Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5148785 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #63045 : 19 Травня 2019, 22:12:03 »
29 школа - 1978 год, про другие гуглить не буду. Про проездной расскажите тем, кто его купил, рассчитывая на 11 троллейбус, хоть и с изменениями, а теперь ежедневно за автобус платит. И взрослый сопровождающий обычно не бесплатно едет, вот и 400. Дочка в 4 классе, и ни один учебный год не обошелся без длительной отмены троллейбусов, то 11, то 6, то оба сразу отменяют.
И примеры тоже замечательные. У меня бабушка вообще "неписьменна" была, так может в те времена вернемся? Или может одну русскоязычную школу на область оставить где-нибудь в Семеновке или в Новгород-Северском? Подумаешь, домой только на выходные. А в здании 6 отлично филиал 1 школы поместится с соответствующим педсоставом и программами  :D
Да, со мной учились детки с 1979 года. А школа открылась на год раньше. НО с 82, как я туда пришла, нашу школу два раза "разгружали", перекидывая классы с буквами "З", "И", "К" и прочие в другие школы: 31 и 12. А сейчас много школ по городу, где есть по столько классов на параллели? В основном, даже в перегруженных 4-6 классов.
И да, практически 25 лет независимости ничего не строилось! А за два года мэрства нового мэра, хотите чтобы сразу десяток школ построили что ли?  ???
И я нигде не говорила, что школы не надо строить вообще. НО, согласитесь, во-первых, сейчас все равно ещё не столько детей в городе, сколько было в 80-е годы. А во-вторых, проблема не в количестве школ, а в распределении детей и школ.... Или как правильнее будет сказать? В центре полно старых школ, которые не заполнены и на половину! А в районах новостроек, понастраивали домов целыми районами - а школы и сады к ним не предусмотрели.... Раньше ведь и дома и школы строило государство. И оно все планировало равномерно. А сейчас домов настроили частные конторы, а сады и школы, по прежнему строятся государством или городом... И каждый имеет свои планы и свои бюджеты....
И, кстати, 6 школа и так - единственная на область, если не в курсе.
Насчет перекрытия дорог, то согласна, что это очень неудобно. НО, проездной на троллейбус тем и удобен, что можно сделать несколько пересадок, чтоб куда-то доехать. Чего не позволишь себе с автобусами. Сама почти постоянно езжу с детьми с пересадкой, чтобы с 6 троллейбуса потом на 1 пересесть... Прямого сообщения тоже нету. И когда пускали автобусы на замену перекрытых троллейбусов, то там проездной всегда действовал! Поэтому сочувствую и понимаю: каково это остаться без сообщения с городом?
Насчет неграмотности.... У меня и прабабушки все школы заканчивали и все грамотные были.... А они еще до революции родились! Бабушки же уже в советское время рождались, так тем более в школы ходили и институты оканчивали.
« Останнє редагування: 19 Травня 2019, 22:39:29 від Лaдa »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63046 : 19 Травня 2019, 22:32:07 »
На Боевую - троллейбусом с пересадкой? Серьезно? Пешком быстрее, что дети и делали частенько, когда выехать не могли, если компания из детей постарше была, малые перейти дорогу в районе моста и Инструментальной не могут. Жанна, у вас очень много свободного времени, чтоб так ездить с пересадками. При моем темпе я б ехала первым попавшимся транспортом с 5-углов - до швейки, Мегацентра, 3 поликлиники - что быстрее приедет, и дальше 5 минут пешком. Вылавливать 2 троллейбуса - это роскошь. Я от Швейной фабрики на санстанцию иду на остановку, чтоб побыстрее добраться домой, а не тратить время на ожидание 20 или 23.

Политика ясна - пока пустуют 5, 6, 17 школы, новые школы городу не нужны. Все просто.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #63047 : 19 Травня 2019, 22:34:09 »
Вместо 11 никакого автобуса не пустили, так же и вместо 10го насколько мне известно. А с Масанов до Боевой траликом с пересадками как предлагаете ехать? Вот и ездим 20-21 при оплаченных проездных.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63048 : 19 Травня 2019, 22:44:04 »
Работа непосредственно исполнителя стоила 600 грн. Материалы на вскидку около 2000 грн. В общем заказчик заплатил за каждый домик или 5 или 6 тысяч (платили начальнику и исполнитель точно не помнит уже). Сказал, что примитивные туалеты они делают начиная от 3500, а собачьи будки от 1500, это вот самый примитив. И добавил, что если кто будет делать такие плавающие домики по 500 грн за все, то он с радостью закажет :D А ну И платили по безналу и со всеми необходимыми документами, потому что вроде заказчица представитель от горсовета - это вот не точно ??? Добавил, что рыжая женщина кипишная :D
Вот и я о том же. Запустили утку на форум про 500 грн...
Информации сейчас много, разной, и неправдивой в том числе, а люди верят сходу , ещё и делятся ею как сенсацией, проценты откатов считают  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #63049 : 19 Травня 2019, 22:46:41 »
На Боевую - троллейбусом с пересадкой? Серьезно? Пешком быстрее, что дети и делали частенько, когда выехать не могли, если компания из детей постарше была, малые перейти дорогу в районе моста и Инструментальной не могут. Жанна, у вас очень много свободного времени, чтоб так ездить с пересадками. При моем темпе я б ехала первым попавшимся транспортом с 5-углов - до швейки, Мегацентра, 3 поликлиники - что быстрее приедет, и дальше 5 минут пешком. Вылавливать 2 троллейбуса - это роскошь. Я от Швейной фабрики на санстанцию иду на остановку, чтоб побыстрее добраться домой, а не тратить время на ожидание 20 или 23.

