Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5151008 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #62145 : 26 Квітня 2019, 12:04:55 »
Никто не спорит, что каждый должен знать украинский язык. Боюсь, что этот закон только усугубит раскол в обществе, нельзя действовать такими методами :negative:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Галчонок15

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #62146 : 26 Квітня 2019, 12:07:42 »
Моя на 2 года почти старше... уже много пишут в школе, поэтому списываю это на рефлекс... плюс, мы ей и отвечаем на укр ... она читать на русском не умеет даже  :D
Пыталась на русском, еще год назад, я ей сказала, что у нее это убого получается ... вот она и не позорится  ;D
А почему это позорно? Пусть учится и читать и писать на обоих языках. Что в этом плохого? Мой муж украинец, живем в Украине, я беларуска, училась в беларуской школе. В семье разговариваем на русском языке. Пытаюсь научить своих детей и писать и читать на трех языках. Считаю, что они обязаны знать оба своих родных языка и тот на котором общаемся мы и мои родственники, которые живут в Беларуси.

ogle

• Гість
« Reply #62147 : 26 Квітня 2019, 12:13:49 »
А почему это позорно? Пусть учится и читать и писать на обоих языках. Что в этом плохого? Мой муж украинец, живем в Украине, я беларуска, училась в беларуской школе. В семье разговариваем на русском языке. Пытаюсь научить своих детей и писать и читать на трех языках. Считаю, что они обязаны знать оба своих родных языка и тот на котором общаемся мы и мои родственники, которые живут в Беларуси.
Позорно, потому, что не умеет ... с ошибками ппц... она не знает гласных , которых нет в укр. алфавите...

Научится, я за это не парюсь, это не инглиш ... сейчас нету времени у меня на это... а что плохого, что она сейчас все переписки пишет на укр? Я считаю это замечательно ...  и нужно дать ребенку понять, что сурж - это ужасно... я дала и красота ... мне за детя почти не стыдно)))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #62148 : 26 Квітня 2019, 12:14:10 »
Никто не спорит, что каждый должен знать украинский язык. Боюсь, что этот закон только усугубит раскол в обществе, нельзя действовать такими методами :negative:.
У побути сказали можете разговаривать хоть на китайском.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62149 : 26 Квітня 2019, 12:17:53 »
У побути сказали можете разговаривать хоть на китайском.
ок. Придет ко мне на прием русскоязычная бабушка 80 лет, а ей с ней на украинском языке буду говорить и давать рекомендации. И мне должно быть неважно, поймет она что-нибудь или нет, главное, чтобы меня с работы не уволили. Так получается? Или варианты другие есть? Или бабушку домой отправить, чтобы сначала украинский язык выучила, а потом приходила лечиться?
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 12:20:27 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #62150 : 26 Квітня 2019, 12:43:03 »
эти точечные пожелания о рус.яз.   :negative: надо было пресечь в самом начале, чтобы некоторые личности не крутили темой, не страна должна подстраиваться, а те кто хотят быть гражданами этой страны должны подстраиваться под условия страны,  укр. язык единственный и приоритетный

и еще повторюсь, выучить язык не проблема, проблема в точечном нежелании это делать, прикрываясь разными выдумываемыми причинами

Funtic

• Звезда форума
« Reply #62151 : 26 Квітня 2019, 12:44:44 »
Не бачу проблеми.
 Маєте звертатися українською. Якщо людина вас не розуміє,  ви можете перейти на зручну для людини мову (російську, англійську, китайську)  Здається так у вьому цівілізованому світі прийнято.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62152 : 26 Квітня 2019, 12:48:55 »
Да я все понимаю!  :D Только вот одного понять не могу: зачем нужен именно этот закон и именно сейчас, когда, на самом деле, давно все именно так и происходит!  ???
это нужно было сделать ещё в 1992 году

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62153 : 26 Квітня 2019, 12:54:09 »
В лечебных учреждениях давно перешли на украинский язык. Хорошо, что у вас нет этих проблем, но есть люди, которые его не знают. И они тоже являются гражданами Украины и имеют право выбирать язык, на котором им легче общаться.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2019, 13:04:00 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #62154 : 26 Квітня 2019, 12:56:19 »
это нужно было сделать ещё в 1992 году
Ну и?  ??? Тогда б у нас чиновники не воровали, экономика бы развивалась, а не разваливалась, люди бы мусор на улицах не бросали! Не жизнь была бы - а сказка!  :D Не то что то, что мы сейчас имеем.....

ultradolly

• Местный житель
« Reply #62155 : 26 Квітня 2019, 13:05:46 »
Я тоже не вижу в этом проблемы. Думаю все понимают значение этих слов.

Иногда раздражает, что на запросы на русском языке выдаёт российские сайты, хотя нужно наше законодательство или товары в нашей стране, а на украинском языке запросы малоинформативны
Приятно, что не меня одну раздражает  :D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #62156 : 26 Квітня 2019, 13:07:53 »
Ну и?  ??? Тогда б у нас чиновники не воровали, экономика бы развивалась, а не разваливалась, люди бы мусор на улицах не бросали! Не жизнь была бы - а сказка!  :D Не то что то, что мы сейчас имеем.....
Язык - это язык. это из сферы духовного. И если кому-то непонятно, что значит язык для становления нации, то о чём говорить
Кстати, экономика, порядочность, культура и честность - это из положительных последствий формирования и становления нации. 

dovgik

• Новичок
  • *
  • Радуюсь каждому дню!
« Reply #62157 : 26 Квітня 2019, 13:10:05 »
В лечебных учреждениях давно перешли на украинский язык. Хорошо, что у вас нет этих проблем, но есть люди, которые его не знают. И они тоже являются гражданами Украины и имеют право выбирать язык, на котором им легче общаться.
У нас что педиатр, что участковая разговаривают на русском, никакой проблемы в этом не вижу. Мне самой на укр. сложнее разговаривать. И чего трагедию из этого делать :wacko:
В наличии детские вещи импорт, колготки, носочки. Присоединяйтесь)
 https://invite.viber.com/?g2=AQB5k435ogWwW0n0tTSLhz6%2FBY9fm3cKNk%2Ba5m0u%2Bqa%2FtHfWid4JDZibWYSKCFoF"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #62158 : 26 Квітня 2019, 13:10:16 »
Язык - это язык. это из сферы духовного. И если кому-то непонятно, что значит язык для становления нации, то о чём говорить
Кстати, экономика, порядочность, культура и честность - это из положительных последствий формирования и становления нации.
Что значит язык, как раз понятно. Вопрос в методах, которыми пытаются этого добиться.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

dovgik

• Новичок
  • *
  • Радуюсь каждому дню!
« Reply #62159 : 26 Квітня 2019, 13:11:32 »
Что значит язык, как раз понятно. Вопрос в методах, которыми пытаются этого добиться.
вот-вот :super:
В наличии детские вещи импорт, колготки, носочки. Присоединяйтесь)
 https://invite.viber.com/?g2=AQB5k435ogWwW0n0tTSLhz6%2FBY9fm3cKNk%2Ba5m0u%2Bqa%2FtHfWid4JDZibWYSKCFoF"