Чем некомфортно?Сложно быстро проехать на авто?Не слышал, что бы там кто то мучался особо. В Европе тоже как бы брусчатки хватает, не спешат все в асфальт закатывать.
как водитель в городе, где брусчатки по-больше ... тоже подтверждаю, что это
а в нашем большом "селе" под Киевом , закатывают в нее все больше и больше дорог , типа красиво и по-бахатому ... современная вроде не такая "шумная" .. но хочу сказать, что современной хватает на год с небольшим, закатали одну из улочек , по которой езжу 2 раза в день в нее всего навсего осенью .. вот сошел снег, с брусчаткой на удивление .. там , сям, нету уже .. пока для автомобиля не особо чувствительно ... но если на место без вести пропавших "плиточек" не поставят новые, и кто кто порастягивает остачу, то будут такие дырени

и это не дырка в асфальте , это котакомбы сразу

.. и дорога волнами, просела земля во многих местах, вот там и вываливается .. тоже самое и на тротуарах происходит .. ходит "ходором" под ногами

и полно дырок, и все такое волнами

... не факт, что асфальт бы лучше продержался ... но там точно бы весной залатали .. а тут я хз , кто и как ее латать будет.. волны точно не убрать уже .. да и ехать по асфальту комфортней

вообщем, я за то ,что если ложить современную, то лучше асфальт, а старую не трогать

бо современные укладчики - жопоруки еще те