Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173913 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57330 : 16 Лютого 2019, 11:15:34 »
Есть ленивые люди, а есть те кому просто не дано, а есть те кто любит свою работу и профессию но увы заработать на ней нельзя. Не все стремятся упахивалчя на трёх работах и копить в кубышку,

я где-то писала про упахиваться? я писала про работать, а это две большие разницы.
я безумно ленива, поэтому работаю от силы 2-3 часа в день, а могу и совсем не работать, если не хочется.
И я люблю то, чем я занимаюсь, получаю от своей работы удовольствие.
Но мне моя работа приносит доход, позволяющий не заламывать руки в стенаниях о моей несчастной жизни, хотя есть к чему стремиться, далеко не всё могу позволить, чего хочется. НО я твёрдо знаю, что никто не виноват в том, что я что-то не могу себе купить или куда-то там поехать. И если мне припечёт, то я буду работать 18 часов, чтобы получить то, что я хочу, а не рассказывать, как всё паршиво в этой жизни.

Цитувати
кто-то просто хочет жить и радоваться жизни, проводя ее с семьёй или в поездках. Знакомый не женат, работает и тратит все на отдых, потом опять работает, он счастлив.
вот эти голі, босі та зубожілі явно не относятся к этой категории. В основной своей массе они и менять ничего не хотят в своей жизни, именно чтоб её счастливо и спокойно прожить.

Цитувати
Понятное дело что если тупо не хватает на еду , на самое необходимое, то да, что-то надо менять.

тут же начинают рассказывать (и не только тут), как почитаешь интернет, так у нас все голодные, всем на хлеб не хватает, все в обносках ходят и дырявых сапогах по лужам, ездят на подводах.  Кто ж тогда в Сильпо голливудском тележки полные катает? Кто покупает маринованные мидии и моркие коктейли в рыбном отделе, вечно за ними очередь в обед. А в СП итало-польских продуктов кто скупается? Помню, как думала купить пармезан, пока думала, уже ничего и нет, хотя куски были в тот раз по 600-700г.

Цитувати
Если кто здесь такой прям нев...й трудоголик я за него рада, но он сам выбирает как ему жить. И что плохого в декрете 3 года? Если женщина сидит на шее мужа и всем хорошо, чего ей кидать ребенка на фиг знает кого и бежать на работу? У всех свой выбор его не нужно осуждать.
Если человек счастлив (толи не работая от слова совсем, толи сидя на шее мужа, толи впахивая), он не кричит, что ему жрать нечего и все вокруг виноваты, что он живёт не так как ему бы хотелось.

Цитувати
Ну, следуя Вашей логике, все у нас, братцы хорошо!!! И толковые кадры за бугор не валят в поисках достойного зароботка! Я безумно за Вас рада!
нет, не всё хорошо, но не так уж плохо, что прям вешалка. Спасибо, что вы за меня рады, надеюсь, что у вас тоже всё будет хорошо.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 11:21:25 від Kurabiye »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57331 : 16 Лютого 2019, 11:28:45 »
Вот давайте не будем про всем уволиться. Каждый сам кузнец своего несчастья.
Т.е. вот эти все нянечки, санитарки, кассиры работают на минималку ради общества, а не ради себя и семьи? а то как же общество без них существовать будет? Ну раз они такие альтруисты, то и жаловаться нечего, для них в первую очередь не выгода, а общественное благо.
А если не альтруисты, то тогда да, увольняемся и ищем работу, где платят, получаем дополнительное образование (необязательно в вузах), постоянно совершенствуемся и зарабатываем. Работы полно, было бы желание работать. Правда, в большинстве своём это работа на себя, без работодателя, а следовательно без официальных выходных, отпусков и больничных, с ненормированным рабочим днём, когда отвечаешь за себя и результат работы сам. Но проще ж сидеть на минималке в гос учреждении и рыдать, как мало платят.
Браво,все по полочкам :super:  А то все тешат самолюбие на "хороших должностях" хоть и за минималку и сидят на *опе ровно,а кто то пашет с утра до ночи по уши в....чтоб потом иметь деньги. И прежде чем судить о "мажорчиках", пусть поживут их жизнью до того как они смогли заработать деньги. Смогли бы они засунуть диплом о высшем, справку от врача и свое самолюбие куда подальше и пойти зарабатывать деньги не сидя в кабинете,а пахать. А то такие все умные и находят тысячу причин почему у них ничего не получается. Да начните ж хоть что то делать!
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #57332 : 16 Лютого 2019, 11:29:45 »
я где-то писала про упахиваться? я писала про работать, а это две большие разницы.

