Наверное подразумевалось по реформе, что врач будет беспокоиться за тех больных, с которыми он заключил договор и в его интересах (врача) будет внимательное отношение к пациентам, соответственно по реформе и ответственность врача должна быть за работу, он должен бояться не прийти на вызов, потому что не видя больного назначает ему что-попало. Но у нас всё как всегда через
... Врачи решили что можно вообще ни к кому не ходить, только ну если уж прям что-то не то, все равно в нормативно-правовой базе про ответственность ничего не поменялось (всё равно виноват пациент, который не дошел до поликлиники сам) . И потом на них взвалили совершенно абсурдное на мой взгляд дело: область работы узких специалистов. Тоесть если мне нужен "специалист" пусть сначала меня полечит бывший терапевт, потом поймёт, что она "тупая" и только тогда даст направление к "тому кто учился по этой части тела 6 лет". Это вообще умно? Конечно, если у человека приступ хронической болезни он лучше заплотит деньги и возьмёт "специалиста" штурмом, а это ой как станет выгодно для всех, кроме пациента. Государство сдыхалось финансирования, врачи получат достоиную оплату - вот и суть всей реформы.
плохо быть узким специалистом во всем

зачем лечить ... вы приходите к узкому - что он делает направляет вас на анализы ,вы уходите и приходите, второй раз у нему с анализами ... а так вы приходите уже к нему с анализами, на которые послал вас ваш семейный врач ...
а бывает еще так ,что человек пришел к узкому ,а он ему - вы не ко мне ,вы к вот этому идите специалисту .... так вот большой процент тупых таких хождений взяли на себя семейники ...
и и соррри, полечить гайморит или цистит , без осложнений вполне может семейный врач ... если, что то он наберет того же узкого и спросит, Вася - такая дозировка норм? и зачем мне петлять куда-то к узкому, чтобы получить по анализам антибиотик ...
наш семейный врач за 5 лет, знает , чем каждый с нас ,извините, пукает .... я хз записывает она или нет .. она помнит ,как кто реагировал на какие антибиотики, помнит все назначения ... если мы лечимся у кого-то узкого, она всегда просит выслать ей назначение , и бывает меняет дозы, или лекарства .. мол, тут врач прогнал... она не согласна и мы ей доверяем.... знает, что у папы вот такая реакция на что-то, значит у ребенка тоже может быть подобная реакция ... знает всю нашу хронику ... и наследственность ....
это уже член семьи практически )))) она переживает , за нас как за родственников практически ...
но такие отношения сложились не за год ... если, она не хочет приехать , услышав, какая у нас ситуация, значит я ей доверяю , значит у нее есть более сложные больные, а наша ситуация несложная .. приму и по вайберу назначение .... если будет проезжать мимо, знаю ,что заедет в любом случае...
сейчас будет временный другой врач , понятно ,что таких взаимоотношений не будет ... для них нужны годы ... но если они выстраиваются, то это

... а любые взимоотношения - это всегда работа двух сторон