Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5174541 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57300 : 15 Лютого 2019, 20:48:32 »
Получается что все украинцы круглый год будут ходить в долгах перед государством, им нельзя заболеть и уехать отдохнуть, одеться и поесть вкусного, потому что все расписано. Хотя, смотрю телевизор и у меня такое ощущение, что все живут замечательно летают по Египтам и лечатся в частных клиниках. Люди, скажите где вы берёте деньги?Да в Киве доходы совершенно другие, но ведь тоже не у всех. Или у всех?
Знаете, как мне "знающие" люди советовали? Поднимайте попу и работайте, вы ж ещё молодые  :walldash: :walldash: :walldash:
Что тогда говорить о депутатах и остальных далёких от этого всего людей???? :wacko:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #57301 : 15 Лютого 2019, 20:57:50 »
Ну, я согласна, конечно, что мама там сама виновата..... Они еще в 90-е годы уже одну квартиру таким же образом потеряли.... Была 4-комнатная на 3 детей. НО, когда начались задержки с зарплатами и всякие кризисы, мама за одну свою зарплату не смогла потянуть квартплату за всю квартиру и влезла в долги.... Младшая тогда еще школьницей была. А так, то да был и муж и взрослые сын и старшая дочка.... Только никто из них за квартиру денег не давал, мама на свои всех тянула.... И пришлось ту 4-комнатную в новой 9-этажке разменять на 3-ку в пятиэтажке.......
Теперь опять у них история повторяется, но никого ничему не учит, к сожалению..... ???

Просто, привела как одну из историй, когда у семьи РЕАЛЬНО нет денег платить ту коммуналку, которую насчитывают! НО ведь и отключить отдельно взятую квартиру от отопления тоже не могут.......

Двое взрослых людей и пенсия мамы могли бы оплатить коммуналку, это не тот случай. Где государству на всех алкашей и таких матерей одиночек денег напечатать  :walldash:

Мне их не жалко, от слова совсем. Плохо когда мама с детками и помочь некому или люди с особенными потребностями, это да.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #57302 : 15 Лютого 2019, 21:26:22 »
Не все ее могут получить. Вот моя бывшая свекровь сейчас получает пенсию 1600 грн. В квартире прописаны еще ее сын, дочка и внук (ребенок дочери). Дочка получает мать-одиночку и нигде работать особо не хочет. Т.е. официально она вообще не оформляется, чтобы деньги как мать одиночка (1800 грн.) не перестать получать. А неофициально - то работает, то не работает..... Сын вообще пьет постоянно и никаких доходов не имеет. То с ними живет, то на даче, то с алкашами где-то шляется...... И вот как они могут оформить субсидию, если постоянных доходов у них всего 3400 грн., а на неработающих насчитают два или три минимума, кажется..... ??? И выписать она их не может - все-таки ж дети. Квартира не приватизирована. Право собственности будет только по прописке определяться........
Как им платить за квартиру, если еще до повышения счета приходили по 3500 за ВСЮ квартиру?  :walldash:

Маме всех жалко, жаль только что маму никто не жалеет. Государство тоже не станет.
Сын кстати пьёт за что-то, не бесплатно ж наливают. Значит доход есть, или мама спонсирует

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57303 : 15 Лютого 2019, 21:28:56 »
Маме всех жалко, жаль только что маму никто не жалеет. Государство тоже не станет.
Сын кстати пьёт за что-то, не бесплатно ж наливают. Значит доход есть, или мама спонсирует
Сдает металлолом из папиной мастерской (папа умер пару месяцев назад)..... Или еще кто находится, кто спонсирует компанию....... ???
Алименты не платит уже больше полугода.....
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 21:34:10 від bigfire »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #57304 : 15 Лютого 2019, 21:37:08 »
Сдает металлолом из папиной мастерской (папа умер пару месяцев назад)..... Или еще кто находится, кто спонсирует компанию....... ???
Алименты не платит уже полгода.....

У меня подобный пример был 4 года назад со знакомой. Мама тоже вот такая была добрая, покойная уже 4 года как, 4ком квартиру в центре продали за долги((

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57305 : 15 Лютого 2019, 21:44:03 »
У меня подобный пример был 4 года назад со знакомой. Мама тоже вот такая была добрая, покойная уже 4 года как, 4ком квартиру в центре продали за долги((
Ой, да... Пока был жив их отец, хоть немного легче с коммуналкой было... Он имел льготу "дитё войны" плюс пенсия была поболее, чем у мамы.... А последний год его рак поймал в свои объятия... :'( И за год его не стало.... Вот и начались у них теперь капитальные проблемы дома......

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #57306 : 15 Лютого 2019, 21:54:21 »
Вы меня извините, но почему я должна как лошадь пахать и платить, а какие-то тунеядцы должны "блага" от государства получать? Один бухает и его ни кто не волнует, другая сидит на шее мамы!!! А мама позволяет это делать!!! Мне их ни капельки не жаль!!! Мне жалко людей,которые всю жизнь работали, а теперь получают копейки пенсии!!На месте государства надо помогать именно таким, а не отбросам общества(алкашам /наркоманам и т.д. и т.п.) .Пусть это выглядит жестоко-но это моё личное мнение!!
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 22:02:01 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #57307 : 15 Лютого 2019, 22:01:04 »
https://www.objectiv.tv/objectively/2018/10/24/semya-nerabotayushhego-alkogolika-ili-narkomana-smozhet-poluchat-subsidiyu/
и вот Вам выход для мамы тех "деток" , взять справку с алкодиспансера(не  уверена что правильно название написала)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #57308 : 15 Лютого 2019, 22:07:50 »
https://www.objectiv.tv/objectively/2018/10/24/semya-nerabotayushhego-alkogolika-ili-narkomana-smozhet-poluchat-subsidiyu/
и вот Вам выход для мамы тех "деток" , взять справку с алкодиспансера(не  уверена что правильно название написала)

