По поводу субсидии .. пример моих родственников .. муж военный пенсионер , жена уже лет 25 нигде не работала .. .хватало , муж получал пенсию, и работал ... но уже в возрасте , да и с работы сократили сидит лет 5 просто на пенсии ... т.е. живут они на одну военную пенсию.. была всю жизнь у них субсидия .. дача, есть (выращивают там овощи).. как-то хватало .. ныли .. но как-то вытягивали ... жена еще не пенсионного возраста , да и вроде пенсия ей не светит, у нее если есть 5 лет трудового стажа , то хорошо ... вроде какая-то соц. помощь будет , копейки сущие 450 грн или шось таке .... но у нее , если шо, то после смерти мужа будет какая-то его пенсия, на это она и рассчитывает, но опять же не вся - копейки .. ну, да ладно ..
значит сейчас их лишают впервые за 25 лет (или сколько она там существует) субсидии ... нарисовали ей 5000 грн дохода... но парадокс в том ,что если она сейчас пойдет на минималку, то у них будет + минималка и субсидия ... это для них просто сумашедшие деньги..
я даже им работу нашла - почтальона ..минималка , в том же районе, они его хорошо знают .... вдвоем бы работали ,все-равно дома задрав ноги лежат ,а так бы он ей бы помогал (или бы поделили, или он бы сумку мог носить) ... - не хочуть . . она не хочет .. у нее болят ноги

... .. она хочет лежать на диване и просто получать субсидию
вот слушаю их вечное нытью, последний раз уже и поругалась

только не все высказала, что думаю ))
вот не должно быть такого , не должно .... нужно работать ... а не ныть