Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5173892 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #57345 : 16 Лютого 2019, 15:12:19 »
Так а что, нянечка в садике или больнице - она НЕ работает? Или медсестра в больнице - она так, х... пинает? Это ж депутаты у нас бедненькие все в трудах, все в заботах целыми днями!  ;D А эти - так, от нечего делать на работу ходят....
И почему, если человеку нравится за детишками ухаживать, или уколы в больнице делать она должна переучиваться на кого-то другого, чтобы прокормить свою семью?  ??? А потом жалуемся тут на форумах, что воспитатели и нянечки в садиках такие-сякие не хотят нашими детишками достойно заниматься!  >:D А м/с в больнице тоже такая/сякая безответственная, работу свою на отвали делает!

Просто, считаю, человек который РАБОТАЕТ, должен получать минимум, на который можно поесть/одеться и коммуналку заплатить! А если хочешь на курорты ездить, машину заправлять и по ресторанам питаться - то да, работай на более престижной работе! НО ведь не секрет, что сейчас на минималку даже просто прожить элементарно трудно! Не говоря уже о том, чтобы какие-то излишества позволить...... ::)

И да, за границей есть такие кто получает очень мало, меньше минималки, НО это, чаще всего, нелегалы на нелегальных работах..... Которые работают неофициально, без знания языка и медстраховки.... Все же остальные профессии, где ты работаешь официально - оплачиваются по минимуму! НО не так, как у нас.....
Я поддерживаю вашу мысль полностью. На форуме получился спор сытых предпринимательниц, у которых "получилось в жизни" работать на себя и остальных, которые просто живут. Только знаете, в хорошие времена у меня тоже был бизнес и тоже была такая умная, поучая других как надо больше работать. Только иногда в жизни всё меняется, и любой труд достоин уважения и достойной оплаты.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #57346 : 16 Лютого 2019, 15:20:03 »
 :walldash:
Дааааа, Сытый голодному не друг.(((

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #57347 : 16 Лютого 2019, 15:30:29 »
да-да, расскажите мне про любовь медперсонала к больным.
У меня мама от онкологии умерла, 2 года болела, через 10 дней в реанимации её привезли в палату с пролежнями на голове, пятке и крестце. Санитарки видимо перетрудились.
Дома она 10 месяцев лежала, я залечила все пролежни и ни одного нового не появилось.
И ещё кучу всякого могу рассказать.
Не буду распространятся про санитарок реанимации онкологии (почему то больные сами просятся остаться здесь,чем возвращаться в отделение)и долго там не лежат (долго это тяжелейшие больные до конца,либо родственники не забирают.....или .....) рассказать и я могу.
Разговор был о другом что "все професии нужны и все професии важны",оплата не справедливая, одни работают на себя и гордятся этим ,а другие для других и "мелочь".

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #57348 : 16 Лютого 2019, 15:34:33 »
Я поддерживаю вашу мысль полностью. На форуме получился спор сытых предпринимательниц, у которых "получилось в жизни" работать на себя и остальных, которые просто живут. Только знаете, в хорошие времена у меня тоже был бизнес и тоже была такая умная, поучая других как надо больше работать. Только иногда в жизни всё меняется, и любой труд достоин уважения и достойной оплаты.
:super:  :super:

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #57349 : 16 Лютого 2019, 15:34:57 »
У меня мама от онкологии умерла, 2 года болела, через 10 дней в реанимации её привезли в палату с пролежнями на голове, пятке и крестце. Санитарки видимо перетрудились.
Дома она 10 месяцев лежала, я залечила все пролежни и ни одного нового не появилось.
не знаю как отделение реанимации, но я 2 раза лежала в маммологии 3 года назад и перед Новым годом и могу сказать только хорошее. Отношение отличное, очень человеческое. Уровень ухода на 5+. Даже не вериться что не в частной клинике такое может быть.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57350 : 16 Лютого 2019, 15:44:39 »
Не буду распространятся про санитарок реанимации онкологии (почему то больные сами просятся остаться здесь,чем возвращаться в отделение)и долго там не лежат (долго это тяжелейшие больные до конца,либо родственники не забирают.....или .....) рассказать и я могу.
мама лежала не в онкологии, а во 2й больнице после операции, только потом узнали что онко, и после операции не смогла дышать самостоятельно.
Цитувати
Разговор был о другом что "все професии нужны и все професии важны",оплата не справедливая, одни работают на себя и гордятся этим ,а другие для других и "мелочь".
не скажете, где я писала о том, что другие профессии не важны? цитату можно?
конечно важны, вот только человек сам решает кем, как и за сколько работать. И если осознанно принял решение кем-то работать, то нужно и отвечать за своё решение.