Так а что, нянечка в садике или больнице - она НЕ работает? Или медсестра в больнице - она так, х... пинает? Это ж депутаты у нас бедненькие все в трудах, все в заботах целыми днями!  ;D А эти - так, от нечего делать на работу ходят....
И почему, если человеку нравится за детишками ухаживать, или уколы в больнице делать она должна переучиваться на кого-то другого, чтобы прокормить свою семью?  ??? А потом жалуемся тут на форумах, что воспитатели и нянечки в садиках такие-сякие не хотят нашими детишками достойно заниматься!  >:D А м/с в больнице тоже такая/сякая безответственная, работу свою на отвали делает!

Просто, считаю, человек который РАБОТАЕТ, должен получать минимум, на который можно поесть/одеться и коммуналку заплатить! А если хочешь на курорты ездить, машину заправлять и по ресторанам питаться - то да, работай на более престижной работе! НО ведь не секрет, что сейчас на минималку даже просто прожить элементарно трудно! Не говоря уже о том, чтобы какие-то излишества позволить...... ::)

И да, за границей есть такие кто получает очень мало, меньше минималки, НО это, чаще всего, нелегалы на нелегальных работах..... Которые работают неофициально, без знания языка и медстраховки.... Все же остальные профессии, где ты работаешь официально - оплачиваются по минимуму! НО не так, как у нас.....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57333 : 16 Лютого 2019, 11:47:15 »
И почему, если человеку нравится за детишками ухаживать, или уколы в больнице делать она должна переучиваться на кого-то другого, чтобы прокормить свою семью?
не должна. Нравится, пусть работает.
Но человек всё-таки существо разумное, а поэтому должно осознавать, что работая санитаркой, медсестрой или воспитателем, будет получать минималку. У нас же зарплаты не скрываются под грифом "секретно"? Все знают, что отдавая ребёнка в медколледж, его через 3 года ждёт работа на 120 баксов.
А отправляя на юридический ф-т, родители знают в 99%, что ребёнок останется совсем без работы (если только мама-папа не имеют блата или возможности открыть чаду свою юрконтору) и будет он/она где-нибудь кассиром или продавцом тряпок в Голливуде, или сидеть на НП сутками.
Человек должен нести ответственность за свои решения и свой выбор. И думать мозгами, хотя бы на несколько лет вперёд.

Цитувати
Просто, считаю, человек который РАБОТАЕТ, должен получать минимум, на который можно поесть/одеться и коммуналку заплатить!
согласна, вот только понятие минимум у нашего населения имеет ооочень вольное трактование :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57334 : 16 Лютого 2019, 12:22:15 »

согласна, вот только понятие минимум у нашего населения имеет ооочень вольное трактование :)
Согласна с вами в этом.
Только вот у меня, например, ситуация.... Закончила в свое время наш пед по довольно-таки престижной на то время специальности: учитель истории и права. НО, в 90 году, когда я поступала - специальность была крутая! А в 95, когда я закончила его, оказалось что Компартию разогнали и все партийные работники, срочно вспомнили о том, что они по специальности - учителя истории.... :D Да и устроиться в школу по специальности "история" на то время можно было лишь по блату или за взятку, чтоб потом еще, в итоге, не получать зарплату или были ее задержки!  :walldash:
Поработала тогда и почтальоном по доставке телеграмм, и нянечкой в садике, и няней на дому в семье..... Потом пошла рекламным агентом в модную на то время фирму! Тогда был всплеск развития рекламы! Рекламные агенты, если хорошо работали, имели хорошие зарплаты и проценты, наработав определенную базу клиентов! Плюс еще освоила компьютер и стала дизайнером рекламы. В общем, всего понемногу получилось: и клиента найти, и рекламы ему разработать, и изготовить/разместить ее где-то....
А потом реклама пошла на убыль.... Клиентов уже стало не так много. Рекламных агентов по городу - больше чем клиентов, готовых заплатить денежку.... Да и сама работа в рекламном агентстве у нас в городе очень сильно отличается от той же работы, показанной в фильмах или, может, где-то в больших городах..... Дизайнер-макетировщик рекламы было более стабильно, чем рекламный агент. С этой должности и ушла в декрет. Сначала один. Потом второй декрет. Потом, когда пришло время выходить из декрета, на работе особо уже не горели желанием брать меня обратно! Там и так людей сокращают, потому что платить нечем. оставшимся платят минималку официально.... Может, еще чуток в конвертах....
А мне, имея инвалидность 2 группы, особо стаж для назначения пенсии и не нужен. Вот сейчас оформила себе пособие по малообеспеченности. Оно получается, как минимальная зарплата, которая остается в итоге (после уплаты всех налогов)...
Ну и смысл мне идти куда-то на работу сейчас?  ??? В мои 47 лет, да еще с двумя маленькими детьми, больше минималки я вряд ли смогу получать на официальной работе со стажем и больничными! А в частные конторы меня не возьмут из-за возраста и детей..... Получается, мне приходится выбирать: или получать минималку на работе, пропадая целыми днями вне дома? Или получать минималку как соцпособие?
При этом еще, получается, что общий доход у меня практически не поменяется, если я выйду на работу. НО если сейчас моим детям есть бесплатное питание в школе, то выйдя на работу и получая те же самые деньги, я уже должна буду оплачивать питание детей в школе САМА.
Потому что, наша система социальной защиты построена почему-то таким образом, что получая ту же самую сумму как зарплату ты не имеешь никаких льгот! А получая социальные выплаты - имеешь еще и льготы....
Вот и выбираешь путь наименьшего сопротивления....

