Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175641 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #56955 : 05 Лютого 2019, 16:23:18 »
прийшлось мені в черзі до хірурга сидіти. До одного лікаря одночасно декілька черг: на перев'язку, на прийом по талонах, без талонів, "мені тільки справку підписати", а ще лікар відбігав в операційну комусь шось вирізати. Десь 2,5 години в черзі пробула.

І що це Супрун не змогла нормально організувати роботу лікаря? А от люди в черзі вважали, що вонна винна

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #56956 : 05 Лютого 2019, 16:24:34 »
Дали врачам законное право не приходить на вызовы или брать за это деньги. Это не многим отличается от отменили.
Что то я давно не читала, чтоб кто то приходил даже к детям, все пишут обратное
Не то, чтобы я кого-то защищала, но к нам, когда ребёнок заболел (10.01.2019), наш врач приехала из 2-й поликлиники, при чём сама сказала, что приедет, хотя я, начитавшись форума, была настроена услышать фразу "привозите в поликлинику".
А вот к сотруднице к ребёнку не приехала их врач из филиала на 5-ти углах, выписала лекарства по телефону и больничный открыла тоже по телефону..

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #56957 : 05 Лютого 2019, 16:31:55 »
Цитату пжа где это им дали законное право.
Наша бывшая педиатр тоже таксу за вызов домой установила, но я её и бесплатно домой не вызывала, тк попить противовирусные при любом насморке такое себе лечение((
Лікар не буде зобов’язаним звітувати про відвідування усіх пацієнтів, що повідомили реєстратуру.

Пацієнт та лікар зможуть отримати доступ один до одного по телефону. Час лікаря є цінним та обмеженим суспільним ресурсом. Кожен пацієнт повинен розуміти, що коли лікар іде до нього додому, він не допомагає щонайменше трьом іншим пацієнтам. Пацієнт та лікар будуть разом приймати рішення про необхідність візиту додому. http://moz.gov.ua/article/news/moz-skasuvalo-moralno-zastarili-formi-pervinnoi-oblikovoi-dokumentacii
Интересно каким это образом они вместе будут принимать и чьи доводы будут решающими?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

ogle

• Гість
« Reply #56958 : 05 Лютого 2019, 16:33:30 »
мы один из городков, где эта реформа стартовала , как пробная.. еще году в 2013 вроде  ,если не раньше ...

у нас давно все отлажено и работает  :super:  я не хочу как было раньше например ... мне очень нравится наличие семейного врача .. проблем с узкими специалистами нет вообще .. все по электронной очереди и только по направления от семейника, без него не попадешь, он и заносит в эту очередь .. я писала, уже... что к примеру мне нужно к узкому . .я иду к семейному ,описываю свою проблему .. .он отправляет меня на анализы (если нужно)  , смотрит их как правило и даже было ,что говорит, что вы не к тому узкому собрались, вам вот к этому нуно .. и еще вот это сдайте  ... и потом, только меня записывает меня к узкому... узкий ,если ему мало тех анализов - направляет еще .. и записывает уже сам на повторные  ... на следующий раз ...

много болячей семейный наш врач лечит без узких , с анализами .. она шарит ...

вот сейчас с лета без семейного , у нашей, очень тяжелое заболевание((((, надеемся и верим все, что она поправится  ттттт  она на больничном ... ...  вот вроде наконец-то дали кого-то временного на ее место ... молодая девочка, посмотрим как будет у нее ...

прошло мало времени, у нас года 2 налаживалось .. было время, что нужно было к узким сначала записываться в электронной очереди, а потом бежать менять его на бумажный  :walldash:  и талонов не было по 3 недели ..всяко было ... но потом все наладилось ... в каждом кабинете комп, интернет  .. даже в прививочном ))))

у нашей на участке 1000 с чем-то человек, она знает всех .. рассказывала как-то , что за такое кол-во она получает 90% надбавки , а ее медсестра 60% .. только это было раньше, им такое поощрение ввели .. сейчас не знаю ...
« Останнє редагування: 05 Лютого 2019, 16:42:45 від ogle »

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #56959 : 05 Лютого 2019, 16:36:35 »
Приехали)) а автор реформы кто?
Многое можно было бы изменить на местах, многое зависит от главврача, поэтому и реформа у нас такая. А потом включаешь стрим и какой-то пенсионер тупо выливает ведро какашек на автора реформы, а не на того, кто должен что-то начинать делать. Так и живём  :(
Я писала о том, что пишут, что с отставкой супрун мы вернемся к некачественной и дорогой медицине! И привела доводы что сейчас она не является качественной и дешевой. А все остальное это не ко мне , это ваши домыслы
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #56960 : 05 Лютого 2019, 16:44:27 »
Лікар не буде зобов’язаним звітувати про відвідування усіх пацієнтів, що повідомили реєстратуру.

