Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176120 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #56505 : 22 Січня 2019, 22:15:38 »
2 дня назад как раз на том же месте дедуля в сумерках выскочил перед машиной и пофигачил через дорогу, да еще и наискосок (а и правда, так же ближе) >:( Это хорошо что я его еще на обочине увидела и притормозила, а то боюсь даже подумать...
Там давно надо поставить знак с двух сторон - "АТБ бегущий человечек Укрпочта"
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ромаша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #56506 : 22 Січня 2019, 23:10:07 »
Осень, моросит мелкий дождь, дорога скользкая. Едем с мужем на авто. На участке от Боженко до Градецкого, аккурат напротив Лагроса через дорогу несётся бабулька (на вид божий одуванчик). Супруг останавливает авто и спрашивает не надоело ли ей жить? Культурно так, с улыбкой, спрашивает. А в ответ мат! Да отборный   :-[
самый треш (что-бы сказал парашютист) :girlsmile: это" остановка" за мостом после нефтебазы.Кто знает,поймет.Тропинки протоптаны в одну и другую стороны, т.е. как-бы нормальный пешеходный переход,все маршрутки останавливаются по требованию,студенты носятся сломя голову в общагу туда-сюда,машины тормозят,а ни тебе знаков,ни полицаев с протоколами

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #56507 : 22 Січня 2019, 23:18:56 »
А есть новые, освещающиеся знаки напротив Дворца пионеров. И новая, хорошо нарисованная зебра. НО там на бордюре вообще можно долго простоять и никто тебя не пропустит. И даже выйдя шаг на проезжую часть, бывает, еще три-четыре машины прут мимо тебя не замечая, пока кто-то один сознательный не решит затормозить!  :walldash: При этом, чаще всего, тормозит машина из среднего ряда.... А кто там едет или тормозит в третьем ряду, практически никогда не видно! Пока не пройдешь вторую полосу и не выглянешь из-за стоящей машины - и не узнаешь: пропускает ли тебя машина из третьего ряда? Или едет на всех наплевав!  >:D
там до светофора 50 метров, вечером явно безопаснее. А днем мне всего пару раз пришлось переходить, без малой, никогда проблем не возникало. А вот с малой еще лет пять назад попросила водителя остановиться напротив дворца, опаздывали на тренировку, на зебре машины остановились сразу, а уже в конце перехода по самой крайней полосе один вылетел, еле проскочили. Больше не опаздываем, едем до остановки и переходим на светофоре.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #56508 : 23 Січня 2019, 08:58:47 »
Там давно надо поставить знак с двух сторон - "АТБ бегущий человечек Укрпочта"
  :super: Вернее "олень" :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #56509 : 23 Січня 2019, 09:00:23 »
  :super: Вернее "олень" :D
Сегодня с утра видела оленей возле Лагроса  :D Да они каждое утро там.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #56510 : 23 Січня 2019, 10:07:53 »
На моё возмущение она ответила, что в трауре из-за 100 дней со смерти дочери и так она всегда переходит тут дорогу (школа-интернат).
И мне стал более понятен принцип естественного отбора.

Та хер с ним с отбором, если бы у водителя не было ответственности за сбитого лося вне пешеходного перехода, и что бы все пешеходы были автоцивилкой обязательно застрахованы, ибо с трупа деньги уже не взыщешь за ущерб.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56511 : 23 Січня 2019, 10:09:27 »
І доки не введуть штрафи для пішоходів, і не почнуть їх стягувати!!!, ситуація не зміниться  >:D

Да не помогут штрафы, штрафы и сейчас есть. Правда ровно 2 бутылки пива штраф. Лучше сделать, как я выше написал. Пусть естественный отбор работает, главное что бы водитель от этого не страдал.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56512 : 23 Січня 2019, 10:10:53 »
Осень, моросит мелкий дождь, дорога скользкая. Едем с мужем на авто. На участке от Боженко до Градецкого, аккурат напротив Лагроса через дорогу несётся бабулька (на вид божий одуванчик). Супруг останавливает авто и спрашивает не надоело ли ей жить? Культурно так, с улыбкой, спрашивает. А в ответ мат! Да отборный   :-[

Я не так делаю в таких случаях, я выжимаю сцепление и кручу движок в отсечку, при этом зажимаю сигнал. Вы бы видели, как они резко ускоряются :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56513 : 23 Січня 2019, 10:13:33 »
А есть новые, освещающиеся знаки напротив Дворца пионеров. И новая, хорошо нарисованная зебра. НО там на бордюре вообще можно долго простоять и никто тебя не пропустит.

