была б "добрая", не писала бы такого, чтобы человеческую психику сберечь )
не хочу развивать эту тему, боюсь, усугубим все только, если продолжать. возможно, и пишу эмоционально, но ведь пишу просто то, как оно было и все, ничего ж не придумываю.
да, душила цепь, плыли, лапами, а выплыть не могли. разве не так? для того, чтобы это понять, нужно просто представить себя привязанным к чему-либо в месте, которое заполняется водой. я просто сразу четко эту картину вижу. и плохо, если ее не видят другие.
повторюсь, факт существует такой, какой есть, увы. не зависимо от того, напишу я или кто другой, или нет.
мы же не страусы, чтобы прятать голову в песок от любых негативных эмоций, чтобы ничего не видеть. от таких действий, точнее бездействий, лучше не станет. не напиши я об этом, факт не изменился бы все равно. и для того, чтобы минимизировать подобные факты, возможно, нужно о них говорить, чтобы люди знали и понимали, чтобы осознавали.... не все значения даже этому просто придают, а так, глядишь, задумаются, в какой-то ситуации помогут. стихия застала людей ночью, какая уж тут возможность освободить вовремя ..... вспомнила, как в Луганске бросали на привязи и уезжали поскорее, даже забыв отвязать, не говоря уже о том, чтобы взять с собой. если вас это "трогает", значит вы не черствы сердцем и душой, значит вам больно и значит вы никогда так не сделаете. хуже, когда "не трогает"