Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5154144 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61140 : 10 Квітня 2019, 18:50:18 »
О..о сфера образования - это отдельный разговор, там самые искусные интриги ..у меня всегда в голове "не помещалось"  :D как "сеющие добро" могут быть такими ...  злыми.. :D
учителя - это да. это песня
уже в вузах поспокойней и помиролюбивей

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61141 : 10 Квітня 2019, 18:54:06 »
у вас нарушена логическая цепочка
мы сами провоцируем коррупцию и разводим её до невероятных масштабов. а потом же её и ругаем типа мы ни при чём. мимо проходили
Такая человеческая натура. Вы думаете в развитых странах нет коррупции, ну в таком масштабе по крайней мере, потому что не дают? нет. потому что не берут - закроют и на долго. Не мусорят? штрафы. Не превышают - штрафы. и порешать нельзя - бо не берут бо закроют. по другому разве было где-то когда-то?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #61142 : 10 Квітня 2019, 19:01:32 »
Такая человеческая натура. Вы думаете в развитых странах нет коррупции, ну в таком масштабе по крайней мере, потому что не дают? нет. потому что не берут - закроют и на долго. Не мусорят? штрафы. Не превышают - штрафы. и порешать нельзя - бо не берут бо закроют. по другому разве было где-то когда-то?
так а как у нас можно закрыть если не жалуются, не обращаются в полицию ??? проще взятку дать, чтоб точно все сложилось так как надо или чтоб не связываться, или по еще каким-то причинам. Виноваты я считаю обе стороны - и берущая, и дающая. Меньше бы их брали и требовали, если бы знали, что в итоге человек наверняка обратиться куда надо и за это накажут, а так....
А вот по поводу того что мусорят, курят в общественных местах, тут согласна что только деньгами надо наказывать, причем штрафы должны быть такими, чтоб в следующий раз неповодно было :nono:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #61143 : 10 Квітня 2019, 19:04:31 »
В спец школы будут  с 5-го и далее классов ,а не с первого .. начальная школа для всех одна .. а дальше поступай куда хочешь ...   и уже понятно, кто на что гаразд, и в плане работоспособности ,усидчивости и в плане способностей ..

почему, в Лидере тоже начальная школа есть

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #61144 : 10 Квітня 2019, 19:09:22 »
))) извините, но это писец
так чтоб посадили, надо писать заявления в полицию, надо что-то делать против взяточников.
Но вам невыгодно, чтоб сел взяточник, потому что нельзя будет вопросы порешать. Пусть какого-то там Васю Пупкина садят, а моего нет, а то как же я без него дела делать буду.
А потом дружно требуем честную власть )) наша власть - ваше отображение в зеркале

ogle

• Гість
« Reply #61145 : 10 Квітня 2019, 19:11:03 »
Гугл - прекрасная штука, он знает все ... 115 школа взнос, чтобы попасть 1000 дол ))) это максимальная сумма , что была озвучена в нете ... это более похоже на правду ))))) для школы в центре ...

Так что никаких 7000 дол и рядом не лежало )))   

Но за что платить, школа посредственная ... по прописке и так возьмут, а возить за такие деньги в посредственную школу ...  ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #61146 : 10 Квітня 2019, 19:14:01 »
Сравнить школу и вуз не могу...писала о вузе..:) Как только дело доходит до распределения нагрузки (предметов, часов).. О..тут-то вся подноготная и всплывает...вход идёт все оружие.. Разве что  кроме холодного :D
ну, у меня никогда проблем с нагрузкой не было, вернее когда они начались и дошли до 0,5 ставки, я уже занялась другой сферой и мне было всё равно.
А вот школьные делёжки помню )) и помню, как директриса ходила за мной по пятам и требовала заявление о согласии на неполную ставку :) да щас. И профсоюз у нас тогда был настоящий, много крови попортил администрации.
Правда, согласна, не все так могут, и по разным причинам.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #61147 : 10 Квітня 2019, 19:20:09 »
Гугл - прекрасная штука, он знает все ... 115 школа взнос, чтобы попасть 1000 дол ))) это максимальная сумма , что была озвучена в нете ... это более похоже на правду ))))) для школы в центре ...