Вон не могу ассенизатор заказать, очень важная работа, готова расцеловать приехавшего как есть прямо в робе и перчатках. Но кстати они и зарабатывают прилично.

Цитувати
На форуме получился спор сытых предпринимательниц, у которых "получилось в жизни" работать на себя и остальных, которые просто живут.
зависть плохое чувство. к тому же понятие сытый и голодный очень растяжимы, кому-то суп пустой, а кому-то жемчуг мелкий.
сытый предприниматель может в один месяц 3 тысячи заработать, во второй 10, а в третий и в минус уйти.

Единственная мысль, которую я пыталась донести, что каждый сам выбирает свой путь, и за него нужно нести ответственность. Если ты живёшь так, как живёшь, то никто не виноват в этот, ни дядя Вася, ни тётя Маня. И если тебя что-то не устраивает в твоей жизни, то в первую очередь нужно самому думать, что в ней можно изменить. Все остальные рыдания, проклёны в сторону сытых предпринимателей, власти просто непродуктивны, от этого жизнь не изменится, а здоровье ухудшится.
За сим откланиваюсь, работать надо.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #57351 : 16 Лютого 2019, 16:04:00 »
мама лежала не в онкологии, а во 2й больнице после операции, только потом узнали что онко, и после операции не смогла дышать самостоятельно.не скажете, где я писала о том, что другие профессии не важны? цитату можно?
конечно важны, вот только человек сам решает кем, как и за сколько работать. И если осознанно принял решение кем-то работать, то нужно и отвечать за своё решение.

Вон не могу ассенизатор заказать, очень важная работа, готова расцеловать приехавшего как есть прямо в робе и перчатках. Но кстати они и зарабатывают прилично.
зависть плохое чувство. к тому же понятие сытый и голодный очень растяжимы, кому-то суп пустой, а кому-то жемчуг мелкий.
сытый предприниматель может в один месяц 3 тысячи заработать, во второй 10, а в третий и в минус уйти.

Единственная мысль, которую я пыталась донести, что каждый сам выбирает свой путь, и за него нужно нести ответственность. Если ты живёшь так, как живёшь, то никто не виноват в этот, ни дядя Вася, ни тётя Маня. И если тебя что-то не устраивает в твоей жизни, то в первую очередь нужно самому думать, что в ней можно изменить. Все остальные рыдания, проклёны в сторону сытых предпринимателей, власти просто непродуктивны, от этого жизнь не изменится, а здоровье ухудшится.
За сим откланиваюсь, работать надо.
Правильно, человек сам решает кем (у меня это произошло более 30лет назад )как  (по совести и по человечески)заработать могу только столько, сколько насчитает бухгалтерия )Переучиваться уже поздно, да можно подработку найти но сложновато,блин а тут и внуки появились.......... Короче буду "мелочь" лишь бы здоровая))))))))
 :daisy: :daisy:
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 16:05:44 від ♣Петровна♣ »

таняz

• Гість
« Reply #57352 : 16 Лютого 2019, 16:17:22 »
:negative:да, бросаем и переучиваемся.

