Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5176119 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #56490 : 22 Січня 2019, 12:18:02 »
муж там сегодня проходил после ДТП... говорил, что жигуль помятый хорошо был даже на крыше... по ходу думал, что "вот, пока доеду до светофора, уже после желтого и зеленый загорится), а мужик по переходу тоже хотел успеть перебежать, хотя уже и красный у него загорелся... нельзя торопиться... ну куда они все спешат?

Если у мужика был красный уже, главное что б водила теперь еще не пострадал. Тот получается сам убрался. Видеорегистратор - обязательный девайс.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #56491 : 22 Січня 2019, 12:19:18 »
Ещё бы! Это двойная трагедия. И для пешехода, и для водителя... Шутка ли - убить человека....а ещё впереди и суд, и, наверное, наказание...горе и тем, и тем близким...

Если мужик пересекал на красный, еще и бежал, то его убил не водитель, а он сам! И в таком случае водитель не должен себя винить. И виновным его делать не должно правосудие.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
« Reply #56492 : 22 Січня 2019, 12:59:51 »
Ну так что б на карту ощада или через УП получить нужно ж в собес пойти и подать инф. о том куда перечислять.
Ведь есть получатели субсидий с картами приватбанка.

вот здесь написано что они сами открывают счета под каждого субсидианта и только в Ощаде!
https://teplo.gov.ua/news/210-5-holovnykh-zapytan-pro-monetyzatsiyu-pilh-i-subsydiy

Ера

• Звезда форума
« Reply #56493 : 22 Січня 2019, 13:44:22 »
вот здесь написано что они сами открывают счета под каждого субсидианта и только в Ощаде!
https://teplo.gov.ua/news/210-5-holovnykh-zapytan-pro-monetyzatsiyu-pilh-i-subsydiy

Уже все слова в песне поменяли... :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #56494 : 22 Січня 2019, 16:46:18 »
Я вчера утром шла на работу тоже видела этого мужчину, лажащего на дороге ещё не прикрытого  :'( страшно это всё
А утром сегодня шла и передо мной на этом же  перекрестке сначала  один , а затем ещё один пешеход переходили дорогу на красный свет >:D
Вот штрафовали бы за такое или отправляли на общественные работы, может и задумались бы тогда...
Но справедливости ради стоит сказать, что неоднократно видела как и водители едут на красный светофор на этом же перекрестке  >:(
недавно шла за детворой в школу. Очень опасный перекрёсток :с горы вниз летят машины.  И вот много ещё, секунд около 20 нам красного. Машина с горы, поворачивает, а там мадам, а-ля "я крутая и бессмертная" - малолетка выпендрежная, короче. Класс 8+/-.  И шурует. Он ей сигналит - вернулась назад, НО только чтобы его пропустить и дальше пошла. Тут уже второй, с другой стороны, заворачивает - и тоже сигналит. А она ж крутая, имела всех в виду  :walldash: мне аж ременяку взять захотелось. Как надавала б, чтоб знала как дорогу переходить.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #56495 : 22 Січня 2019, 18:02:45 »
недавно шла за детворой в школу. Очень опасный перекрёсток :с горы вниз летят машины.  И вот много ещё, секунд около 20 нам красного. Машина с горы, поворачивает, а там мадам, а-ля "я крутая и бессмертная" - малолетка выпендрежная, короче. Класс 8+/-.  И шурует. Он ей сигналит - вернулась назад, НО только чтобы его пропустить и дальше пошла. Тут уже второй, с другой стороны, заворачивает - и тоже сигналит. А она ж крутая, имела всех в виду  :walldash: мне аж ременяку взять захотелось. Как надавала б, чтоб знала как дорогу переходить.
Я в таких ситуациях делаю выговор нарушителю. И не важно сколько ему лет.
Летом бабушка с внуком лет 15 перебежали дорогу перед мчащейся машиной, поленившись дойти до пешеходного перехода 10-15 метров.
На моё возмущение она ответила, что в трауре из-за 100 дней со смерти дочери и так она всегда переходит тут дорогу (школа-интернат).
И мне стал более понятен принцип естественного отбора.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #56496 : 22 Січня 2019, 18:33:10 »
Я в таких ситуациях делаю выговор нарушителю. И не важно сколько ему лет.
Летом бабушка с внуком лет 15 перебежали дорогу перед мчащейся машиной, поленившись дойти до пешеходного перехода 10-15 метров.
На моё возмущение она ответила, что в трауре из-за 100 дней со смерти дочери и так она всегда переходит тут дорогу (школа-интернат).
И мне стал более понятен принцип естественного отбора.
Не вижу совсем связи. Траур. Переходить дорогу в неположенном месте.  :-\ Наверное ее и нет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #56497 : 22 Січня 2019, 19:50:28 »
я теж днями спостерігала. пішохідний перехід, пішоходам червоне світло, всі стоять, а одна жінка просто тупо переходить дорогу. так, машин не було, але ж не факт, що вони не з`явилися б за мить :walldash:  за мною стоять молоді люди і кажуть: "отак зараз її зіб`ють, а винен водій. ще і родичі її будуть доводити, що вона невинна, бо йшла по переходу".  і вони праві.
так то була доросла жінка, не підліток :wacko:

