Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150803 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62265 : 26 Квітня 2019, 18:50:13 »
Оля, так в том-то и дело, что главное слово в твоем предложении - "приедь"! Т.е. - ты не родился здесь и не являешься коренной национальностью данной территории! А во всех цивилизованных странах, где есть две или три основных, коренных национальности - есть и два или три государственных языка!Ой! Ти диви!  :D Ще й українською нарешті змогла розмовляти! Не лише на російській пости писати про те: яка не гарна й ворожа російська мова! :))
Хорошо, если бы ты родилась в Англии, коренная русская... тебе бы это дало право не знать английский???? Требовать русских  классов???

И Тебе никто не запрещает учить русский, говорить на нем в быту, что в Англии, что в Украине, учить детей этому языку, как второму,  создавать культурные центры , посещать их..... но хочешь работать - будь добр знать гос. язык
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 18:56:17 від ogle »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62266 : 26 Квітня 2019, 18:55:36 »
А где еще? Где один гос-й язык , разрешается им не пользоваться и не знать ???
В цивилизованной стране, страны совка, в пример не приводите   , это :negative:
https://baltnews.lv/news/20180217/1021683283.html
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62267 : 26 Квітня 2019, 18:58:54 »
https://baltnews.lv/news/20180217/1021683283.html
т.е. например в Австрии можно не знать немецкий, по этому языку не сдают экзамены, он не есть обязательным??? его не учат "принудительно" в школах?
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 19:01:00 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #62268 : 26 Квітня 2019, 19:04:30 »
Отличные блин новости :negative: https://val.ua/uk/109935.html?fbclid=IwAR37biSntBwaEvbG-vzj_Wku47APlnKuAyXl_8icUI4U62rhuT4EEpjYk8s
на работу добираться разве что на северных оленях!! :walldash:

Эту улицу давно надо ремонтировать. И ограничения временные, неужели так сложно потерпеть?  ??? Наверное лучше пусть дорога с ямами по колено будет, но на работу удобно зато, это риторика, отвечать не надо...
Чтобы не делали, все не так  :wacko:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62269 : 26 Квітня 2019, 19:04:38 »
т.е. например в Австрии можно не знать немецкий, по этому языку не сдают экзамены, он не есть обязательным??? его не учат "принудительно" в школах?
Оля, кто говорит, что не нужно знать украинский язык?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62270 : 26 Квітня 2019, 19:06:04 »
Оля, кто говорит, что не нужно знать украинский язык?
А кто говорит, что запрещено учить русский и пользоваться им в быту? Общаться на форуме? Как этот язык притесняется?
Я не чувствую никаких притеснений  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62271 : 26 Квітня 2019, 19:07:11 »
А кто говорит, что запрещено учить русский и пользоваться им в быту?
А почему я на приёме в поликлинике не могу говорить на русском языке с русскоговорящей пациенткой?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62272 : 26 Квітня 2019, 19:09:00 »
А почему я на приёме в поликлинике не могу говорить на русском языке с русскоговорящей пациенткой?
Можешь, никто этого не запрещает ..
и этот закон тоже ...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62273 : 26 Квітня 2019, 19:10:36 »
и этот закон тоже ...
Уверена в этом?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62274 : 26 Квітня 2019, 19:13:17 »
Уверена в этом?
Да... ты обратится должна на укр. языке, а потом если знаешь язык пациента, и он не против,  то можешь переходить на «его» язык , хоть на английский ...
меня недавно полицейские остановили, под знак проехала , все нарушают  :D то мальчик начал на укр языке , я тоже,  потом мы мирную полемику продолжили на русском по обоюдному согласию ))) ....  такое будет и дальше)))

У нас же большинство врачей, даже если первым обращаешься на укр - отвечают на русском ... такого быть не должно по этому закону ..
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 19:17:56 від ogle »

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #62275 : 26 Квітня 2019, 19:14:43 »
Загадываем желание: Сегодня ночью будет первый весенний звездопад

Источник: http://news.bigmir.net/life/1905011-Zagadyvaem-zhelanie--Segodnja-noch-ju-budet-pervyj-vesennij-zvezdopad
© News.bigmir.net

Так  >:( уже прошел он  ;D В ночь с 22 на 23 апреля украинцы смогут увидеть звездопад.

ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62276 : 26 Квітня 2019, 19:41:49 »
Да... ты обратится должна на укр. языке, а потом если знаешь язык пациента, и он не против,  то можешь переходить на «его» язык , хоть на английский ...
меня недавно полицейские остановили, под знак проехала , все нарушают  :D то мальчик начал на укр языке , я тоже,  потом мы мирную полемику продолжили на русском по обоюдному согласию ))) ....  такое будет и дальше)))

У нас же большинство врачей, даже если первым обращаешься на укр - отвечают на русском ... такого быть не должно по этому закону ..
Оля, % русскоговорящих людей у меня на приёме, примерно равен % русскоговорящих на нашем форуме))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #62277 : 26 Квітня 2019, 19:46:18 »
Оля, % русскоговорящих людей у меня на приёме, примерно равен % русскоговорящих на нашем форуме))).
Но, не факт, что все захотят, чтобы врач перешел на рус  язык )))
Я люблю слышать укр. речь .. если ко мне в любых организациях обращаются на укр языке, я за редким исключением отвечаю на рус... но если и переходу на рус, то как правило в том случае, если понимаю, что не дотягиваю до уровня того человека)))) чтобы не мучать его))) но я против, чтобы он переходил на рус .. люблю слушать красивую укр речь
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 19:48:20 від ogle »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62278 : 26 Квітня 2019, 19:52:20 »
Но, не факт, что все захотят, чтобы врач перешел на рус  язык )))
Я люблю слышать укр. речь .. если ко мне в любых организациях обращаются на укр языке, я за редким исключением отвечаю на рус... но если и переходу на рус, то как правило в том случае, если понимаю, что не дотягиваю до уровня того человека)))) чтобы не мучать его))) но я против, чтобы он переходил на рус .. люблю слушать красивую укр речь
Я не в курсе, что они хотят, но говорят практически все на русском. У нас на форуме тоже все за украинский язык, но пишут исключительно на русском.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #62279 : 26 Квітня 2019, 19:58:00 »
и этот закон тоже ...
Так ведь не правда.. Если медик перешел с русскоязычным на русский, хорошо если пациент не передумал общаться дальше на русском, а вот если вспомнил что нужно на украинском и пошел жаловаться, то через 3 года медик получит штраф. Но суть не в этом: на Украине идет миграция населения: сами украинцы- специалисты уезжают, на их места могут прийти малоопытные из других стран (те же медики из Бангладеш, например - они не знают украинского, обучение ведётся на английском языке). Это значит что по закону данный специалист не зная укр. языка не сможет вести практику в Украине или например, специалист из Израиля - эмигрант постсоветского пространства, который знает только русский, тоже не будет иметь возможности частной практики в Украине.Выгодно ли это самим украинцам? По всей планете живут украинцы и не обязательно знают язык той страны, которую выбрали. Этот закон принят лишь для того, чтобы веми способами показать что русский нам чужой, как пытаются доказать что это чужая для нас нация (обстоятельства времени). Только как не крути, если хорошо покопаться всем в своих исторических корнях  чистых украинцев окажется не много. Когда человек ругается или говорит что-то от души он будет говорить на том языке, который ему ближе.