Политика ясна - пока пустуют 5, 6, 17 школы, новые школы городу не нужны. Все просто.
Ну, конечно, кому как. А я не собираюсь толкаться в забитых под завязку автобусах, да ещё и за деньги.... Если я могу подождать лишние 5 минут и подъехать в полупустом троллейбусе.
Вместо 11 никакого автобуса не пустили, так же и вместо 10го насколько мне известно. А с Масанов до Боевой траликом с пересадками как предлагаете ехать? Вот и ездим 20-21 при оплаченных проездных.
Да я понимаю, что в этот раз они вообще обнаглели, что даже автобусов на закрытые маршруты не пустили.... Но, такое ведь не всегда бывает....

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #63050 : 19 Травня 2019, 22:56:15 »
Александровка и Певцы вообще без садика и школы, и даже без троллейбусов с проездными. Приходится кататься на маршрутках туда-сюда-обратно. С водителями уже здороваясь. Даже сам водитель меня когда то спросил, типа это ж сколько Вы проезжаете денег за день? А ему в ответ : " Много. А разве у меня есть выбор?" Инфраструктуры никакой.
 Можно тоже возмущаться на плохого мера  >:(
Только смысл? Одним махом все дыры не залатаешь. Ждём)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #63051 : 19 Травня 2019, 22:58:58 »
Да я понимаю, что в этот раз они вообще обнаглели, что даже автобусов на закрытые маршруты не пустили.... Но, такое ведь не всегда бывает....
С Масанами такое не в первый раз. При прошлом ремонте вместо 6 пустили какой-то автобус, но дождаться его нереально было, а вместо 11 и прошлые разы ничего не было. У дочки так дважды проездной провалялся, больше не покупаю.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #63052 : 20 Травня 2019, 00:21:39 »
6, потом 4...только с обширной экскурсией получится  :-[
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #63053 : 20 Травня 2019, 09:36:15 »
И смысла так ехать? Понимаю, если б по пути было, или по времени так же...
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #63054 : 20 Травня 2019, 09:51:16 »
в Швеции у многих есть машины, но добираясь с пригорода в Стокгольм, машина ставится на стоянках, которых много вдоль трасс и возле остановок, а дальше на общественном. на вопрос -а чего вы так ездите? нам ответили -1. экономим топливо, 2 -экология, зачем город загрязнять

Вот реально не хочется такой же Европы у нас тут... Топливо экономят бедные такие :)

Ера

• Звезда форума
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63056 : 20 Травня 2019, 09:57:36 »
Работа непосредственно исполнителя стоила 600 грн. Материалы на вскидку около 2000 грн. В общем заказчик заплатил за каждый домик или 5 или 6 тысяч (платили начальнику и исполнитель точно не помнит уже). Сказал, что примитивные туалеты они делают начиная от 3500, а собачьи будки от 1500, это вот самый примитив. И добавил, что если кто будет делать такие плавающие домики по 500 грн за все, то он с радостью закажет :D А ну И платили по безналу и со всеми необходимыми документами, потому что вроде заказчица представитель от горсовета - это вот не точно ??? Добавил, что рыжая женщина кипишная :D

Как не крути, но хоть сколько, но на них полюбому было спи..ено :)

bogdan 2012

• Гість
« Reply #63057 : 20 Травня 2019, 10:02:18 »
Поки вертикаль Порошенка йде у відставку, у Чернігівській ОДА призначають, заохочують і роздають землю

http://cntime.cn.ua/vsi-novini/item/26879-pokyvertykalporoshenkaideuvidstavkuuchernihivskiiodapryznachaiutzaokhochuiutirozdaiutzemliu

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #63058 : 20 Травня 2019, 10:06:36 »
Александровка и Певцы вообще без садика и школы, и даже без троллейбусов с проездными. Приходится кататься на маршрутках туда-сюда-обратно. С водителями уже здороваясь. Даже сам водитель меня когда то спросил, типа это ж сколько Вы проезжаете денег за день? А ему в ответ : " Много. А разве у меня есть выбор?" Инфраструктуры никакой.
 Можно тоже возмущаться на плохого мера  >:(
Только смысл? Одним махом все дыры не залатаешь. Ждём)

А кто людей заставлял в ебенях на Певцах селиться?  :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #63059 : 20 Травня 2019, 10:21:41 »
Свершилось!!!