Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5158083 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #60420 : 05 Квітня 2019, 11:29:27 »
Я с вами полностью согласна, много раз здесь об этом писала))
Но, поняла, что многие реально живут не в Украине  :walldash:
Декларации, кстати, депутатов смотрела, все такие бедненькие  :wacko:
Я Вам вопрос тоже тогда задам, Вы писали, что строили дом, живя на 2 минималки в семье,  мне непонятно, как такое возможно? А тарифы подымают на уровень рентабельности/безубыточности, субсидия их большей частью компенсирует. Вы погуглите, сколько стоят м3 воды в ряде стран, будете очень удивлены. Там даже дома стирать не выгодно - пользуются прачечными и это страны первого мира.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #60421 : 05 Квітня 2019, 11:32:52 »
Придет Зеленский и все будет классно. Порядок наведет, олигархов прижмет (только вот начни жать олигархов будут выводить капитылы, а это.... интересно какой курс долара будет?)) И будет уровень жизни как в США не меньше.
Вот мучает вопрос чего это Зеленский к своей молодой и честной команде Юльку приманюет. Уж она то молодой и честный политик точно :walldash:

Последняя часть Голодных игор снимается в Украине. От этого всего я уже просто в шоке.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #60422 : 05 Квітня 2019, 11:33:01 »
А что не так с тарифами?
Насчет цены на газ для населения то  именно Юлия Тимошенко, будучи премьером, в 2008 году подписала меморандум с МВФ о соответствии внутренней цены на газ с рыночной.
Он во всем мире дорогой, все стараются экономить и использовать энергоэффективные технологии. Экономят во всем мире, только у нас пережитки совка и все на шару.
На сегодняшний день, если с минималки вычесть налог, остатка в отопительный сезон не хватит на коммуналку в 2 комнатной квартире. Все так ? И так было в 2008 и 2014?

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #60423 : 05 Квітня 2019, 11:33:24 »
А есть же такие, что реально нет  :(
Видите ли, Юлька подписала цену на газ :wacko:
А почему за 5 лет наш гарант ее не пересмотрел? Он же обещал!!!!
Хотя, толку я спрашиваю, поклонники Пети всеравно не имеют обьяснений  ;)
МВФ кредит не дал бы, а без них задница бюджентникам/пенсионерам.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #60424 : 05 Квітня 2019, 11:33:51 »
https://cn.suspilne.media/news/17045  З квітня багатодітні сім’ї можуть отримувати додатково 1700 гривень на місяць: у Чернігові подано 25 таких заяв
Знаю не многодетных , которым 1700 это хорошое подспорье бы было а не "не дуже велика допомога" . Причем и папа и мама работают , детей двое , оба школьники уже , за одно питание школьное больше тысячи отдать надо , плюс коммуналка наша нереальная , да и кроме этого одеться - обуться , покушать , еле вытягивают , льгот нигде никаких - не положено. Но с их карманов же и платят все эти помощи.  Где справедливость - непонятно.
хороший был коммент на эту новость: «А два первых ребёнка ест не хотят и одеваться им не надо?»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #60425 : 05 Квітня 2019, 11:34:15 »
На сегодняшний день, если с минималки вычесть налог, остатка в отопительный сезон не хватит на коммуналку в 2 комнатной квартире. Все так ? И так было в 2008 и 2014?
Что то не так у Вас с субсидией.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #60426 : 05 Квітня 2019, 11:34:59 »

У страны, в которой все направлено на пенсионеров, нет будущего...

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #60427 : 05 Квітня 2019, 11:37:22 »
Экономят, говорите. Насколько у нас это реально в большинстве квартир? Мне не нужно в квартире 25 градусов за 2,5 тысячи в месяц, достаточно 15-16 градусов за 500 гривен, больше у меня нет на отопление. И что? Как я могу на это повлиять? Почему нас обязуют покупать ненужные услуги, да ещё и в навязанном объеме? В другой теме ругались, человек перекрыл отопление в многоквартирном доме, тепло ему уже и жалко деньги выбрасывать, оказался злостным нарушителем. Если мне буханка хлеба не нужна, я спокойно в супермаркете четвертинку покупаю или пару кусочков. Во всей экономящей Европе и с отоплением так. У нас же, хоть голодай, но услуг на 3-4 тысячи за обычную двушку купи.
Ну, тут проблемма старого жилищного фонда. На тепло не у всех счетчик поставить возможность есть, согласен. Вода, электрика можно пробовать экономить. В частных домах возможностей для экономии значительно больше.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #60428 : 05 Квітня 2019, 11:38:25 »
У страны, в которой все направлено на пенсионеров, нет будущего...
Ну, у нас нация страеет/вымирает. Пенсионеров каждый год все больше.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #60429 : 05 Квітня 2019, 11:50:21 »
Ань, сейчас напишут умные, если нет, поднимайте ...опу и работать  :walldash:
Тоже читала  тихонько, очень интересно и познавательно. Про ....опу поднимать и работать ,не так давно тоже дискуссия была......не многие понимают что есть профессии которые "не меняют", есть возраст (есть кому не 20 и не 30 и уже не 40) опять таки -здоровье.....
Те которые сегодня хорошо "сидят" и хорошо получают ,не понимают ни бюджетников ни пенсионеров. И зачем что то менять, если ИМ хорошо.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #60430 : 05 Квітня 2019, 11:50:52 »
Я Вам вопрос тоже тогда задам, Вы писали, что строили дом, живя на 2 минималки в семье,  мне непонятно, как такое возможно?
вы слушайте больше, про дом со внутренними работами за 2 минималки, угу 2 - 2.5 тысячи в месяц
у меня только вопрос, водопровод/канализация и отопление во сколько обошлись вместе с документацией?

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #60431 : 05 Квітня 2019, 11:52:06 »
хороший был коммент на эту новость: «А два первых ребёнка ест не хотят и одеваться им не надо?»
Все через попу если честно. Я понимаю, что нашему народу в большинстве нельзя денег давать на детей, но зп депутату свою постоянно пересматривают и поднимают, а на детей выплаты от доллара не зависят, хотя все покупки очень даже зависят. Рожая ребенка на государство надеятся глупо, но все же бонус не лишний.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #60432 : 05 Квітня 2019, 11:52:19 »
А щас у них прям "передница"  :cray2:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #60433 : 05 Квітня 2019, 11:53:29 »
Те которые сегодня хорошо "сидят" и хорошо получают ,не понимают ни бюджетников ни пенсионеров. И зачем что то менять, если ИМ хорошо.
фокус в том, что те, кто хороши сидит сегодня и завтра будет сидеть хорошо, несмотря на смену власти, просто потому, что их доход не зависит от власти. Я уже писала, я не пострадаю, разве что интернет отрежут. И доллар по 50 мне хорошо, а по 100 так замечательно, поэтому мне было бы проще плюнуть, сесть и ждать, пока по реке поплывут мечты некоторых о зарплате в 4 тысячи долларов прям завтра.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #60434 : 05 Квітня 2019, 11:57:35 »
А че ещё анализы не обсудили?  ^-^
У вас тоже кровь с вены берут с рукой на стуле 4 человека?  Так мастерски от камер закрыли, сегодня вечером во всех шоу страны  :))
О поклонах и стойке смирно вообще тоска(( совок совком((
угу, зато у Зеленского кровь брал участник Мастер шефа, актёр из Сватов и по совместительству массажист
цирк цирком
я так понимаю следующий министр здравоохранения