Ну больничка скорей всего справку выдаст если человек там лечился, а не просто спит дома на диване в забытое.
Выходит алконавтом быть выгодно, семье Субсидию, ему ничего  :wacko:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57309 : 15 Лютого 2019, 22:09:26 »
Знаете, как мне "знающие" люди советовали? Поднимайте попу и работайте, вы ж ещё молодые  :walldash: :walldash: :walldash:
жаловаться могут только пенсионеры (не все, но большинство) и инвалиды. Ещё можно сюда отнести реальных мам-одиночек, особенно если двое и больше детей.
Все остальные таки да, должны работать и рассчитывать на свои силы и соизмерять аппетиты с возможностями.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #57310 : 15 Лютого 2019, 22:17:12 »
Ну больничка скорей всего справку выдаст если человек там лечился, а не просто спит дома на диване в забытое.
Ну, сыночек за последний год в Халявине несколько раз лечился...... Чуть белочка его не ловила!  >:D Так что, за него-то мама может и получит справку...... А дочка там вряд ли что получит!
НО она в последнее время черезчур там всем дома сама "заправляет"..... Как папу похоронили, так она кричит, что квартира только её! И чтоб братик выписывался или выбирался из квартиры.... А мама слишком "потерянная" сейчас после смерти мужа....
Так что, хай они там сами разбираются! Еще влезу - так крайней останусь... :D А мне еще детей подымать надо!
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 22:29:47 від bigfire »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #57311 : 15 Лютого 2019, 22:30:05 »
ну не знаю, может как-то выдают такие справки терапевты....или на учёт ставят...
и да...алконавтом/наркошей теперь быть выгодно..........образованные в этой стране не ценятся....пьяным стадом правительству проще управлять(((

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #57312 : 15 Лютого 2019, 22:34:17 »
жаловаться могут только пенсионеры (не все, но большинство) и инвалиды. Ещё можно сюда отнести реальных мам-одиночек, особенно если двое и больше детей.
Все остальные таки да, должны работать и рассчитывать на свои силы и соизмерять аппетиты с возможностями.
Согласна :super:
 А то у всех "неимущих " как посмотришь, так плазмы во всю стену :D, а "знающие" забыли когда и телевизор тот включали последний раз) )) Бедность в головах,у кого есть руки, тот заработает. Это не оправдывает высокие тарифы на коммуналку, просто надоело вечное нытье и постоянное сравнение " где они деньги берут? наверное воруют"  Где, Где? Работают,пока другие ноют и завидуют    ((((
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

ogle

• Гість
« Reply #57313 : 15 Лютого 2019, 22:47:04 »
По поводу субсидии .. пример моих родственников ..  муж военный пенсионер , жена уже лет 25 нигде не работала .. .хватало , муж получал пенсию, и работал ... но уже в возрасте , да и с работы сократили сидит лет 5 просто на пенсии ... т.е. живут они на одну военную пенсию.. была всю жизнь у них субсидия .. дача, есть (выращивают там овощи).. как-то хватало .. ныли .. но как-то вытягивали ... жена еще не пенсионного возраста , да и вроде пенсия ей не светит, у нее если есть 5 лет трудового стажа , то хорошо ... вроде какая-то соц. помощь будет , копейки сущие 450 грн или шось таке .... но у нее , если шо, то после смерти мужа будет какая-то его пенсия, на это она и рассчитывает, но опять же не вся - копейки .. ну, да ладно  ..

значит сейчас их лишают впервые за 25 лет (или сколько она там существует)  субсидии ... нарисовали ей 5000 грн дохода... но парадокс в том ,что если она сейчас пойдет на минималку, то у них будет + минималка и субсидия ... это для них просто сумашедшие деньги..

я даже им работу нашла - почтальона ..минималка , в том же районе, они его хорошо знают .... вдвоем бы работали ,все-равно дома задрав ноги лежат ,а так бы он ей бы помогал (или бы поделили, или он бы сумку мог носить)  ... - не хочуть . . она не хочет .. у нее болят ноги  :walldash:...   .. она хочет лежать на диване и просто  получать субсидию

вот слушаю их вечное нытью, последний раз уже и поругалась  :walldash:   только не все высказала, что думаю ))

вот не должно быть такого , не должно .... нужно работать ...   а не ныть  >:D

« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 22:56:42 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #57314 : 15 Лютого 2019, 23:05:24 »
Вот , может я такая дура ...

могла бы себе позволить не работать , сидеть на шее у мужа и в ус не дуть ... но думаю ... а мало ли что ... ну ,вот завтра его не станет ... уйдет  или как тут писали "загуляет"  .. или инопланетяне его украдут в старости .. .вот что мне делать ))))  пенсии нет (трудового стажа не хватает еще даже на минималку, субсидии нет,   ...    останется только любить и ждать в нищете  ...вот и работаю ,  если такое и произойдет, как-то с ребенком протяну, даже если его ветром сдует со всеми сбережениями ...  включу турбонадув ,подключу новые статьи дохода и вот так прикинула ,что сейчас могу зарабатывать только на том, чем сейчас занимаюсь ,еще одну свою зп .... хватит нам с ребенком ...

второго муж просил, я говорю, ему, знаешь 2-х я не потяну , коль чего .. он орет - мол чего ты меня хоронишь )))  мне нужна финансовая подушка на такой случай (лично моя)  .. давай ее создавай, а потом поговорим  ...

так что мам ,которые остаются с детьми, и не могу вытянуть их,  я тоже не особо понимаю  ::)
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 23:10:12 від ogle »