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57335 : 16 Лютого 2019, 12:42:35 »
Так а что, нянечка в садике или больнице - она НЕ работает? Или медсестра в больнице - она так, х... пинает? Это ж депутаты у нас бедненькие все в трудах, все в заботах целыми днями!  ;D А эти - так, от нечего делать на работу ходят....
И почему, если человеку нравится за детишками ухаживать, или уколы в больнице делать она должна переучиваться на кого-то другого, чтобы прокормить свою семью?  ??? А потом жалуемся тут на форумах, что воспитатели и нянечки в садиках такие-сякие не хотят нашими детишками достойно заниматься!  >:D А м/с в больнице тоже такая/сякая безответственная, работу свою на отвали делает!
Жанна, а в не знали? Конечно не работают и пинают)))
У нас только высшее общество работает  ;)
Все остальные так, мелочь, не хотят ничего "поднимать" и штаны протирают и ноют))) а работать, не, это не о них  ;D
Берите девочки шире, не только города и близлежащие села, есть реально бедные люди от безысходства  :(
Но куда ж вам это, бедненьким понять, у вас один выход, переучиваемся, все бросаем и работаем.
БРАВО, я очень рада, что вы мне раззули глаза  :-* :-* :-*

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #57336 : 16 Лютого 2019, 12:50:04 »
Узнаю наш форум. Какахи летят и все при своем мнении, но не остаётся, а отстаивает))))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57337 : 16 Лютого 2019, 12:54:16 »
Классная картинка!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57338 : 16 Лютого 2019, 13:02:42 »
Только вот у меня, например, ситуация.... Закончила в свое время наш пед по довольно-таки престижной на то время специальности: учитель истории и права.

:negative:
Но куда ж вам это, бедненьким понять, у вас один выход, переучиваемся, все бросаем и работаем.
да, бросаем и переучиваемся.

Жанна, я тоже закончила наш пед, поступала в 91, только у меня история и английский, и я очень благодарна родителям за этот английский :) потому как учителем истории да в городе устроиться было уже нельзя. И то моя первая работа была учитель английского в недалёком от Чернигове селе. Тогда в 90-е маршруток не было, ездила попутками утром и ночью, а то и пешком до города  по трассе. Всяко было.
Потом перебралась в город, потом начала преподавать в вузе, поступила в аспирантуру, написала диссертацию и за 3 месяца до предварительной защиты всё бросила, просто потому, что просчитала, что за защиту мне придётся отдать в пределах 5 тысяч баксов, а работать в лучшем случае буду на полставки. И в итоге я не то, что не заработаю, а даже не отобью вложенные деньги.
В 37 я параллельно с работой ушла во фриланс, совершенно ничего о нём не зная и набивая на пути шишки, уже в 41 я полностью ушла с работы, оставшись на фрилансе. А в 43 я бросила фриланс и ушла в свой бизнес, пусть маленький, но он меня кормит, без чёрной икры, конечно, но он позволяет мне жить и платить за коммуналку.
И да, я не понимаю, как взрослые люди могут плакаться, что им есть нечего.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57339 : 16 Лютого 2019, 13:15:47 »
:negative:да, бросаем и переучиваемся.

Жанна, я тоже закончила наш пед, поступала в 91, только у меня история и английский, и я очень благодарна родителям за этот английский :) потому как учителем истории да в городе устроиться было уже нельзя. И то моя первая работа была учитель английского в недалёком от Чернигове селе. Тогда в 90-е маршруток не было, ездила попутками утром и ночью, а то и пешком до города  по трассе. Всяко было.
Потом перебралась в город, потом начала преподавать в вузе, поступила в аспирантуру, написала диссертацию и за 3 месяца до предварительной защиты всё бросила, просто потому, что просчитала, что за защиту мне придётся отдать в пределах 5 тысяч баксов, а работать в лучшем случае буду на полставки. И в итоге я не то, что не заработаю, а даже не отобью вложенные деньги.
В 37 я параллельно с работой ушла во фриланс, совершенно ничего о нём не зная и набивая на пути шишки, уже в 41 я полностью ушла с работы, оставшись на фрилансе. А в 43 я бросила фриланс и ушла в свой бизнес, пусть маленький, но он меня кормит, без чёрной икры, конечно, но он позволяет мне жить и платить за коммуналку.
И да, я не понимаю, как взрослые люди могут плакаться, что им есть нечего.