Пацієнт та лікар зможуть отримати доступ один до одного по телефону. Час лікаря є цінним та обмеженим суспільним ресурсом. Кожен пацієнт повинен розуміти, що коли лікар іде до нього додому, він не допомагає щонайменше трьом іншим пацієнтам. Пацієнт та лікар будуть разом приймати рішення про необхідність візиту додому. http://moz.gov.ua/article/news/moz-skasuvalo-moralno-zastarili-formi-pervinnoi-oblikovoi-dokumentacii
Интересно каким это образом они вместе будут принимать и чьи доводы будут решающими?

Так все таки не запретили полностью. Это нежелание главврача навести порядок на 5минутке.
Странно что некоторые врачи слышат какие-то доводы пациентов и ходят домой бесплатно.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #56961 : 05 Лютого 2019, 16:55:00 »
Наверное подразумевалось по реформе, что врач будет беспокоиться за тех больных, с которыми он заключил договор и в его интересах (врача) будет внимательное отношение к пациентам, соответственно по реформе и ответственность врача должна быть за работу, он должен бояться не прийти на вызов, потому что не видя больного назначает ему что-попало. Но у нас всё как всегда через  :walldash:... Врачи решили что можно вообще ни к кому не ходить, только ну если уж прям что-то не то, все равно в нормативно-правовой базе про ответственность ничего не поменялось (всё равно виноват пациент, который не дошел до поликлиники сам) . И потом на них взвалили совершенно абсурдное на мой взгляд дело: область работы узких специалистов. Тоесть если мне нужен "специалист" пусть сначала меня полечит бывший терапевт, потом поймёт, что она "тупая" и только тогда даст направление к "тому кто учился по этой части тела 6 лет". Это вообще умно? Конечно, если у человека приступ хронической болезни он лучше заплотит деньги и возьмёт "специалиста" штурмом, а это ой как станет выгодно для всех, кроме пациента. Государство сдыхалось финансирования, врачи получат достоиную оплату - вот и суть всей реформы.   

ogle

• Гість
« Reply #56962 : 05 Лютого 2019, 17:02:12 »
Наверное подразумевалось по реформе, что врач будет беспокоиться за тех больных, с которыми он заключил договор и в его интересах (врача) будет внимательное отношение к пациентам, соответственно по реформе и ответственность врача должна быть за работу, он должен бояться не прийти на вызов, потому что не видя больного назначает ему что-попало. Но у нас всё как всегда через  :walldash:... Врачи решили что можно вообще ни к кому не ходить, только ну если уж прям что-то не то, все равно в нормативно-правовой базе про ответственность ничего не поменялось (всё равно виноват пациент, который не дошел до поликлиники сам) . И потом на них взвалили совершенно абсурдное на мой взгляд дело: область работы узких специалистов. Тоесть если мне нужен "специалист" пусть сначала меня полечит бывший терапевт, потом поймёт, что она "тупая" и только тогда даст направление к "тому кто учился по этой части тела 6 лет". Это вообще умно? Конечно, если у человека приступ хронической болезни он лучше заплотит деньги и возьмёт "специалиста" штурмом, а это ой как станет выгодно для всех, кроме пациента. Государство сдыхалось финансирования, врачи получат достоиную оплату - вот и суть всей реформы.
плохо быть узким специалистом во всем  ;D

зачем лечить ...   вы приходите к узкому - что он делает направляет вас на анализы ,вы уходите и приходите, второй раз у нему с анализами ... а так вы приходите уже к нему с анализами, на которые послал вас ваш семейный врач  ...

а бывает еще так ,что человек пришел к узкому ,а он ему - вы не ко мне ,вы к вот этому идите специалисту .... так вот большой процент тупых таких хождений взяли на себя семейники ...

и и соррри, полечить гайморит или цистит , без осложнений вполне может семейный врач ... если, что то он наберет того же узкого и спросит, Вася - такая дозировка норм?  и зачем мне петлять куда-то к узкому, чтобы получить по анализам антибиотик ...

наш семейный врач за 5 лет, знает , чем каждый с нас ,извините, пукает .... я хз записывает она или нет .. она помнит ,как кто реагировал на какие антибиотики, помнит все назначения ... если мы лечимся у кого-то узкого, она всегда просит выслать ей назначение , и бывает меняет дозы, или лекарства .. мол, тут врач прогнал... она не согласна и мы ей доверяем....  знает, что у папы вот такая реакция на что-то, значит у ребенка тоже может быть подобная реакция ...   знает всю нашу хронику ... и наследственность ....
это уже член семьи практически ))))  она переживает , за нас как за родственников практически ...

