Ведь наш народ так свинячит, что противно на 10 метров от лагеря отойти...
Я за платный вариант, чтобы приехать и отдохнуть в чистоте... Выходит свинячат только те, кто на автомобиле приехал и назад мусор домой отвёз (пишу за себя и знакомых), а кто в руках пакет принёс и домой налегке, то им и дальше бесплатно? 
Для меня больная тема. Почитаешь-послушаешь, вроде все убирают мусор после себя. А откуда же тогда берутся те, кто свинячит? Молчат, видимо

Порасячат и на машинах, и без...это не имеет значения. Это в головах. Буквально позавчера были на озере за городом. Женщина проходит мимо нас и оставляет мусор там, где уже до неё такие же умники оставили. Мой муж спрашивает: " А что, сюда мусорка приедет?" Она искренне и серьёзно: "Не знаю. Там просто кто-то пакет повесил для мусора" Мы повозмущались, что такие же и повесили, но никто сюда за мусором не приедет... И укатила эта женщина в элегантной шляпке на красивой машине... и сколько такого... сплошь и рядом...
Я не понимаю, почему так происходит? Что в головах людей? Мы же ЭТО всё оставим своим детям, мы же сами задохнёмся от собственного
говна Неужели так трудно убрать за собой?! Не за кем-то -- за собой!
Нельзя только пользоваться. Земле отдых тоже нужен.
Я очень трепетно отношусь к природе, у меня в прямом смысле болит о ней душа...
Я согласна доплатить, но чтобы эти деньги шли на уборку территории. Раз другого способа нет обеспечить чистоту и комфорт, тогда так.