Так что никаких 7000 дол и рядом не лежало )))   

Но за что платить, школа посредственная ... по прописке и так возьмут, а возить за такие деньги в посредственную школу ...  ???
Какой гугл? Это прошлый век, здесь на форуме есть одна дама, всем гуглам гугл ;D

ogle

• Гість
« Reply #61148 : 10 Квітня 2019, 19:23:54 »
почему, в Лидере тоже начальная школа есть
есть, но костяк, что делает тот самый  рейтинг к ним приходит уже в 5-м и дальше классах ... Лидер  :super:  ну, уж очень далеко от меня )))) современная, хорошая школа ... мой однокурсник с Лидера, победитель еще в школе международных олимпиад, а потом всемирных по математике, увезли его отсюда еще со второго курса :D  в штатах науку развивает ...    и марку не потеряла за столько лет школа

в Этом году директор гимназии східних  мов (вроде не путаю),  говорила тем ,кто шел в 1-й класс, что они будут поступать в спец. классы в 5-й на общих основаниях ... если не поступят останутся в этой школе только типа в обычном классе ...

подразумевается, что начальная школа одна для всех... а специализация уже по отбору....   но понятно, что пока не ясно пока этот отбор будет проходить... специализированные школы я так понимаю ,  не будут иметь начальную, или же номинальную , без специализации....

для моей малой все по старинке  :D 
« Останнє редагування: 10 Квітня 2019, 19:30:03 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #61149 : 10 Квітня 2019, 19:25:51 »
молча завидую Киеву :-[ выбор школ и направлений, нам либо частная, либо сиди в обычной :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #61150 : 10 Квітня 2019, 19:27:57 »
Здесь, в Киеве, много таких мам ещё  :D очень любят приукрасить, чтоб перед подружками вые**  8) потому где была тысяча, могут о семи говорить  :ok: ещё и таким томным голосом накаченными губками  ;D
Я смотрю по двум классам детей, слышу эти понтишки на доп. занятиях детворы.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61151 : 10 Квітня 2019, 19:28:07 »
))) извините, но это писец
так чтоб посадили, надо писать заявления в полицию, надо что-то делать против взяточников.
Но вам невыгодно, чтоб сел взяточник, потому что нельзя будет вопросы порешать. Пусть какого-то там Васю Пупкина садят, а моего нет, а то как же я без него дела делать буду.
А потом дружно требуем честную власть )) наша власть - ваше отображение в зеркале
Вы либо шутите либо не сталкивались. Куда писать? В милицию загнившую? В прокуратуру? Там даже дело не заведут на эту директрису. Все везде на столько куплено и повязано. Это цепочки, которые разорвать могут только власть имущие. Рыба гниет с головы.
Простой пример. Мы с одной недвижимостью встряли к неблагополучному застройщику. Нам повезло. Достраивали немного только за свои деньги. Сотне семей не повезло. Квартиры, таунхаусы в нескольких местах остались на уровне фундамента или без крыши или без коммуникаций. Заведено 2 уголовных дела - результат максимальный - подписка о не выезде. Десятки семей выиграли дела в судах по компенсации средств. Никто ни копейки не получил. Исполнитель не может физически изьять средства.  Вникните. Страна непуганных идиотов, в данный момент. Увы.

ogle

• Гість
« Reply #61152 : 10 Квітня 2019, 19:32:25 »
молча завидую Киеву :-[ выбор школ и направлений, нам либо частная, либо сиди в обычной :-[
в Че не все так плохо  :nono:  :)

поверь тут плохих школ в разы больше в процентном соотношении  :D 

поэтому я и планирую возить малую 1,5 часа в одну сторону (если пробок не будет больших на моем пути , а то и 2 часа ) потому, что рядом все  :cray2:

а в Че пошли бы в 15 или 12 и горя не знали и добирались бы 20 минут максимум  ;D
« Останнє редагування: 10 Квітня 2019, 19:34:11 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #61153 : 10 Квітня 2019, 19:34:08 »
в Че не все так плохо  :nono:  :)

поверь тут плохих школ в разы больше в процентном соотношении  :D

ну то у вас просто нет форума :D так бы все по полочкам разобрали) а так пока я думаю, что у вас лучше)
Вайбер 0937717795 Катя

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61154 : 10 Квітня 2019, 19:45:25 »
Здесь, в Киеве, много таких мам ещё  :D очень любят приукрасить, чтоб перед подружками вые**  8) потому где была тысяча, могут о семи говорить  :ok: ещё и таким томным голосом накаченными губками  ;D
Я смотрю по двум классам детей, слышу эти понтишки на доп. занятиях детворы.
Дело в том, что это Соломенский район. У них там всего 2 школы вроде хороших. Эта одна из них. В нее и правда очень сложно попасть и аппетит у директрисы хороший. Раньше, лет 7 назад тоже про нее уже другой человек рассказывал. Да и этой маме (жене начальника департамента) нет смысла выделываться. Все и так про их уровень жизни знают - квартира 200 м, "умный дом", авто и все дела.