Читаю и прозреваю. Всегда думала, что в налоговой работать престижно. Редкое жлобство
Мне такого не доводилось встречать. Я, правда, в гос структурах никогда не работала. Но везде как-то поздравления с др были обязательно - букет роз, шампусик от организации распивали. Корпоративы то в ресторане, то в боулинге, то в ночном клубе. На нг какие-то подарочки небольшие.
Большинство так думает как вы. А реально там работать можно только с очень крепкими нервами. Как по мне, то там осталось работать три категории: те, кто дорабатывает до пенсии, молодежь - которая думает, что там работать престижно, но они редко задерживаются, и много тех, кому сейчас 35-40 лет, и они пришли туда сразу после института, но до сих пор у них нет ни семьи, ни детей. И так же та, кто просто морально не готов уволится, вот типа уйду, кому я буду нужен.
Много кто ушел за последние 5-7 лет, причем те, кто долго работал, и не побоялся вырваться оттуда. Я когда ушла в декрет, проработав 9 лет, то чувство было, как будто выпустили из тюрьмы. В итоге я так и не вернулась, хотя была очень хорошая должность. И не жалею ни капельки.