Кстати, насчет ремонтов дорог и откатов.... Знаю, что во времена Соколова, ремонты дорог, если и делались, то только под выборы и с сентября и до зимы включительно.... Когда-то интересовалась: почему так? Почему летом не сделать? Знающие люди мне объяснили: в осенне-зимний период расценки на работы такого плана в два раза выше! Т.е. город постоянно "отмывал" деньги на перечислении зарплат работникам, которые, естественно, до работников не доходили! Вот вам и пример откатов и наценок и того, где можно своровать даже не имея асфальтового заводика....
А в нынешний момент ремонты дорог, в основном, идут в летний период, если кто заметил...
Да и насчет школ... Я ходила в школу в 80-е годы. Когда детей рождалось очень много у людей. Тогда открылось очень большое количество школ! И всем всего хватало! А в 90-е годы, потом, количество детей резко снизилось, школы пустовали, закрывались..... Потому и нет, конечно, сейчас столько школ. Потому и закрылось столько садов за это время....
Согласна, что с начала выплат юлькиных денег на ребенка, количество детей начало все-таки расти. НО, думаю, все равно сейчас еще не столько у нас детей, как было в те же 80-е годы! Просто, получилось, что бОльшая скупченность молодежи в одних районах, а стариков - в других. И школы в "стариковых" районах - полупустые. А в "молодежных" районах - переполненные....
И то, что за все почти 30 лет независимости у нас толком не построили ни одной новой школы (только те еще, что с советских времен), не означает, конечно, что новый мер в первую очередь именно школы будет строить в новых районах.... Есть вещи и по важнее, пока. А в школу можно и в более пустующую отдать ребенка пока.....