Да. Примерно представляю. Только историю с английским, кажется, начали преподавать только с 91. А я школу еще в 89 закончила.... Поступила со второго раза, потому что при первой сдаче я после второго экзамена с комой диабетической в больницу попала.... А уже поступив, потом, узнала, что как инвалид имела право поступить даже с одними тройками, НО сдавала на общих основаниях на проходной балл!
А, насчет остального, в 37 я только первый раз в декрет ушла и старшую девочку родила.... В 39 - второго родила....
Пока работаю, иногда, из дому, на тех заказчиках, которые остались.... Тоже небольшой плюс к доходам.... На хлеб с маслом хватает. Немного и одежку могу покупать. На отдых, конечно, пока не могу никуда выбраться.....

А, насчет предпринимательства и собственного дела... Не знаю, но не каждому это дано! Только 10% от всего трудоспособного населения способно к самоорганизации и предпринимательству. Нельзя всем быть организаторами собственных предприятий. Надо кому-то и работать по найму. И таких - 90% населения....
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 13:40:53 від bigfire »

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #57340 : 16 Лютого 2019, 13:51:21 »
Все остальные так, мелочь, не хотят ничего "поднимать" и штаны протирают и ноют))) а работать, не, это не о них  ;D
Берите девочки шире, не только города и близлежащие села, есть реально бедные люди от безысходства  :(
:super: Да блин,припрет это " высшее общество "своих родственничков в больничку, скинут на руки медсестры и санитарки и делай с ними шо хочешь. Ведь "высшему обществу"нужно работать, переучиваться.......а всё остальное "мелочь"сделает . Не царское это дело работать на общество (людей).

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #57341 : 16 Лютого 2019, 13:54:16 »
вот вот. скромнее надо быть. все профессии важны и нужны и заслуживают уважения и достойной зар.платы

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #57342 : 16 Лютого 2019, 14:02:50 »
Инна, Валя, спасибо, что озвучили мои мысли  :-*
Я выше спрашивала, кто ж тогда вас будет обслуживать в садике, школе, больнице, магазине? Если все побегут переучиваться????
Надо нашему государству ценить и уважать людей всех профессий  :daisy:
Но это нереально, так как на маленьком городском форуме столько злобы и простоты в решениях  :wacko:
Поднял попу, переучился и вуаля, жизнь удалась  :beer:
Повторюсь, спасибо форуму за то, что видишь здесь таких разных людей)))
А мы удивляемся депутатам  :(

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57343 : 16 Лютого 2019, 14:18:26 »
:super: Да блин,припрет это " высшее общество "своих родственничков в больничку, скинут на руки медсестры и санитарки и делай с ними шо хочешь. Ведь "высшему обществу"нужно работать, переучиваться.......а всё остальное "мелочь"сделает . Не царское это дело работать на общество (людей).
да-да, расскажите мне про любовь медперсонала к больным.
У меня мама от онкологии умерла, 2 года болела, через 10 дней в реанимации её привезли в палату с пролежнями на голове, пятке и крестце. Санитарки видимо перетрудились.
Дома она 10 месяцев лежала, я залечила все пролежни и ни одного нового не появилось.
И ещё кучу всякого могу рассказать.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #57344 : 16 Лютого 2019, 14:19:00 »
Инна, Валя, спасибо, что озвучили мои мысли  :-*
Я выше спрашивала, кто ж тогда вас будет обслуживать в садике, школе, больнице, магазине? Если все побегут переучиваться????
Надо нашему государству ценить и уважать людей всех профессий  :daisy:
Но это нереально, так как на маленьком городском форуме столько злобы и простоты в решениях  :wacko:
Поднял попу, переучился и вуаля, жизнь удалась  :beer:
Повторюсь, спасибо форуму за то, что видишь здесь таких разных людей)))
А мы удивляемся депутатам  :(

Оля, основная мысль достойная оплата труда каждому понятна, но вот тема "кто будет делать ... если все побегут переучиваться..."

с моей точки зрения, каждый живет для себя, своих детей и тюдю, если чтобы повысить уровень жизни и иметь больше возможностей, необходимо переучиться и внести изменения в привычный образ жизни, то в чем проблема?
это выбор каждого, кто-то будет что-то делать, а кто-то будет плыть по течению

мне все равно на всех/других, я об этом не думаю, я думаю о себе, о своих детях