Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5155514 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #61110 : 10 Квітня 2019, 17:09:07 »
Как я вас понимаю, аналогично, правда из плюсов есть один, была благодаря работе , точнее командировке я познакомилась с мужем)
я тоже, только сперва с будущей кумой, а через нее уже с мужем  :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

ogle

• Гість
« Reply #61111 : 10 Квітня 2019, 17:12:11 »
Так никто ж не заставляет сдавать деньги, да и отчет имеете полное право требовать

Ань,  на практике, про отчет ..  повсеместная практика этих фондов такова , что их статут подразумевает отчет только перед самим собой))), как правило там  человека 3 перечислено - директор и иже с ними ... и оказывается больше не перед кем он и не обязаны звитовать .. .т.е. просят их отчитаться - а они фигушки, не обязаны, гуляйте лесом ...  не обязаны и заставить их никто не может ))) и так статут составлен , что вообще ничего им особо вменить нельзя ... с другой стороны бачили очи шо купували )))   ну, а так да, никто не может заставить сдать туда деньги ...

ну и сейчас особо коррупция пропала со школ с этими фондами ... сдавать некому .. раньше гребли благ. взнос в эти фонды при поступлении в школу с тех, кто не по прописке, сейчас в таких школах особо брать лишних нема куда, да и чтобы конкурс пройти платили :D ... конкурсы отменили
и фонды пустуют  ;D    а те кто по прописке -  ничего ясно не дают ........  в Киеве школы превратились практически в ВУЗЫ начала нулевых  до реформы  ... и суммы  :D     не буду писать сколько я в свое время за малую отвалила  :D что не  с их района ...   деньги в фонд считай в карман просили ... но мы правда, купили матов в школу )))) чтобы наверняка в карман не пошли, бартером отделались )))) так хоть деть на новых матах на физ-ре кувыркается ...а многие ж не заморачивались )))) через год за отчетом пришли - как пришли так и ушли )))
« Останнє редагування: 10 Квітня 2019, 17:18:30 від ogle »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #61112 : 10 Квітня 2019, 17:18:20 »
ТТТ, последние 3 года, как пошла дочка пошла в школу от РК далека.
В саду заведующая всегда предъявляла все чеки, при чем не только мне, как главе РК сада, но и любому желающему.
В школе, которую все в городе считают элитной и супер дорогой, сдаю в сентябре в районе 400-450 грн. на год.
Это за все - книжки/тетради/праздники/охрану/школу. При чем руки никто не выкручивает, если на что-то не хочешь, РК пишет сколько за что и сдаешь только на то, что считаешь нужным. Некоторые в классе так и делают

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #61113 : 10 Квітня 2019, 17:32:03 »
1. Стаж госслужбы нынче ничего не дает.
2. Сейчас на госслужбу принимают без опыта работы, то есть это неплохой старт карьеры.
3. Зарплата (но это надо по Министерству к которому подчиняешься смотреть).
4. Соцпакет.
П.С. И еще - может людям работа нравится в хорошем смысле (это не про возможность что-то с кого-то содрать) ?
так а разве при объявлении кункурса нет пункта 1 год или более стажа на госслужбе?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #61114 : 10 Квітня 2019, 17:34:41 »
так а разве при объявлении кункурса нет пункта 1 год или более стажа на госслужбе?
смотря на какую категорию

