Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150803 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62250 : 26 Квітня 2019, 17:36:24 »
Я же написал дифф, замените в моем посте слово запрет на принуждение.
Принуждение и запрет - это разные вещи ...

Без принуждения никак ...

Просто так за конфету, язык как не знали так и знать не будут ...

Обязательное ЗНО по укр языку, насильственный перевод обучения на укр.язык  - это тоже принуждение чистой воды .. но без всяких таких принуждений и поколение молодежи язык бы не знало ...

А вот они этот закон и не заметят ... все они норм знают и говорят на укр. языке и инфу воспринимают...

Принуждать нужно ... и не только с языком , а и уплатой налогов))) уборкой каках за питомцем , и прочим..

Я вот уже стаж педагогический имею почти 15 лет , то могу сказать, что без принуждения что- то делает 7% студентов ... так, что без него никак ... да и любая мама скажет об этом ... если не принуждать ребенка ходить на унитаз, то в штаны мочится будут до пенсии .. а чистить зубы и мыть жопу, промолчу ...  годы уходят, чтобы это вошло в привычку и делалось без напоминания ,, и в пень поощрение , фантазии не хватит, а на добрую половину психотипов действует только кнут ..
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 17:55:35 від ogle »

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #62251 : 26 Квітня 2019, 18:05:23 »
Ну, наверное, последние 1500 лет так точно! :DА почему бы люди, живущие на СВОЕЙ земле, не могут иметь своих прав или условий? ???
Вполне имеете право в государстве Украина образовать российскую диаспору
и разговаривайте, и учите детей на российском язьіке, как єто делается во всем мире, но не требуйте от государства Украина содержать российские школьі и т.п.

ogle

• Гість
« Reply #62252 : 26 Квітня 2019, 18:14:22 »
боюсь, что старославянский вам тем более не выучить
хотя можете попробовать
https://www.blagogon.ru/UserFiles/Image/kirilica-400.jpg
Меня в детстве учили старославянскому, я читала и прекрасно его понимала... сейчас нифига не понимаю и читать не смогу...

Так вот мои детские ассоциации , что он ближе к укр.языку ... если не понимает чел, укр, то старославянский и тем более проблема ...

А так да .. русского тут не было - был старославянский ... русский насильно веедряли несколько последних веков ...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62253 : 26 Квітня 2019, 18:19:53 »
Извините, а с каких это пор принудительное изучение языка стало нормой?  ???
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #62254 : 26 Квітня 2019, 18:24:17 »
Загадываем желание: Сегодня ночью будет первый весенний звездопад

Источник: http://news.bigmir.net/life/1905011-Zagadyvaem-zhelanie--Segodnja-noch-ju-budet-pervyj-vesennij-zvezdopad
© News.bigmir.net

ogle

• Гість
« Reply #62255 : 26 Квітня 2019, 18:25:14 »
Так так везде ... в любую страну цивилизованную приедь, без знания гос. языка , туалеты мыть только остается, и то нелегалом... и принудительно на этапе вьезда тебя заставляют его выучить ... родился там тоже - никакой альтернативы выбора, все , обязан знать и точка... иначе никакой перспективы

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #62256 : 26 Квітня 2019, 18:25:31 »
В аэропорту Сингапура построили сады и водопад  :super:

Источник: http://news.bigmir.net/life/1901903-V-aeroporty-Singapyra-postroili-sadi-i-vodopad
© News.bigmir.net

ogle

• Гість
« Reply #62257 : 26 Квітня 2019, 18:26:07 »
Раньше принудительно учили русский, теперь украинский  :girlsmile:
Или был выбор у меня в  мое время ??? Сколько было укр классов в 80- х????

Почему в вузах обучение шло только на русском??? Почему не было ни одного укр. садика???

