Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5184351 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #50070 : 23 Червня 2018, 10:35:02 »
З 19 червня купання та використання води у річці Десна (район пішохідного мосту) та річці Стрижень (район Ялівщини) тимчасово заборонено.

http://val.ua/uk/103398.html
Может я чего-то не понимаю. Просветите. У Десны сильное течение, да и расстояние от Золотого до  Пешеходного не такое уж большое. А почему на Золотом пляже вода в норме, а возле Пешеходного превышение кишечной палочки в 7 раз?
И второй вопрос. Если я все таки пойду за пешеходный, то меня что оштрафуют? ;D Ну не люблю я Золотой пляж!
Может потому что выше по течению идет постоянный слив загрязненной воды (Стрижень)?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #50071 : 23 Червня 2018, 10:54:17 »
У Чернігові дерево впало на кіоск. ФОТОфакт
http://val.ua/site/news/103480

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #50072 : 23 Червня 2018, 10:56:41 »
У Чернігові горів ресторан «Хряк»

Джерело: https://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/u-chernigovi-goriv-restoran-hryak-135515
© Чeline | cheline.com.ua/

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #50073 : 23 Червня 2018, 11:23:03 »
У Карпатах через сніг та туман почали евакуацію дитячого табору Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/u-karpatah-cherez-snig-ta-tuman-pochali-evakuaciyu-dityachogo-taboru-1176048.html

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #50074 : 23 Червня 2018, 11:42:07 »
З 19 червня купання та використання води у річці Десна (район пішохідного мосту) та річці Стрижень (район Ялівщини) тимчасово заборонено.

http://val.ua/uk/103398.html
Может я чего-то не понимаю. Просветите. У Десны сильное течение, да и расстояние от Золотого до  Пешеходного не такое уж большое. А почему на Золотом пляже вода в норме, а возле Пешеходного превышение кишечной палочки в 7 раз?
И второй вопрос. Если я все таки пойду за пешеходный, то меня что оштрафуют? ;D Ну не люблю я Золотой пляж!

Не оштрафуют конечно  ;) Это на свой страх и риск, их дело прокукарекать.
А вот почему грязнее, т.к. Стрижень как раз вливается между золотым и пешеходным

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #50075 : 23 Червня 2018, 13:15:33 »
Ведь наш народ так свинячит, что противно на 10 метров от лагеря отойти...
Я за платный вариант, чтобы приехать и отдохнуть в чистоте... Выходит свинячат только те, кто на автомобиле приехал и назад мусор домой отвёз (пишу за себя и знакомых), а кто в руках пакет принёс и домой налегке, то им и дальше бесплатно?  :D
Для меня больная тема. Почитаешь-послушаешь, вроде все убирают мусор после себя. А откуда же тогда берутся те, кто свинячит? Молчат, видимо  ???
Порасячат и на машинах, и без...это не имеет значения. Это в головах. Буквально позавчера были на озере за городом. Женщина проходит мимо нас и оставляет мусор там, где уже до неё такие же умники оставили. Мой муж спрашивает: " А что, сюда мусорка приедет?" Она искренне и серьёзно: "Не знаю. Там просто кто-то пакет повесил для мусора" Мы повозмущались, что такие же и повесили, но никто сюда за мусором не приедет... И укатила эта женщина в элегантной шляпке на красивой машине... и сколько такого... сплошь и рядом...
Я не понимаю, почему так происходит? Что в головах людей? Мы же ЭТО всё оставим своим детям, мы же сами задохнёмся от собственного  говна  Неужели так трудно убрать за собой?! Не за кем-то -- за собой!
Нельзя только пользоваться. Земле отдых тоже нужен.
Я очень трепетно отношусь к природе, у меня в прямом смысле болит о ней душа...
Я согласна доплатить, но чтобы эти деньги шли на уборку территории. Раз другого способа нет обеспечить чистоту и комфорт, тогда так.

Любовь - это всё, что тебе нужно

Ера

• Звезда форума
« Reply #50076 : 23 Червня 2018, 13:47:10 »
Для меня больная тема. Почитаешь-послушаешь, вроде все убирают мусор после себя. А откуда же тогда берутся те, кто свинячит? Молчат, видимо  ???
Порасячат и на машинах, и без...это не имеет значения. Это в головах. Буквально позавчера были на озере за городом. Женщина проходит мимо нас и оставляет мусор там, где уже до неё такие же умники оставили. Мой муж спрашивает: " А что, сюда мусорка приедет?" Она искренне и серьёзно: "Не знаю. Там просто кто-то пакет повесил для мусора" Мы повозмущались, что такие же и повесили, но никто сюда за мусором не приедет... И укатила эта женщина в элегантной шляпке на красивой машине... и сколько такого... сплошь и рядом...
Я не понимаю, почему так происходит? Что в головах людей? Мы же ЭТО всё оставим своим детям, мы же сами задохнёмся от собственного  говна  Неужели так трудно убрать за собой?! Не за кем-то -- за собой!
Нельзя только пользоваться. Земле отдых тоже нужен.

Я очень трепетно отношусь к природе, у меня в прямом смысле болит о ней душа...
Я согласна доплатить, но чтобы эти деньги шли на уборку территории. Раз другого способа нет обеспечить чистоту и комфорт, тогда так.

