А что сейчас качество медицины стало лучше? Или брать меньше стали? Или пациент получил больше прав?
Я качественных изменений не вижу как и раньше -сидишь в очередях даже с талонами, хамовитые доктора, особенно специалисты, и денег требуют за каждый шаг, причем в открытую и без всяких прайсов, в тяжелых ситуациях помощи х-ен допросишься, что от скорой, что от врача.
Наши власть имущие действительно живут в другой стране.
наверное, и я живу в другой стране ... никогда не сталкивалась, с хамством и все, что вы описали .... ну, ладно живу в другом городе .... пришлось столкнутся и в Че ... с медициной ... до этого , все время от всех только и слышала, о том, что как ужасно в больницах ,что если пациент тяжелый, то все пропало и бла-бла-бла , сплошное равнодушие, требование денег ... но я столкнулась со всем диаметрально противоположным ... борьба до последнего... я насчитала как-то 12 врачей у пастели больного .. это без всяких наших просьб и хождения к кому-то ... заведующие нескольких отделений, даже кого-то с администрации, я так поняла ... и мы не благодарили никого, никто не на что не намекал.... а когда нам отдавали остатки лекарств дорогостоящих, были те, что не открывались вовсе (менялось назначение ) ... то, на наши просьбы, что не нужно следовал ответ - это ваше же ... и только когда, мы просили, забрать, для кого-то, у кого нету , возможно ,средств или что-то в этом духе, это только тогда забирали .... ничего кроме слов благодарности к людям в белых халатах , у меня нету ... я поражена ...
я всегда говорю, что все зависит от человека, мне по жизни часто попадаются, люди с большой буквы .. во всех сферах... .... думаю, причина во мне .... в моем отношении к людям , как я к ним, так и они ко мне .. как я отношусь в жизни, так и она ко мне
потому ,как даже в этой ситуации, рядом возле меня есть люди, которые всем недовольны .. и везде видят какую-то дрянь, какой и в помине нет ... например, выкачку денег .. а в отданных лекарствах - "нагребли всего, а что не нужно, или что в аптеку не сдашь, нам подсовывают, поди он на самом деле и половины с назначения не применяю"

... у них за всем скрывается, злой умысел ... это люди такие .. и вокруг них всегда одно дерьмо