но такие отношения сложились не за год ...   если, она не хочет приехать , услышав, какая у нас ситуация, значит я ей доверяю , значит у нее есть более сложные больные, а наша ситуация несложная .. приму и по вайберу назначение .... если будет проезжать мимо, знаю ,что заедет в любом случае...

сейчас будет временный другой врач ,  понятно ,что таких взаимоотношений не будет ... для них нужны годы ... но если они выстраиваются, то это   :super:  ...  а   любые взимоотношения - это всегда работа двух сторон
« Останнє редагування: 05 Лютого 2019, 17:13:03 від ogle »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #56963 : 05 Лютого 2019, 17:21:21 »
плохо быть узким специалистом во всем  ;D

зачем лечить ...   вы приходите к узкому - что он делает направляет вас на анализы ,вы уходите и приходите, второй раз у нему с анализами ... а так вы приходите уже к нему с анализами, на которые послал вас ваш семейный врач  ...

а бывает еще так ,что человек пришел к узкому ,а он ему - вы не ко мне ,вы к вот этому идите специалисту .... так вот большой процент тупых таких хождений взяли на себя семейники ...

и и соррри, полечить гайморит или цистит , без осложнений вполне может семейный врач ... если, что то он наберет того же узкого и спросит, Вася - такая дозировка норм?  и зачем мне петлять куда-то к узкому, чтобы получить по анализам антибиотик ...

наш семейный врач за 5 лет, знает , чем каждый с нас ,извините, пукает .... я хз записывает она или нет .. она помнит ,как кто реагировал на какие антибиотики, знает, что у папы вот такая фигня, значит у ребенка тоже может быть подобная реакция ...   знает всю нашу хронику ... и наследственность ....
это уже член семьи практически ))))
  Вот, вот ради таких семейников и перевернули все вверх ногами, только моя "терапевт", к которой мы с мужем уже  7 лет обращаемся, нас все равно не помнит, не говоря уже о диагнозах. Она только мужа более -менее запомнила, потому что испугалась когда -то за него сильно.Если я по каждому "своему" вопросу буду обращаться к ней, она меня не выжержит ;D.Мне её жалко. Ваш случай - это, то как должно быть, но не значит что так будет у всех.  Тем более, действительно многое зависит от того, кто управляет поликлиникой, если в   1 поликлинике, скоро всё рухнет, то какой "вежливости можно ожидать от регистратуры и др. 

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #56964 : 05 Лютого 2019, 17:47:19 »
  Вот, вот ради таких семейников и перевернули все вверх ногами, только моя "терапевт", к которой мы с мужем уже  7 лет обращаемся, нас все равно не помнит, не говоря уже о диагнозах.
єто тоже Супрун виновата?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #56965 : 05 Лютого 2019, 17:49:23 »
Анекдот из жизни. Было это очень давно. 3-я полликлиника. У меня был цистит, сдала анализ мочи общий и по Нечипоренко у себя в отделении детской больницы (раньше там работала). Прихожу с готовыми анализами к узкому специалисту, он посмотрел на анализ по Нечипоренко и возмущенно: "Что вы хотите? Гемоглобин у вас нормальный!".
Бывает и так  ^-^
Автоскло для різних автомобілів

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #56966 : 05 Лютого 2019, 17:59:23 »
Анекдот из жизни. Было это очень давно. 3-я полликлиника. У меня был цистит, сдала анализ мочи общий и по Нечипоренко у себя в отделении детской больницы (раньше там работала). Прихожу с готовыми анализами к узкому специалисту, он посмотрел на анализ по Нечипоренко и возмущенно: "Что вы хотите? Гемоглобин у вас нормальный!".
Бывает и так  ^-^
:))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #56967 : 05 Лютого 2019, 18:18:04 »
Сотрудник обрадовался отставке Супрун, потому что она сказала, что завтракать бутербродами с колбасой вредно!)
А вы здесь про очереди, вызовы, больничные :D
да ладно :)) :)) :)) на позитиве чувак
мне бы его взгляд на жизнь)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #56968 : 05 Лютого 2019, 18:20:00 »
Уважаемые участники форума, в берёзовой роще и наверное не только разбрасывают фарш с борной кислотой с целью отравить бродячих и не только собак и котов ( вызывает внутреннее кровотечение) будете внимательны !!!! Комментировать никак не буду, слов у меня просто нет, скажу только что очень надеюсь что все вернётся от туда откуда пришло.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #56969 : 05 Лютого 2019, 19:03:28 »
Опять про медицину, врачей разговор))).
Предлагаю разрядить обстановку и посмотреть, какие бывают пациенты. Это тоже интересно, поверьте.
https://pikabu-ru.cdn.ampproject.org/v/s/pikabu.ru/story/tipyi_patsientov_3849141?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&view=amp&usqp=mq331AQCCAE%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ftipyi_patsientov_3849141
Извините, что ссылка на сайт "ru", но это сути не меняет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!