Так ведь не правда.. Если медик перешел с русскоязычным на русский, хорошо если пациент не передумал общаться дальше на русском, а вот если вспомнил что нужно на украинском и пошел жаловаться, то через 3 года медик получит штраф. Но суть не в этом: на Украине идет миграция населения: сами украинцы- специалисты уезжают, на их места могут прийти малоопытные из других стран (те же медики из Бангладеш, например - они не знают украинского, обучение ведётся на английском языке). Это значит что по закону данный специалист не зная укр. языка не сможет вести практику в Украине или например, специалист из Израиля - эмигрант постсоветского пространства, который знает только русский, тоже не будет иметь возможности частной практики в Украине.Выгодно ли это самим украинцам? По всей планете живут украинцы и не обязательно знают язык той страны, которую выбрали. Этот закон принят лишь для того, чтобы веми способами показать что русский нам чужой, как пытаются доказать что это чужая для нас нация (обстоятельства времени). Только как не крути, если хорошо покопаться всем в своих исторических корнях чистых украинцев окажется не много. Когда человек ругается или говорит что-то от души он будет говорить на том языке, который ему ближе.
ой, перестаньте мой стоматолог я хз откуда )) Тогрул, фамилию не выговорю ))) я ее по бумажке не могу прочитать ))) , говорит с акцентом на укр языке

на русском говорит точно также плохо, вернее с таким же акцентом , писать вовсе не может ))) .... два этих языка знает примерно одинаково ... если он хочет тут жить и работать, то придется выучить укр язык .. как и нашим в Польше польский
а с переходом на русский ,я написала постом выше, что делать было бы логично, чтобы уберечь себя от недоразумений