ultradolly

• Местный житель
« Reply #56498 : 22 Січня 2019, 20:14:39 »
я теж днями спостерігала. пішохідний перехід, пішоходам червоне світло, всі стоять, а одна жінка просто тупо переходить дорогу. так, машин не було, але ж не факт, що вони не з`явилися б за мить :walldash:  за мною стоять молоді люди і кажуть: "отак зараз її зіб`ють, а винен водій. ще і родичі її будуть доводити, що вона невинна, бо йшла по переходу".  і вони праві.
так то була доросла жінка, не підліток :wacko:
І доки не введуть штрафи для пішоходів, і не почнуть їх стягувати!!!, ситуація не зміниться  >:D

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #56499 : 22 Січня 2019, 20:24:05 »
Осень, моросит мелкий дождь, дорога скользкая. Едем с мужем на авто. На участке от Боженко до Градецкого, аккурат напротив Лагроса через дорогу несётся бабулька (на вид божий одуванчик). Супруг останавливает авто и спрашивает не надоело ли ей жить? Культурно так, с улыбкой, спрашивает. А в ответ мат! Да отборный   :-[

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #56500 : 22 Січня 2019, 20:45:34 »
Осень, моросит мелкий дождь, дорога скользкая. Едем с мужем на авто. На участке от Боженко до Градецкого, аккурат напротив Лагроса через дорогу несётся бабулька (на вид божий одуванчик). Супруг останавливает авто и спрашивает не надоело ли ей жить? Культурно так, с улыбкой, спрашивает. А в ответ мат! Да отборный   :-[
ооо там вообще постоянно бегают, уже даже писали в СМИ, даже обсуждали в народе идею нарисовать там зебру  :walldash:
Ещё на Боевой напротив дома, где ощад и какая-то клиника тоже ходят, хотя до зебры метров 10-15  :walldash:

таняz

• Гість
« Reply #56501 : 22 Січня 2019, 21:29:56 »
ооо там вообще постоянно бегают, уже даже писали в СМИ, даже обсуждали в народе идею нарисовать там зебру  :walldash:
Ещё на Боевой напротив дома, где ощад и какая-то клиника тоже ходят, хотя до зебры метров 10-15  :walldash:
А есть знаки  пешеходного перехода в деревьях без светофора на Пархоменко, например, еще и сразу возле остановки, а зебра стерта, так там можно полчаса простоять, и ни одна машина не остановится. Зачем тот знак, если его не видят, и как человеку из-за останавливающихся маршруток и троллейбусов переходить, когда дороги не видно

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #56502 : 22 Січня 2019, 21:45:52 »
Нормальный на Пархоменко переход. И знаки и фонари. И никто там не стоит по полчаса. Это из той же серии, что по полчаса стоят на переходе у дворца пионеров. Год проездили туда с ребёнком, максимум 2-3 минуты и тебя пропускают. Главное, уважать друг друга. А то как к переходу так бегут с выученными глазами и с шилом в попе, как только нога стала на зебру и машины остановились, все запал упал и улитка поползла  ^-^
П.с. Это не о ком-то конкретно)) это общее описание
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #56503 : 22 Січня 2019, 21:48:01 »
А есть знаки  пешеходного перехода в деревьях без светофора на Пархоменко, например, еще и сразу возле остановки, а зебра стерта, так там можно полчаса простоять, и ни одна машина не остановится. Зачем тот знак, если его не видят, и как человеку из-за останавливающихся маршруток и троллейбусов переходить, когда дороги не видно
А есть новые, освещающиеся знаки напротив Дворца пионеров. И новая, хорошо нарисованная зебра. НО там на бордюре вообще можно долго простоять и никто тебя не пропустит. И даже выйдя шаг на проезжую часть, бывает, еще три-четыре машины прут мимо тебя не замечая, пока кто-то один сознательный не решит затормозить!  :walldash: При этом, чаще всего, тормозит машина из среднего ряда.... А кто там едет или тормозит в третьем ряду, практически никогда не видно! Пока не пройдешь вторую полосу и не выглянешь из-за стоящей машины - и не узнаешь: пропускает ли тебя машина из третьего ряда? Или едет на всех наплевав!  >:D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #56504 : 22 Січня 2019, 21:48:20 »
2 дня назад как раз на том же месте дедуля в сумерках выскочил перед машиной и пофигачил через дорогу, да еще и наискосок (а и правда, так же ближе) >:( Это хорошо что я его еще на обочине увидела и притормозила, а то боюсь даже подумать...
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.