Жанна, я тоже закончила наш пед, поступала в 91, только у меня история и английский, и я очень благодарна родителям за этот английский :) потому как учителем истории да в городе устроиться было уже нельзя. И то моя первая работа была учитель английского в недалёком от Чернигове селе. Тогда в 90-е маршруток не было, ездила попутками утром и ночью, а то и пешком до города  по трассе. Всяко было.
Потом перебралась в город, потом начала преподавать в вузе, поступила в аспирантуру, написала диссертацию и за 3 месяца до предварительной защиты всё бросила, просто потому, что просчитала, что за защиту мне придётся отдать в пределах 5 тысяч баксов, а работать в лучшем случае буду на полставки.
Если сами писали и работа сильная - про 5 тісяч -Вы сильно преувеличили, в несколько раз точно.
Нет ? Надо  тогда было искать Раду другую не с такими хапугами....
Я б не защищаться не смогла, если три года положил сил на это. Это почти как с дитям своим, выносил 6 месяцев, а потом плюнул-не буду больше?
Я скорее поверю, что причина в том, что опротивела Вам та диссертация и не Ваше это было- научная работа.
За 5 тыс.  в пед .науках  даже последняя тупица защитится, почти ничего не делая ....
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 16:23:05 від ТаняСонце »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #57353 : 16 Лютого 2019, 17:01:39 »
Не так давно,тут читала гордые строки о том, как можно прекрасно жить на минималку , надо просто уметь экономить.
Я согласна, жить нужно и свои запросы строить по карману.Но! есть очень большое НО!
Должны быть эти все условия для жизни и выбора ее качества.
Комуналка не должна превышать 10-20% от мин дохода (пенсии), это без всяких там  субсидий и прочих подачек. На остальные 80% одеться, обуться ( ну не ведущие бренды, но и не клееный вонючий одноразовый китай) , покушать (нормально покушать, без икры, но мясо и рыбу не раз в месяц видеть...)И да, даже шоколадку раз в месяц хотя бы купить. Это не роскошь. Это норма.
А в наших условиях кто-то пашет на минималку, а кто-то сидит на льготах и дотациях, и у обоих одинаковый уровень жизни. При том, что первый содержит второго, так как все дотации, льготы и прочее-это все благодаря работающим налогоплательщикам.
Вот будут для всех равные условия выбора качества жизни-тогда можно и поговорить-поспорить. Хочешь- работай на минималку, хочешь икру и Кипр- учись, старайся, меняйся, выкладывайся больше и живи...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #57354 : 16 Лютого 2019, 17:07:58 »
Если сами писали и работа сильная - про 5 тісяч -Вы сильно преувеличили, в несколько раз точно.
Нет ? Надо  тогда было искать Раду другую не с такими хапугами....
Я б не защищаться не смогла, если три года положил сил на это. Это почти как с дитям своим, выносил 6 месяцев, а потом плюнул-не буду больше?
Я скорее поверю, что причина в том, что опротивела Вам та диссертация и не Ваше это было- научная работа.
За 5 тыс.  в пед .науках  даже последняя тупица защитится, почти ничего не делая ....
сумму мне озвучила заваспирантурой при раде, где должна была защищаться (3 тысячи только день самой защиты), параллельно защищалась ещё одна девочка моего руководителя и я слышала суммы, например, согласительная рада обиделась, что им выдали по 25 баксов на нос, пришлось доплачивать ещё столько же, ну и т.д.
может это моё такое "счастье"
ту же тему в координационной раде мне утвердили лишь с 7го раза уже на 2м курсе аспирантуры, абсолютно противоположную той, что я хотела изначально, пришлось откладывать в сторону написанный вступ и 1 раздел и начинать всё с начала. И таки да, вторая утверждённая тема во мне уже отклика не вызывала.
Откровенно говоря, не жалею, что бросила и ушла в свободное плавание, хотя вот сам процесс обучения, общения со студентами очень любила
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 18:02:05 від Kurabiye »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #57355 : 16 Лютого 2019, 17:08:45 »
Не так давно,тут читала гордые строки о том, как можно прекрасно жить на минималку , надо просто уметь экономить.
Я согласна, жить нужно и свои запросы строить по карману.Но! есть очень большое НО!
Должны быть эти все условия для жизни и выбора ее качества.
Комуналка не должна превышать 10-20% от мин дохода (пенсии), это без всяких там  субсидий и прочих подачек. На остальные 80% одеться, обуться ( ну не ведущие бренды, но и не клееный вонючий одноразовый китай) , покушать (нормально покушать, без икры, но мясо и рыбу не раз в месяц видеть...)И да, даже шоколадку раз в месяц хотя бы купить. Это не роскошь. Это норма.
А в наших условиях кто-то пашет на минималку, а кто-то сидит на льготах и дотациях, и у обоих одинаковый уровень жизни. При том, что первый содержит второго, так как все дотации, льготы и прочее-это все благодаря работающим налогоплательщикам.
Вот будут для всех равные условия выбора качества жизни-тогда можно и поговорить-поспорить. Хочешь- работай на минималку, хочешь икру и Кипр- учись, старайся, меняйся, выкладывайся больше и живи...
Вот с вами согласна, а то и с не минималкой но с такой комуналкой и ценами на еду и ве остальное жизнь как бег на одном месте

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #57356 : 16 Лютого 2019, 18:03:49 »
вона вдома у вас була одна, а в лікарні хворих трохи більше. і з таким ставленням до мед. персоналу, і такими зар. платнями, які вони отримують, дивно взагалі, що хтось має бажання там працювати.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #57357 : 16 Лютого 2019, 18:05:00 »
А новостей на сегодня больше нет.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #57358 : 16 Лютого 2019, 18:17:24 »
А новостей на сегодня больше нет.
до весни менше 2 тижнів :daisy:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #57359 : 16 Лютого 2019, 18:19:53 »
не знаю даже как назвать эту новость :wacko:

Пенсии повысят всем: с 1 марта выплаты пенсионерам вырастут на 17-20%, - Розенко
https://censor.net.ua/news/3112055/pensii_povysyat_vsem_s_1_marta_vyplaty_pensioneram_vyrastut_na_1720_rozenko
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.