Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150967 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62160 : 26 Квітня 2019, 13:12:09 »
Цитата: egorkin lin Ошk=topic=81069.msg10699548#msg10699548 date=1556273405
У нас что педиатр, что участковая разговаривают на русском, никакой проблемы в этом не вижу. Мне самой на укр. сложнее разговаривать. И чего трагедию из этого делать :wacko:
Я тоже не вижу проблемы, но закон новый хотят утвердить, который запрещает русский язык.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #62161 : 26 Квітня 2019, 13:12:35 »
Позорно, потому, что не умеет ... с ошибками ппц... она не знает гласных , которых нет в укр. алфавите...

Научится, я за это не парюсь, это не инглиш ... сейчас нету времени у меня на это... а что плохого, что она сейчас все переписки пишет на укр? Я считаю это замечательно ...  и нужно дать ребенку понять, что сурж - это ужасно... я дала и красота ... мне за детя почти не стыдно)))
Я обеими руками "за" то, что бы люди, живущие в Украине знали язык страны, в которой живут. Приехав сюда жить, я тоже первым делом стала учить язык. И считаю, что нет ничего сложного в том, что бы выучить язык, живя в языковой среде. И  меня очень возмущает, когда потомственные украинцы начинают противиться и отказываться от своих корней. Про суржик-это вообще отдельная тема :walldash:

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #62162 : 26 Квітня 2019, 13:13:58 »
Я тоже не вижу проблемы, но закон новый хотят утвердить, который запрещает русский язык.
А вот это вообще недопустимо!!! Силовые методы еще никогда ни к чему хорошему не приводили... Нужно стимулировать людей, что бы у них у самих появилось желание.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #62163 : 26 Квітня 2019, 13:14:18 »
В лечебных учреждениях давно перешли на украинский язык. Хорошо, что у вас нет этих проблем, но есть люди, которые его не знают. И они тоже являются гражданами Украины и имеют право выбирать язык, на котором им легче общаться.

да, у нас нет проблем, потому как присутствует здравый рассудок, если человек не понимает на укр. яз. всегда имеем возможность общаться на рус. яз., и действительно, каждый имеет право выбирать язык на кот. ему общаться в быту, но быть гражданином страны и даже не делать усилий выучить язык страны - это  :wacko:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #62164 : 26 Квітня 2019, 13:15:19 »
Что значит язык, как раз понятно. Вопрос в методах, которыми пытаются этого добиться.

и кст, а что с методами?
как раз будет возможность быстрее выучить язык  :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62165 : 26 Квітня 2019, 13:16:29 »
У нас что педиатр, что участковая разговаривают на русском, никакой проблемы в этом не вижу. Мне самой на укр. сложнее разговаривать. И чего трагедию из этого делать :wacko:
Как раз трагедию из єтого делают одни и те же участники форума. Пару лет назад уже обсуждали вопрос язьіка, каждьій остался при своем мнении. Bigfire, вьі писали что знаете украинский, так к чему єтот спич?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62166 : 26 Квітня 2019, 13:16:48 »
Язык - это язык. это из сферы духовного. И если кому-то непонятно, что значит язык для становления нации, то о чём говорить
Кстати, экономика, порядочность, культура и честность - это из положительных последствий формирования и становления нации.
Ну да! Это как из того мультика:
- Думаете, почему у нас так все страшно и мы в такой ж...? Это потому что у нас закона про мову не было вовремя принято! Вот теперь у нас есть закон - и теперь заживем как в Европе!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62167 : 26 Квітня 2019, 13:18:27 »
А вот это вообще недопустимо!!! Силовые методы еще никогда ни к чему хорошему не приводили... Нужно стимулировать людей, что бы у них у самих появилось желание.
Как Вас, к примеру, простимулировать, чтоб появилось желание?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62168 : 26 Квітня 2019, 13:18:34 »
Я обеими руками "за" то, что бы люди, живущие в Украине знали язык страны, в которой живут. Приехав сюда жить, я тоже первым делом стала учить язык. И считаю, что нет ничего сложного в том, что бы выучить язык, живя в языковой среде. И  меня очень возмущает, когда потомственные украинцы начинают противиться и отказываться от своих корней. Про суржик-это вообще отдельная тема :walldash:
В Украине не только украинцы живут, есть люди других национальностей, но они тоже имеют гражданство Украины. Никто не против, что украинский язык - державна мова, но к чему такие запреты?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62169 : 26 Квітня 2019, 13:19:48 »
  :super:
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 13:24:02 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ultradolly

• Местный житель
« Reply #62170 : 26 Квітня 2019, 13:20:15 »
Моя на 2 года почти старше... уже много пишут в школе, поэтому списываю это на рефлекс... плюс, мы ей и отвечаем на укр ... она читать на русском не умеет даже  :D
Пыталась на русском, еще год назад, я ей сказала, что у нее это убого получается ... вот она и не позорится  ;D
Моя тоже читать на русском не может, хотя говорим преимущественно на нем дома.
Украинский намного легче, как слышим, так и пишем, и читаем  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62171 : 26 Квітня 2019, 13:22:00 »
Как раз трагедию из єтого делают одни и те же участники форума. Пару лет назад уже обсуждали вопрос язьіка, каждьій остался при своем мнении. Bigfire, вьі писали что знаете украинский, так к чему єтот спич?
Какой именно?  ???
Я нигде не говорила, что я против украинского языка. И согласна, что документация должна быть на государственном языке. Государственные каналы ТВ и радио - тоже на украинском. А во всем остальном должно быть право выбора! Чтобы частные каналы были и на русском, и на польском, и на венгерском - если есть спрос в регионе.
На сайтах тоже пусть будет право выбора у людей. На работах в офисах, магазинах, сфере обслуживания, лучше всего чтоб работники знали побольше языков: и русский, и украинский, и английский, и польский..... И могли бы свободно перейти на язык клиента.
А вот когда в тот момент, когда в стране ж... полная! Когда экономика развалена. народ из страны валит пачками. И начинать воевать за мову - по меньшей мере кощунство и отвлечение внимания людей от главного на второстепенное...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62172 : 26 Квітня 2019, 13:22:29 »
Читаю форум и думаю, ненависти бы поменьше проявлять друг к другу, тогда и понимание будет лучше.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #62173 : 26 Квітня 2019, 13:22:39 »
Как Вас, к примеру, простимулировать, чтоб появилось желание?
Простите, прочитала вьіше, что украинский знаете, но вот как других стимулировать, подскажите?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62174 : 26 Квітня 2019, 13:24:42 »
Простите, прочитала вьіше, что украинский знаете, но вот как других стимулировать, подскажите?
А кто у нас в стране его не знает?  ??? Разве такие еще остались?  ;D
Просто, навязывание принудительными методами чего-то сверху, всегда вызывает только противоположную реакцию - людям хочется его забыть поскорее и не употреблять вовсе!