Дак пока вы будете стоять на бордюре, никто и не будет пропускать. Я же не знаю какие у вас намерения, курите вы там стоите, или мечтаете или сознательно пропускаете машины. И ПДД я при этом не нарушаю. Смысл мне останавливаться? Вас начнут пропускать, только когда вы начнете переход.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56514 : 23 Січня 2019, 10:15:42 »
самый треш (что-бы сказал парашютист) :girlsmile: это" остановка" за мостом после нефтебазы.Кто знает,поймет.Тропинки протоптаны в одну и другую стороны, т.е. как-бы нормальный пешеходный переход,все маршрутки останавливаются по требованию,студенты носятся сломя голову в общагу туда-сюда,машины тормозят,а ни тебе знаков,ни полицаев с протоколами

Дак я уже об этом говорил. А там еще поворот в сторону Жавинки, маршрутка останавливается как раз напротив поворота и поворачивать вечну кому-то надо и не проехать. Там надо мусоров поставить и маршрутчиков дрючить в первую очередь. Ну и лосей перебегающих само собой. А ни пешеходный переход, ни остановку, там напротив поворота делаь ни в коем случае нельзя!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56515 : 23 Січня 2019, 10:17:32 »
там до светофора 50 метров, вечером явно безопаснее. А днем мне всего пару раз пришлось переходить, без малой, никогда проблем не возникало. А вот с малой еще лет пять назад попросила водителя остановиться напротив дворца, опаздывали на тренировку, на зебре машины остановились сразу, а уже в конце перехода по самой крайней полосе один вылетел, еле проскочили. Больше не опаздываем, едем до остановки и переходим на светофоре.

Да тот нерегулируемый переход вообще убрать нужно. Там в 30ти метрах светофор, зачем столько переходов?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56516 : 23 Січня 2019, 10:20:12 »
Не совсем новость, баяну уже дня 3, но...
Это просто пробитие дна!!.. Смотреть до конца. Особенно голосующим за нынешнего гаранта :)
https://www.youtube.com/watch?v=KxCrrGjMWJI
Больше всего конечно возмущает даже не сам жирный хряк, а те людишки вокруг, вот это маргинез....

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #56517 : 23 Січня 2019, 11:05:07 »
Дак пока вы будете стоять на бордюре, никто и не будет пропускать. Я же не знаю какие у вас намерения, курите вы там стоите, или мечтаете или сознательно пропускаете машины. И ПДД я при этом не нарушаю. Смысл мне останавливаться? Вас начнут пропускать, только когда вы начнете переход.
Не вы ли в другом месте отстаивали позицию, что начинать переход нужно, только убедившись, что машины остановились? Тем более сейчас, когда зима и скользко.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #56518 : 23 Січня 2019, 11:11:20 »
Не вы ли в другом месте отстаивали позицию, что начинать переход нужно, только убедившись, что машины остановились? Тем более сейчас, когда зима и скользко.

Нет не я! Я такого не мог сказать! Я говорил, что начинать переход нужно, убедившись в безопасности перехода, и это не мои слова, это в ПДД написано. А это немного разные вещи, согласитесь.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #56519 : 23 Січня 2019, 11:11:33 »
Не совсем новость, баяну уже дня 3, но...
Это просто пробитие дна!!.. Смотреть до конца. Особенно голосующим за нынешнего гаранта :)
https://www.youtube.com/watch?v=KxCrrGjMWJI
Больше всего конечно возмущает даже не сам жирный хряк, а те людишки вокруг, вот это маргинез....
Слава Украине, теперь можно использовать как ответ на любой вопрос, а стадо поддержит
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню