Наверное подразумевалось по реформе, что врач будет беспокоиться за тех больных, с которыми он заключил договор и в его интересах (врача) будет внимательное отношение к пациентам, соответственно по реформе и ответственность врача должна быть за работу, он должен бояться не прийти на вызов, потому что не видя больного назначает ему что-попало.
согласна с этим полностью. И еще мне кажется реформой подразумевалось, что с плохими врачами декларации не будут заключать или таких пациентов будет очень мало и эти врачи либо пересмотрят свое отношение к пациентам, будут учиться, посещать курсы, либо уходить из профессии

но вот знаю такие примеры, когда заключали декларацию с врачом, которому заведомо не доверяют и знают о его непрофессионализме. Вот и получается так

И какие тогда будут позитивные изменения??
У нас пока педиатр на вызова приезжает, к семейному врачу нету таких очередей как раньше благодаря записи и можно записаться онлайн и к нему, и к узким специалистам. У меня была ужасная терапевт, я ее поменяла благодаря этой реформе. Пока чего-то ужасного я не заметила

А то что описывала ogle про своего семейного врача

надеюсь и нас так будет когда-то