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #61115 : 10 Квітня 2019, 17:40:15 »
Доп отпуск, как сказали при чем летом!!!! А у нас летом типа низзя, почему? Ну я так хочу. Директриса была бездетная и е.я, на голову, спрашивала,  а что значит вы беременны, вы же не замужем!!!! Про торт, не знаю чья фирма была, но было смешно очень, это ж надо жлрбствр какое, партнёры потом втихаря нам поздравления дарили)))). Премии и доплаты зависят от руководства как и командировочные, из дают по низшему уровню или не дают, я про доплаты и премии)))) экономию потом делят себе на премии. У меня просто так выходило, что я после универа пошла работать куда взяли, вот и попала, но блин пусть себе этот соцпакет в опу засунут, вот честно.
на нашей госслужбе регулярно всем что-то носили, особенно начальству: алкоголь, торты, пирожки-булочки ... И это без учета "благодарностей в бумажном" эквиваленте)))
был как раз период отчетов и буфет был завален чаями, конфетами, 2 торта даже принесли на днях. И тут приходит девушка-бух и приносит мне лично маленький пакет чая цветочного и плитку шоколада за то что подсказала за ошибку в отчете неделю назад - устроили показательный разбор полетов на тему "Как можно!?" Ор стоял знатный, благо истеричек хватало в отделе   :D
Короче выслушала, промолчала. А в 16-45 девушки начали нагребать домой присененные им торты-чаи-конфеты ... :))
А еще высшей степенью приближенности считалось - разобрать букеты, подаренные начальнице)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61116 : 10 Квітня 2019, 17:44:39 »
Про "фондовые" взносы при поступлении в школу в Киеве. Сотруднице мужа, чтобы перевести сына в 5 класс в рейтинговый лицей не по прописке, озвучили сумму 7000 дол. До реформ было 5.  ;D и по курсу 8.

ogle

• Гість
« Reply #61117 : 10 Квітня 2019, 17:53:51 »
Про "фондовые" взносы при поступлении в школу в Киеве. Сотруднице мужа, чтобы перевести сына в 5 класс в рейтинговый лицей не по прописке, озвучили сумму 7000 дол. До реформ было 5.  ;D и по курсу 8.
Что за лицей? Вы уже если врете, то хоть суммы трохи реальные пишите ))))

В рейтинговые лицеи берут за знания поэтому они и рейтинговые, эти рейтинги дети делают... за деньги там нет смысла учится- удерешь через год, не потянешь .. смысл платить ... платят, если трохи недртягивают, но совсем другие суммы ... в грн и разы меньше...

Я этот вопрос активно изучаю ...

В 5 класс можно брать всех и вся и на любых условиях ... реформа пока никак его не касалась ...
лицей только экзамены были всегда и будут ...
« Останнє редагування: 10 Квітня 2019, 18:05:00 від ogle »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #61118 : 10 Квітня 2019, 17:54:27 »
это проблемы дающих взятки   :D

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61119 : 10 Квітня 2019, 17:56:48 »
Что за лицей? Вы уже если врете, то хоть суммы трохи реальные пишите ))))

В 5 класс можно брать всех и вся и на любых условиях ... реформа пока никак его не касалась
Вы если не знаете, не доколупывайтесь. И в принципе, вам отвечать не буду. В 5 класс берут по прописке так же. Лицеи по конкурсу.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61120 : 10 Квітня 2019, 17:58:05 »
это проблемы дающих взятки   :D
Та понятно. Я про суммы запросов. Сами в шоке были  :o

ogle

• Гість
« Reply #61121 : 10 Квітня 2019, 17:59:15 »
Вы если не знаете, не доколупывайтесь. И в принципе, вам отвечать не буду. В 5 класс берут по прописке так же. Лицеи по конкурсу.
Я не доколупываюсь, нефиг писать бредни!!!! .. напишите что это за лицей...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #61122 : 10 Квітня 2019, 18:00:14 »
Я не доколупываюсь, нефиг писать бредни!!!! .. напишите что это за лицей...
Забыла у вас спросить!!! Гуляйте.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #61123 : 10 Квітня 2019, 18:00:53 »
В бюджетных организациях частенько  такой трешак может быть, у меня знакомого вместо сокращения заставили написать "по собственному", у знакомых в школе так же "мутят" деньги на покупке бытовой химии и товаров для хознужд.
ну а не в бюджетных разве такого нету  ??? сама знаю не один такой случай :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #61124 : 10 Квітня 2019, 18:10:03 »
у меня знакомого вместо сокращения заставили написать "по собственному"
как можно взрослого человека заставить что-то сделать, тем более при увольнении? Другой вопрос, что связываться не хочется, проще махнуть рукой и забыть.
Я пока работала в сфере образования, никогда не шла на поводу :) никаких заявлений, что я согласна на неполную ставку - пишите приказ, и т.д. и т.п.