еще никто не знает полной реакции закона, он еще не подписан президентом и вступит в силу через 3 года. К чему спор?
Ну, думаю, именно сейчас, когда один президент - уходит, а второй - еще не вступил в должность, принятие таких законов немного не к месту. Его ведь уже давно пытались принять, НО никто так много о нем не кричал.
Во-вторых, думаю, таким резким и сильным вниманием именно к этому закону, который по сути уже давно есть в стране - нес опять отвлекают от чего-то другого....
А в-третьих, думаю, проблема еще вот в чем.
"Согласно КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ:
Статья 10. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения.
//русский язык - один из рабочих языков ООН, широко используется в странах СНГ//
Статья 11. Государство содействует …………… развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.
Статья 22. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
//т.е. запретить Русский язык, по Конституции Украины – невозможно.//"
Т.е. у нас все дальше и настойчивей пытаются навязать мнение о том, что русские - НЕ коренная народность Украины, а - приезжие!