У одних у головах бросить мусор, а у других у головах побольше собрать денег и ничего не делать. Я не уверена, что сбор решит проблему. В лучшем случае, где-то там в лесу и зароют... Надо, чтобы на "каждый хитрый болт" была "гайка с левой резьбой". Только контроль и наказание - не знаю правда каким образом это сделать?

Мир не меняется, меняемся мы...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #50077 : 23 Червня 2018, 14:27:25 »
я за платить и штрафовать
Другой вопрос, что у нас же просто нереально оштрафовать, большие щиты с предупреждением о запрете выброса мусора не сработают, наш народ именно под этот щит мусор горой и сложит.
у нас не принято стукачество, нам стыдно донести на тётку в шляпке, а потом некогда будет прийти в суд в качестве свидетеля.
всегда найдутся, которые будут рассказывать А шо там ваш мусор, хватаете простых людей, ещёахметовнесидит и пустьпорошенкоссыномубирают.
И если честно, то даже не придумаю, как перевоспитать наш народ.

Ера

• Звезда форума
« Reply #50078 : 23 Червня 2018, 14:48:01 »
я за платить и штрафовать
Другой вопрос, что у нас же просто нереально оштрафовать, большие щиты с предупреждением о запрете выброса мусора не сработают, наш народ именно под этот щит мусор горой и сложит.
у нас не принято стукачество, нам стыдно донести на тётку в шляпке, а потом некогда будет прийти в суд в качестве свидетеля.
всегда найдутся, которые будут рассказывать А шо там ваш мусор, хватаете простых людей, ещёахметовнесидит и пустьпорошенкоссыномубирают.
И если честно, то даже не придумаю, как перевоспитать наш народ.

Да согласна, но вот в Белоруссии чисто, а народ у них такой же как и у нас .И у нас они оставляют мусор на обочине (ехали по объездной - стала свидетелем, как после перекуса оставили весь мусор на обочине - белорусские номера). Потому что здесь можно. Муж еще сказал, что если бы смог, то пинком под зад -пусть бы убирали. Трудно, но ведь когда- то надо начинать...
Мир не меняется, меняемся мы...

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #50079 : 23 Червня 2018, 14:55:14 »
Да согласна, но вот в Белоруссии чисто, а народ у них такой же как и у нас .И у нас они оставляют мусор на обочине (ехали по объездной - стала свидетелем, как после перекуса оставили весь мусор на обочине - белорусские номера). Потому что здесь можно. Муж еще сказал, что если бы смог, то пинком под зад -пусть бы убирали. Трудно, но ведь когда- то надо начинать...
Девочки, в Беларуси чисто, потому что мусорки  на каждом углу стоят. Если тебе нужно что-то выбросить, то не нужно бегать по всему городу в поисках или складывать к себе в карманы. Даже если и хочешь бросить на тротуаре, то супер неудобно перед окружающими так как мусорка, куда ни глянь, под носом окажется. Мы с детьми иногда гуляем по городу и прихожу домой с полной сумкой всяких бумажек и коробок из под сока. Просто бросить на улице совесть не позволяет, а мусорку ,порой, днем с огнем не сыщешь...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #50080 : 23 Червня 2018, 14:58:05 »
Тётя в шляпе ещё культурная)) мы как-то на Днепре отдыхали, рядом собирались домой, на машине! Но пакет с мусором отнесли подальше от реки в лес... Поэтому платить всем и везде.
А так получается шопопало, на машине плати, а если машину оставить под забором и зайти пешком с пакетом, то можно и бесплатно срач устроить  :wacko:  в чем логика?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #50081 : 23 Червня 2018, 14:59:48 »
Девочки, в Беларуси чисто, потому что мусорки  на каждом углу стоят. Если тебе нужно что-то выбросить, то не нужно бегать по всему городу в поисках или складывать к себе в карманы. Даже если и хочешь бросить на тротуаре, то супер неудобно перед окружающими так как мусорка, куда ни глянь, под носом окажется. Мы с детьми иногда гуляем по городу и прихожу домой с полной сумкой всяких бумажек и коробок из под сока. Просто бросить на улице совесть не позволяет, а мусорку ,порой, днем с огнем не сыщешь...
Это да. Остановка на трассе и та с мусоркой

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #50082 : 23 Червня 2018, 15:01:19 »

Это отговорки. На природу все едут и идут с пакетами, почему один пакет не забрать назад с мусором. На том же Днепре, кто культурный вывозит до ближайшей мусорки на трассе, а кто-то в лес несёт

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #50083 : 23 Червня 2018, 15:01:33 »
мусорных баков в городе хватает. а если прямо под носом нет, то можно 5-10-20 м пройти и выбросить, как по мне.
вот проблема с туалетами, их просто нет нигде в общественных местах...

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #50084 : 23 Червня 2018, 15:14:53 »
мусорных баков в городе хватает. а если прямо под носом нет, то можно 5-10-20 м пройти и выбросить, как по мне.
вот проблема с туалетами, их просто нет нигде в общественных местах...
Тут был поднят вопрос сравнения с Берарусью. Почему у них чисто, а у нас нет. Вот я и ответила, что там чисто не потому, что люди культурнее, а потому, что созданы такие условия, что при большом желании быть свиньей это просто не получится. Я могу 20 м. пройти в поисках мусорки и Вы можете, а кому-то впадлу. А если бы идти не нужно было, то выбросили там, где положено. Тут я имею ввиду городскую территорию. За городом везде свинства хватает и тут и там.