Относительно нашей медицины.
Месяц назад сдавала анализ в 3-й поликл. Вчера пошла забрать, сказали - у участковой, её нет, пошла на 7 эт. в лабораторию - никого.
Пришла сегодня, врача нет, в лабор. тишина. Ищу кого-нибудь. Выходит молодая женщина, наш диалог:
вам кого??!! - забрать результаты
чего вы сюда пришли?! - а куда мне ещё идти?
идите к тому, кто давал направление - её нет, как и вчера
кто вам будет их искать? - мне всё равно, я заплатила деньги, имею право забрать свои результаты, выпишите мне дубликат
это платно -
я заплачу (платить я не собиралась, но мне надо было, что бы она выписала)
В итоге, она потратила на меня 2 минуты. Ну как можно быть такой курицей?!! 
В последнее время сталкиваюсь с частными клиниками. Да, дорого, но там же отношение
, носятся с тобой как с писаной торбой 
Понимаю состоятельных людей, которые наблюдаются, лечатся, рожают... только в частных клиниках. Была бы возможность, сама бы так... Когда выходишь оттуда и чувствуешь себя Человеком! А не так, что осадок остается, и приходится отзыв
писАть 
И эта реформа, когда деньги ходят за пациентом ничего не поменяет. Потому как все равно частные клиники остались отдельно, государственные отдельно. Все просто позаключали договора там, где и наблюдались, в основном. Вот если бы был единый пул клиник и реальная конкурренция, и можно было пойти в частной клинике договор заключить, и государство за тебя башляло бы частному врачу, вот тогда была бы и конкурренция и сервис соответствующий. А по факту, как со скотом обращались, так и будут обращаться, только больше лавехи получать, перемога