Все поменялось местами, справедливость восторжествовала

Я - продукт настльственной руссификации .. я хочу, чтобы мой ребенок им не являлся... ))) я хочу, чтобы его насильственно научили языку его предков .. так как и должно быть исторически ...
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 18:37:37 від ogle »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62258 : 26 Квітня 2019, 18:28:22 »
С тех самьіх пор когда массово в городах закрьівали украинские школьі, когда миллионами умирали украинцьі во времена Голодомора, когда убили Ивасюка, Стуса и др. шестидесятников. Єто бьіло нормой, а сейчас просто приняли норму закона, к чему єта истерия.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62259 : 26 Квітня 2019, 18:37:09 »
Жанна 2000 лет назад на территории современной Украины жили словяне..
Это крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы). 
 :-\
Правильно. В то время и украинцев или поляков, как таковых не было.... Это потом уже, постепенно, все начали на кого-то делиться. И каждый начал постепенно себя с какой-то национальностью ассоциировать.... Кто-то из живущих здесь славян остался русскими, кто-то - стал поляком, кто-то - белорусом, кто-то - украинцем....
С тех самьіх пор когда массово в городах закрьівали украинские школьі, когда миллионами умирали украинцьі во времена Голодомора, когда убили Ивасюка, Стуса и др. шестидесятников. Єто бьіло нормой, а сейчас просто приняли норму закона, к чему єта истерия.
А зачем вы намешали всего в кучу-то?  ???
Вообще-то, в годы советской власти, еще до войны, наоборот, массово ОТКРЫВАЛИСЬ украинские школы! Чего ранее, во времена царской России - не было в стране. Для украинских школ придумывалось кучи льгот и поощрений, чтобы они становились более популярны в народе и люди отдавали своих детей тут учиться!
А во времена Голодомора, жители сел умирали БЕЗ разбора национальности! Причем среди комиссаров, устраивающих эту самую продразверстку и забирающих последнее из домов крестьян - украинцев было не меньше, чем среди тех, кто умирал с голоду!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62260 : 26 Квітня 2019, 18:41:26 »
Так так везде ... в любую страну цивилизованную приедь, без знания гос. языка , туалеты мыть только остается, и то нелегалом... и принудительно на этапе вьезда тебя заставляют его выучить ... родился там тоже - никакой альтернативы выбора, все , обязан знать и точка... иначе никакой перспективы
В том-то и дело, что не везде! Но у нас должно быть только в принудительном порядке и только украинский язык. Вы серьезно считаете, что это нормально?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62261 : 26 Квітня 2019, 18:43:31 »
Правильно. В то время и украинцев или поляков, как таковых не было.... Это потом уже, постепенно, все начали на кого-то делиться. И каждый начал постепенно себя с какой-то национальностью ассоциировать.... Кто-то из живущих здесь славян остался русскими, кто-то - стал поляком, кто-то - белорусом, кто-то - украинцем....А зачем вы намешали всего в кучу-то?  ???
Вообще-то, в годы советской власти, еще до войны, наоборот, массово ОТКРЫВАЛИСЬ украинские школы! Чего ранее, во времена царской России - не было в стране. Для украинских школ придумывалось кучи льгот и поощрений, чтобы они становились более популярны в народе и люди отдавали своих детей тут учиться!
А во времена Голодомора, жители сел умирали БЕЗ разбора национальности! Причем среди комиссаров, устраивающих эту самую продразверстку и забирающих последнее из домов крестьян - украинцев было не меньше, чем среди тех, кто умирал с голоду!
Розмова глухого з сліпим, кожен залишиться при своїй думці. Не маю часу вам щось доводити, пішла пекти паски. Всього найкращого!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62262 : 26 Квітня 2019, 18:46:19 »
Оля, так в том-то и дело, что главное слово в твоем предложении - "приедь"! Т.е. - ты не родился здесь и не являешься коренной национальностью данной территории! А во всех цивилизованных странах, где есть две или три основных, коренных национальности - есть и два или три государственных языка!
Розмова глухого з сліпим, кожен залишиться при своїй думці. Не маю часу вам щось доводити, пішла пекти паски. Всього найкращого!
Ой! Ти диви!  :D Ще й українською нарешті змогла розмовляти! Не лише на російській пости писати про те: яка не гарна й ворожа російська мова! :))

ogle

• Гість
« Reply #62263 : 26 Квітня 2019, 18:47:02 »
В том-то и дело, что не везде! Но у нас должно быть только в принудительном порядке и только украинский язык. Вы серьезно считаете, что это нормально?
А где еще? Где один гос-й язык , разрешается им не пользоваться и не знать ???
В цивилизованной стране, страны совка, в пример не приводите   , это :negative:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62264 : 26 Квітня 2019, 18:49:03 »
Ещё не приняли. Да, лучше идите печь паски, а то я вижу, что истерите здесь вы.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 18:57:44 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!