Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150709 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62295 : 26 Квітня 2019, 20:35:18 »
Так ведь не правда..

Но суть не в этом: на Украине идет миграция населения: сами украинцы- специалисты уезжают, на их места могут прийти малоопытные из других стран (те же медики из Бангладеш, например - они не знают украинского, обучение ведётся на английском языке). Это значит что по закону данный специалист не зная укр. языка не сможет вести практику в Украине или например, специалист из Израиля - эмигрант постсоветского пространства, который знает только русский, тоже не будет иметь возможности частной практики в Украине.
так ведь не правда :)
миграция-то идёт, но весь фокус в том, что бангладешский врач, приехав в Украину, чтобы тут стать врачом, 1) должен сдать экзамен по украинскому языку для гражданства
2) должен подтвердить свой диплом врача тоже на украинском
3) может хоть на хинди трындеть в частной клинике, если его туда возьмут

Цитувати
По всей планете живут украинцы и не обязательно знают язык той страны, которую выбрали.
если они не выучили язык страны, в которую переехали, то явно они там врачами не работают, а метлой махать можно и молча.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62296 : 26 Квітня 2019, 20:35:39 »
Мы с мужем ввели дома правило - ругаемся только на укр.языке. Удивительно, но ссоры теперь очень короткие  ^-^
Рекомендую  :super:
Когда люди ругаются по-настоящему, правила не всегда работают. Значит ваши ссоры не серьёзны. Когда от души строчишь как из пулемёта переходить на язык, в котором тебе сложнее подобрать слова не получиться, кроме заезжаных фраз.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62297 : 26 Квітня 2019, 20:38:15 »
Вот 100% согласна!  :super: Весь мир наоборот, пытается найти какой-то один, универсальный, наиболее общий для бОльшего количества населения язык, чтобы не иметь границ в общении! А мы, наоборот, все пытаемся от всех отделиться..... ???
можно об этом универсальном языке поподробнее?
только не говорите, что это английский ))

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62298 : 26 Квітня 2019, 20:42:00 »
так ведь не правда :)
миграция-то идёт, но весь фокус в том, что бангладешский врач, приехав в Украину, чтобы тут стать врачом, 1) должен сдать экзамен по украинскому языку для гражданства
2) должен подтвердить свой диплом врача тоже на украинском
3) может хоть на хинди трындеть в частной клинике, если его туда возьмут
если они не выучили язык страны, в которую переехали, то явно они там врачами не работают, а метлой махать можно и молча.
Для того чтобы получить медицинское образование не нужно здавать экзамен на украинском, как и вести частную практику не требуется гражданства.

ogle

• Гість
« Reply #62299 : 26 Квітня 2019, 20:44:08 »
Для того чтобы получить медицинское образование не нужно здавать экзамен на украинском, как и вести частную практику не требуется гражданства.
и что он собирается вести частную практику на бангладешском?
мой Тогрул за 2 года, что я его знаю выучил укр язык )) просто смотря телик  ;D ...поживет еще , акцент будет становиться менее страшным

наверное, он гений ..смог с пациентами заговорить на укр языке, живя в стране всего 2 года, и корона не упала ... у нас тут люди родились и все никак не могут с этим смириться
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 20:49:00 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62300 : 26 Квітня 2019, 20:45:29 »
ну вот и будет он в своей частной клинике трындеть на хинди хоть до упаду

ultradolly

• Местный житель
« Reply #62301 : 26 Квітня 2019, 20:46:50 »
Когда люди ругаются по-настоящему, правила не всегда работают. Значит ваши ссоры не серьёзны. Когда от души строчишь как из пулемёта переходить на язык, в котором тебе сложнее подобрать слова не получиться, кроме заезжаных фраз.
Значит, мы понарошку  ^-^

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62302 : 26 Квітня 2019, 20:46:59 »
чтобы  понимать русский  не нужно учить его 10 лет, как и белорусский ...
Ну да. Вот и я смотрю по нашему форуму, что особо учить русский язык не нужно, большинство и так грамотно пишут ;D (ну и я в том числе, уже забыла все :walldash:).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62303 : 26 Квітня 2019, 20:48:01 »
Ну да. Вот и я смотрю по нашему форуму, что особо учить русский язык не нужно, большинство и так грамотно пишу ;D (ну и я в том числе, уже забыла все :walldash:).
мы не говорим про конкурс русского языка или олимпиаду...

мы говорим про общение ...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62304 : 26 Квітня 2019, 20:51:55 »
мы не говорим про конкурс русского языка или олимпиаду...

мы говорим про общение ...
С общением не лучше))). Такой суржик везде, что лучше бы и не говорили на русском.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62305 : 26 Квітня 2019, 20:54:38 »
С общением не лучше))). Такой суржик везде, что лучше бы и не говорили на русском.
ну, это местный диалект  ))) но при желании, это исправимо  :D при желании только

Avrorkina

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #62306 : 26 Квітня 2019, 20:56:15 »
:)) так вам не угодишь, еще и русский досконально не знаем. Я вам скажу, что на этом форуме всё не так уж плохо с ним, бывает хуже. А вот с украинским беда, и закон как раз кстати.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62307 : 26 Квітня 2019, 20:59:35 »
:)) так вам не угодишь, еще и русский досконально не знаем. Я вам скажу, что на этом форуме всё не так уж плохо с ним, бывает хуже. А вот с украинским беда, и закон как раз кстати.
Нормально все с украинским. Было бы желание его учить, но, почему-то его нет ???. Даже по форуму это заметно очень.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62308 : 26 Квітня 2019, 21:02:11 »
можно об этом универсальном языке поподробнее?
только не говорите, что это английский ))
есперанто.

ogle

• Гість
« Reply #62309 : 26 Квітня 2019, 21:02:35 »
Нормально все с украинским. Было бы желание его учить, но, почему-то его нет ???. Даже по форуму это заметно очень.
думаю его все тоже знают ))) кто хуже ,кто лучше , но прям так чтобы не мочь пару слов связать, думаю совсем маленький процент .. понимать понимают все
... поэтому и непонятна эта истерия с законом ,узаконили то ,что и так имеет место быть на 80%
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 21:05:31 від ogle »