Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184268 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50400 : 02 Липня 2018, 22:31:57 »
Меня не было в городе 2 недели, знала лишь о затопленной автостоянке на Боженко до сегодня.
Прочитала вас....конечно же жаль и людей, и имущество, но собаки, утонувшие из-за того, что люди держат их на привязи....представьте, как они хотели жить, убежать, спрятаться, да даже выплысть, но не могли, их душила цепь.

Сотрудник рассказал, знакомый той ночью проснулся из-за того, что плавал в воде.
Хорошо, что таки проснулся. Для жизни людей таки угроза была.
Убытки колоссальные - дома, машины.....но конструктивная "паника" иногда и полезна, если можно сочетать эти два понятия.
Возможно, это и не паника вовсе, а не было бы ее, кто знает, насколько оперативными бы были действия. Собаки на привязи, блин, однозначно паниковали.
Блин, я уже боюсь читать Ваши сообщения, честно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Люда p

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0938436063
« Reply #50401 : 02 Липня 2018, 22:37:18 »
Меня не было в городе 2 недели, знала лишь о затопленной автостоянке на Боженко до сегодня.
Прочитала вас....конечно же жаль и людей, и имущество, но собаки, утонувшие из-за того, что люди держат их на привязи....представьте, как они хотели жить, убежать, спрятаться, да даже выплысть, но не могли, их душила цепь.

Сотрудник рассказал, знакомый той ночью проснулся из-за того, что плавал в воде.
Убытки колоссальные - дома, машины.....но конструктивная "паника" иногда и полезна, если можно сочетать эти два понятия.
Возможно, это и не паника вовсе, а не было бы ее, кто знает, насколько оперативными бы были действия. Собаки на привязи, блин, однозначно паниковали.

Я тоже первым делом подумала не об имуществе, а почему то о котятах и щенятах. Как они спасались?
хорошо, что без человеческих жертв

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #50402 : 02 Липня 2018, 22:41:33 »
А я и не думала об этом вообще, пока не прочитала. Думала лишь о людях и об утратах...
Видать не застала этот ливень и не совсем понимала масштабы случившегося.
Если бы в теме не написали, и не подумала бы, даже стыдно за это....а может, усталость сказывается, я только ночью приехала и не спала более суток. Не сообразила.
Но пусть лучше пишут об этом, как бы жестоко это не звучало. Глядишь, люди прочитают и будут меньше на цепь садить своих любимцев.
Если об этом молчать, то ничего и меняться не будет....Вольное бы животное спаслось.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #50403 : 02 Липня 2018, 22:48:14 »
А я и не думала об этом вообще, пока не прочитала. Думала лишь о людях и об утратах...
Видать не застала этот ливень и не совсем понимала масштабы случившегося.
Если бы в теме не написали, и не подумала бы, даже стыдно за это....а может, усталость сказывается, я только ночью приехала и не спала более суток. Не сообразила.
Но пусть лучше пишут об этом, как бы жестоко это не звучало. Глядишь, люди прочитают и будут меньше на цепь садить своих любимцев.
Если об этом молчать, то ничего и меняться не будет....Вольное бы животное спаслось.
Кто любит и дорожит своими животными, приложит все усилия, чтобы их спасти. Если будет возможность, конечно :-[.
Ваши сообщения часто бывают с такими эмоциональными подробностями, что у меня крышу срывает. Я ещё от сообщения с лосями отойти не могу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #50404 : 02 Липня 2018, 22:58:42 »

Ира, читая Ваши посты я поняла, что Вы очень добрая и переживательная, но Вы так "смакуете" (извините, но не знаю каким словом заменить) все страдания
я бывает прочитаю, потом  читаю Ваш комментарии и так тяжело после них

ogle

• Гість
« Reply #50405 : 02 Липня 2018, 23:09:32 »
Я еще днем, кода прочитала про собак меня покарежило , но не стала ничего комментировать  ....    вот так служи верой и правдой, а тебя даже не отвязали,  просто не подумали о тебе, потому, что относятся как к вещи, коврик поди скатали даже, чтобы не намок ...   

