І головне з якого дива?

А націнка у 1000 разів буває.

Да ну, может и такая схема есть, но обычно цена изначально завышается, и та дельта уже дерибанится. Я говорю что на мне когда-то висело майно, которое по накладной стояло на 30-40% выше чем его реальная цена, если пойти и заказать у этой канторы просто так. Это значит что производитель вступил в сговор и выписал завышенный инвойс, этот инвойс был оплачен из бюджетных денег, и потом производитель делится со своими подельниками. Как-то так это происходит.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #63012 : 17 Травня 2019, 17:18:43 »
откат как считают?
Продавец готов продать товар за 500 грн
Покупатель хочет купить за 5000 тыс.
Поэтому продавец продает товар за 5 тыс., в документах фигурирует 5 тыс, на р/с Продавца поступает 5 тыс.
Откат = 5 тыс - 500 грн - налоги - заработок Продавца за манипуляции = допустим 3 тыс.
Откат 500%.
А из конкретного бюджета украдено 4,5 тыс, т.е наценка 800%

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #63013 : 17 Травня 2019, 21:55:04 »
Причем здесь строительство жилых домов, которое, скорее всего было утвержденно довольно давно к строительству детсадов и школ? Там, где строят дома, школу  в большинстве случаев построить не получиться - площади совершенно разные нужны.
на Масанах місця - бери не хочу, а школи і досі немає. вже, мабуть, дві треба, а не одну

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #63014 : 17 Травня 2019, 23:29:31 »
Ну, раньше они не из говностекла были, а добротные(местами), и в отличии от этого нынешнего убожества в них можно было спрятаться от дождя и солнца(((
А если прикинуть во сколько городу обошлись эти остановки и во сколько обходится их мытьё, то мне они такие "золотые" не нужны!!. Для меня это как с последним Айфоном, но в маршрутке. :cray2:
вот после Днепра мой ребенок абсолютно противоположного мнения - "остановки супер, а не эти облезлые ларечки"   :D
так и сказал - вернулся в Чернигов, как в Европу выехал
преувеличено конечно в силу возраста, но  тем не менее   :)