Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184272 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50370 : 02 Липня 2018, 11:56:57 »
Будет компенсация от города?
Сегодня должна быть комиссия, потом будут решать.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #50371 : 02 Липня 2018, 12:18:36 »
Понятно, что пока приходиться спасать только свою... шкуру, то переживать нечего. А когда надо не только самой выплывать, а еще и двух детей тащить на себе, то, конечно, только супермэн-парашютист  будет сохранять хладнокровие 8)
В то утро за 1 час!!! выпала месячная норма осадков !!
 + еще в этот овраг с соседних улиц вода потом шла. 
Я бы паниковала точно также. Еще надо учитывать время, когда это все произошло. Все спали. И не сразу оценили ситуацию. Это счастье, что не было жертв!

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #50372 : 02 Липня 2018, 12:46:02 »
Собаки, которые на привязи, утонули, куры ... тоже

Sovka

• Местный житель
  • 063 284 37 65 вайб.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #50374 : 02 Липня 2018, 13:05:20 »
https://www.facebook.com/factnewch/videos/486361655149097/UzpfSTEwMDAxNTIyMDA5NDEwMTo0MTY4MDE1NTIxNzA1MTE/?id=100015220094101
Как можно такое горе пережить?ужас!

В сюжете моя сестра.
У меня стиралка вторые сутки не выключается-сушить жаль негде, погодка не благоприятствует сушке вещей.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #50375 : 02 Липня 2018, 13:42:52 »
Была и угроза жизни детей и паника-все вместе.
Все живы здоровы-это главное.
Дом потихоньку отремонтируют, машину-утопленицу тоже может спасут. Дети со мной, спрашивают когда домой поедем  :'(

Думаю в первую очередь была паника, чем реальная угроза.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #50376 : 02 Липня 2018, 13:47:19 »
Думаю в первую очередь была паника, чем реальная угроза.
Конечно, паника. А что еще можно ожидать от женщин, попавших в стихию, когда на их попечении остались дети, а мужчин рядом нет?  ???
Наверное, вам, как мужчине, не понять, что у разных людей - разная реакция на нестандартные ситуации. И, если, для мужчин паника не очень свойственна, то для женщин - это естественная реакция! Для этого, обычно, и нужен в экстремальной ситуации, мужчина рядом....

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50377 : 02 Липня 2018, 13:49:03 »
Интересно, как можно понять в процессе подтопления, поднимется вода до потолка или нет... Бред. Как в  России несколько лет назад в каком-то курортном городе вода ночью пришла, много жерт было, в т.ч. и детей.

Если вы про Крымск, то там спустили воду с дамбы на сколько я помню, никого не оповестив заранее. И дожди там шли достаточно долго. У нас тут ни водохранилищ, ни горный район. От того момента, пока вы проснетесь от того, что вода намочила подушку, до того момента, пока вода достигнет потолка достаточно много времени, что бы спокойно эвакуироваться.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50378 : 02 Липня 2018, 13:51:10 »
Все такие смелые,пока сами в сухих трусах!!
Мне бы даже стрёмно было как-то умничать, ведь никогда не знаешь, как себя поведешь, если окажешься в подобной ситуации. !!
Никто не на цепи, но и дождевая вода -не Мертвое или Средиземное море,чтоб выталкивать наверх, а дети вроде все там в доме кандидаты в мастера спорта по плаванью.

Дождевая вода, это обычная пресная вода, как в реке. Абсолютное большинство людей умеют плавать. Если даже нет, то рядом дома, заборы и такое прочее, достаточно одной рукой держаться за что-то и не утонешь, ну это уже в крайнем случае. Плюс дома наверняка хватает всяких плавучих вещей. Ну это поможет конечно, если паники нет. :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #50379 : 02 Липня 2018, 13:53:37 »
у меня прямо картина перед глазами.... Проснулся в час ночи от того,что подушка мокрая,ой, какая досада, спокойненько по колено в воде походил,собрал сумочку и с ровным дыханием уже  по собачьи в окно выплыл. Да и делов то, а то трагедию раздули...  :wacko: 8)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50380 : 02 Липня 2018, 13:57:25 »
Конечно, паника. А что еще можно ожидать от женщин, попавших в стихию, когда на их попечении остались дети, а мужчин рядом нет?  ???
Наверное, вам, как мужчине, не понять, что у разных людей - разная реакция на нестандартные ситуации. И, если, для мужчин паника не очень свойственна, то для женщин - это естественная реакция! Для этого, обычно, и нужен в экстремальной ситуации, мужчина рядом....

Ну дак вы разве не знаете, что паника как раз и  убивает, при вполне элементарных ситуациях.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50381 : 02 Липня 2018, 13:59:47 »
у меня прямо картина перед глазами.... Проснулся в час ночи от того,что подушка мокрая,ой, какая досада, спокойненько по колено в воде походил,собрал сумочку и с ровным дыханием уже  по собачьи в окно выплыл. Да и делов то, а то трагедию раздули...  :wacko: 8)

Дак я не говорил что не трагедия. Трагедия. Но трагедия в том, что люди годами нажитое потрели, а не в том, что кому-то пришлось поплавать или ноги по колено замочить.
Это ж не цунами какое-то, конечно да, можно пойти спокойно пособирать деньги, ценности, документы, и спокойненько на выход :) Ибо мародеров никто не отменял.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #50382 : 02 Липня 2018, 14:37:19 »
Просмотрела новости за последние несколько дней. В Тунисе люди застряли после отдыха в аэропорту, в Египте застряли, в Италии та же картина. Недавно на Бали с Киева не могли улететь. С Анталии еле живы остались. И это за последнюю неделю. Кошмар. Вот в итоге и напрашивается вывод, что более надёжный отдых особенно с детьми все таки на Украине. Вот и дешёвые туры.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #50383 : 02 Липня 2018, 14:45:12 »
Просмотрела новости за последние несколько дней. В Тунисе люди застряли после отдыха в аэропорту, в Египте застряли, в Италии та же картина. Недавно на Бали с Киева не могли улететь. С Анталии еле живы остались. И это за последнюю неделю. Кошмар. Вот в итоге и напрашивается вывод, что более надёжный отдых особенно с детьми все таки на Украине. Вот и дешёвые туры.

В Украине можно только на речку с палаткой на пару дней выехать. А если отпуск нормальный, то никакого отдыха в Украине :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50384 : 02 Липня 2018, 15:12:57 »
Кабы знал, где упадёшь, так и соломы подстелил бы... Нее, никогда человек не сможет просчитать ситуацию на все 100%. Вот будешь уверен - всё вроде предусмотрел. Ан нет, что-то да и пойдёт не так... Человек предполагает, а Бог располагает.  И всё фигня, что там уровень воды, из-за которого не утонешь и т.д. Дитё по улице шло, в лужу упало и захлебнулось...было как-то несколько лет назад... Титаник уж какой обещали не потопляемый, а пошёл на дно со всеми причандалами... Никаких гарантий. Только надежда и вера в лучшее. А паника у женщин... потому что они более эмоциональные, чувствительные, и ответственность за спасение своих детей на себе чувствуют, как никто другой. Мужская эта обязанность - успокоить женщину и взять ситуацию под свой контроль. Тогда и паника пройдёт.
Любовь - это всё, что тебе нужно