это же было не цунами, вода прибывала на протяжении длительного времени , и у людей не нашлось 5 минут спустить с цепи собак ...

вот после подобного  ловлю себя на мысли, что начинаю животных любить больше чем людей

« Останнє редагування: 02 Липня 2018, 23:11:55 від ogle »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #50406 : 02 Липня 2018, 23:14:25 »
Вода прибыла за считанные минуты, рано утром, когда люди спали.
В 6 утра все было сухо, в 6.20 стоянка и улица уже плыли.
Там нереально было что-то сделать

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #50407 : 02 Липня 2018, 23:20:04 »
была б "добрая", не писала бы такого, чтобы человеческую психику сберечь )
не хочу развивать эту тему, боюсь, усугубим все только, если продолжать. возможно, и пишу эмоционально, но ведь пишу просто то, как оно было и все, ничего ж не придумываю.
да, душила цепь, плыли, лапами, а выплыть не могли.  разве не так? для того, чтобы это понять, нужно просто представить себя привязанным к чему-либо в месте, которое заполняется водой. я просто сразу четко эту картину вижу. и плохо, если ее не видят другие.

повторюсь, факт существует такой, какой есть, увы. не зависимо от того, напишу я или кто другой, или нет.
мы же не страусы, чтобы прятать голову в песок от любых негативных эмоций, чтобы ничего не видеть. от таких действий, точнее бездействий, лучше не станет. не напиши я об этом, факт не изменился бы все равно. и для того, чтобы минимизировать подобные факты, возможно, нужно о них говорить, чтобы люди знали и понимали, чтобы осознавали.... не все значения даже этому просто придают, а так, глядишь, задумаются, в какой-то ситуации помогут. стихия застала людей ночью, какая уж тут возможность освободить вовремя ..... вспомнила, как  в Луганске бросали на привязи и уезжали поскорее, даже забыв отвязать, не говоря уже о том, чтобы взять с собой. если вас это "трогает", значит вы не черствы сердцем и душой, значит вам больно и значит вы никогда так не сделаете. хуже, когда "не трогает"  :-[

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #50408 : 02 Липня 2018, 23:51:49 »
Вода прибыла за считанные минуты, рано утром, когда люди спали.
В 6 утра все было сухо, в 6.20 стоянка и улица уже плыли.
Там нереально было что-то сделать

+1
Девочки, не перживайте так, с собаками вроде все хорошо (не буду точно утверждять, завтра у сестры уточню), но все собаки живы.
У сестры их 2 - сразу впустили в дом, как только дождь начался, они от нее ни на шаг не отходили, как дети. У бабули этой тоже собака, с ней точно все  :ok:
« Останнє редагування: 02 Липня 2018, 23:54:05 від ~Людмила~ »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #50409 : 03 Липня 2018, 09:22:50 »
Странные все-таки существа люди. Когда хозяйские собаки, которые на свободном выгуле нападают на взрослых и детей, загрызают до смерти или калечат то хозяин скотина такая не привязал. А когда привязал и в панике не отвязал тоже скотина :-\
Вот вожу малую в садик, садик находится среди частного сектора и соседняя с садиковской калитка вечно открыта , а там собака с меня ростом на свободном выгуле, такая один раз зубами клацнет и головы лишиться можно, частенько пытается на территорию садика зайти.
Может она и добрая но я бы предпочла чтоб она сидела на привязи а не гуляла среди детей.
Ща конечно полетят тапки что собак нужно воспитывать и т.д. но блин это животное и его хоть воспитывай хоть нет, фиг поймешь что ему в голову взбредет.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #50410 : 03 Липня 2018, 10:03:00 »
Странные все-таки существа люди. Когда хозяйские собаки, которые на свободном выгуле нападают на взрослых и детей, загрызают до смерти или калечат то хозяин скотина такая не привязал. А когда привязал и в панике не отвязал тоже скотина :-\
Вот вожу малую в садик, садик находится среди частного сектора и соседняя с садиковской калитка вечно открыта , а там собака с меня ростом на свободном выгуле, такая один раз зубами клацнет и головы лишиться можно, частенько пытается на территорию садика зайти.
Может она и добрая но я бы предпочла чтоб она сидела на привязи а не гуляла среди детей.
Ща конечно полетят тапки что собак нужно воспитывать и т.д. но блин это животное и его хоть воспитывай хоть нет, фиг поймешь что ему в голову взбредет.
Ну вот я тоже такого мнения.Вы представьте если все собаки будут не привязанные,ну во первых это возможно, как по мне, только зимой. Потому что это частный сектор и зимой нет ни огорода, ни грядок,ни цветников.Собаки любят покопаться то там ,то тут.А если собака случайно выскочит на улицу?или найдёт дырку в заборе или вырыет яму там же. .......да любой трамплин может себе найти чтобы перепрыгнуть. А собака в частном доме или в селе для чего?
Ни разу не видела в селе свободного беганья собаки во дворе,разве что в  специально огороженом месте  (если оно есть и позволяет территория )

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50411 : 03 Липня 2018, 10:33:52 »
Возможно, это и не паника вовсе, а не было бы ее, кто знает, насколько оперативными бы были действия...
Скорее, это чувство страха, которое есть у каждого нормального человека. И оно выполняет охранительную функцию. Появляется  чувство опасности и срабатывает инстинкт самосохранения. Благодаря этому самому страху человек может мобилизовать свои силы и начать действовать (из-за выброса адреналина).
Цитувати
и у людей не нашлось 5 минут спустить с цепи собак ...
Мне искренне жаль животных. Только не нужно жизнь животных ставить выше жизни людей. Одна бабуся еле сама успела на калитку запрыгнуть, и висела так до прибытия спасателей. У неё куры потонули. Это тоже живые существа. Разве их не жалко... Хорошо, если есть время на "подумать" и "сделать"... или кого/что человеку спасать: кур, корову, детей, имущество, себя... А оставлять сторожевых собак без привязи - это опасно для других. И обычно собак, которые охраняют дом/дачи, никто и не воспитывает. Да и "воспитанные" собаки бывают невоспитанными.
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #50412 : 03 Липня 2018, 10:55:08 »
Я о другом хотела написать. Зачем описывать смерть животных с такими подробностями?  Уже далеко не первый раз замечаю подобного рода сообщения от конкретного пользователя. Раньше вроде обещала подумать над корректностью своих сообщений, но опять тоже самое :walldash:. Такое чувство, что человек издевается.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #50413 : 03 Липня 2018, 11:04:56 »
Я о другом хотела написать. Зачем описывать смерть животных с такими подробностями?  Уже далеко не первый раз замечаю подобного рода сообщения от конкретного пользователя. Раньше вроде обещала подумать над корректностью своих сообщений, но опять тоже самое :walldash:. Такое чувство, что человек издевается.
Ага, а давайте вспомним пожар в торговом центре, и как тут смаковали сообщения детей своим родителям и это ни один пользователь. На мое замечание меня чуть ли не линчевали .
Потому что человечеству нужны зрелища и такие чтоб до дрожи.  :(
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #50414 : 03 Липня 2018, 11:05:49 »

надо просто пропускать подобные сообщения (это мой выбор после вчерашнего сообщения), если люди которые смакуют свою боль, есть которые могут пережить чью-то боль от первой капли дождя до последнего вздоха, и пропустить это через себя, и не потому, что издевается над другими, просто потому, что по другому не могут
возможно близкие не хотят разделять подобные моменты, а "отдать" надо, чтобы в себе не оставить