Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5185327 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

кветочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0636320070 Наташа
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #49605 : 12 Червня 2018, 10:54:51 »
Кстати, к новости насчет того, что льготникам все-таки будут монетизировать проезд........ ::)
Сегодня спросила у кондуктора в троллейбусе, так она сказала: да, так будет. Только давать будут не деньгами, а карточками, на которых будут лежать деньги, которыми можно оплатить ТОЛЬКО в транспорте! Т.е. в магазине или на базаре ты эти деньги не потратишь - ТОЛЬКО на проезд.
ну кто ездил тот и будет ездить, а кто дома сидит тот и денег не получит, как всегда все для людей ....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49606 : 12 Червня 2018, 10:59:14 »
ну кто ездил тот и будет ездить, а кто дома сидит тот и денег не получит, как всегда все для людей ....
Хотя, в принципе, правильно. Деньги даются НА ПРОЕЗД. И вернуться они должны в транспортные компании, а не осесть в магазинах.
И это ж решение городского совета. Сельских жителей оно не касается. Не пользуешься сам - отдай детям карточку....... ???

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #49607 : 12 Червня 2018, 11:01:23 »
Хотя, в принципе, правильно. Деньги даются НА ПРОЕЗД. И вернуться они должны в транспортные компании, а не осесть в магазинах.
И это ж решение городского совета. Сельских жителей оно не касается. Не пользуешься сам - отдай детям карточку....... ???
ну если детям карточку то еще норм  :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #49608 : 12 Червня 2018, 11:24:39 »
ну если детям карточку то еще норм  :)
Думаю, надо будет предъявлять пенсионное удостоверение. Иначе начнется торговля этими карточками. Не все пенсионеры и сейчас совершают 30 поездок в месяц на городском транспорте. Многим незачем ездить, т.к. в городе магазины есть в пешей доступности, другим здоровье не позволяет кататься каждый день, стоя в душных троллейбусах. Я уже писала, что по моему мнению, могут сократить троллейбусные маршруты из-за нерентабельности, т.к. прекратятся дотации из бюджета.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #49609 : 12 Червня 2018, 12:11:42 »
а я думаю наоборот - если не будет в траликах столько пенсионеров катающихся в час пик, будет больше платящих пассажиров и соответственно рентабельность должна вырасти..

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #49610 : 12 Червня 2018, 12:15:21 »
Думаю, надо будет предъявлять пенсионное удостоверение.
Я тоже так думаю. Но сразу подумала про родителей, мама чаще ездит, папа может ей свою карточку давать покататься?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #49611 : 12 Червня 2018, 12:16:00 »
Думаю, надо будет предъявлять пенсионное удостоверение. Иначе начнется торговля этими карточками. Не все пенсионеры и сейчас совершают 30 поездок в месяц на городском транспорте. Многим незачем ездить, т.к. в городе магазины есть в пешей доступности, другим здоровье не позволяет кататься каждый день, стоя в душных троллейбусах. Я уже писала, что по моему мнению, могут сократить троллейбусные маршруты из-за нерентабельности, т.к. прекратятся дотации из бюджета.
Не знаю, конечно, как оно будет. НО, думаю, самому ЧТУ будет невыгодно, если эти карточки останутся дома пылиться и не будут использованы......  ??? Там ведь ее надо приложить к той штуке, что у кондукторов на шее, и получить талончик. Чем больше людей приложит - тем выгоднее для ЧТУ.
а я думаю наоборот - если не будет в траликах столько пенсионеров катающихся в час пик, будет больше платящих пассажиров и соответственно рентабельность должна вырасти..

Да не будет больше платящих пассажиров! Потому что, проблема не в пенсионерах, а в количестве транспорта. Те, кто платит, лучше на маршрутке доедут вовремя, чем на троллейбусе будут опаздывать и ждать его по полчаса!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #49612 : 12 Червня 2018, 12:17:01 »
Девочки! Подскажите, может кто слышал, ходит ли сейчас какая-нибудь вируска, начинается с сильгой боли в горле, больно глотать и температура под 38? Или малая где-то простудилась... Завтра, конечно поведу к врачу. Хотелось бы знать к чему готовиться  :cray2:
У нас так было. Началось с горла, потом подключился кашель температура до 39, практически не сбивалась. На 3-й день сдали анализ крови - чистый.  На 3-й день вроде температура начала сбиваться жаропонижающими, но все равно поднималась до 39 ночью и вечером. На 6-й день температуры появились хрипы (((  На рентгене - начинающееся воспаление. Сейчас на антибиотиках.
После садика, как всегда (((
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49613 : 12 Червня 2018, 12:22:43 »
...наши пенсионеры мастера делать заначки на черный день  и отдавать последнее детям  ....
Далеко не все... Хорошо, если пенсия 5 тыс, и человек здоров. А если 1,700? За квартиру нужно 3,5 платить, субсидия не получается, потому что в квартире прописаны две дочки, и выписать их некуда. И ещё ежемесячно на лечение нужно в среднем 3 тыс. Тут не то, что заначку сделать, на жизнь не хватает...
Любовь - это всё, что тебе нужно

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #49614 : 12 Червня 2018, 12:29:23 »
Девочки! Подскажите, может кто слышал, ходит ли сейчас какая-нибудь вируска, начинается с сильгой боли в горле, больно глотать и температура под 38? Или малая где-то простудилась... Завтра, конечно поведу к врачу. Хотелось бы знать к чему готовиться  :cray2:
ну я уже большая девочка, наверное потому температура была максимум 37,5, но горло болело ужасно дня 4 несмотря на все усилия, состояние гриппозное, абсолютная разбитость
дальше как кому повезет, я немного покашляла да и все

считаю, что вирус гуляет, т.к. с похожими симптомами очень много вокруг случаев

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #49615 : 12 Червня 2018, 12:30:12 »
Мастера,  да. Я так не умею. Наверное с возрастом приходит. Главное чтоб до маразма не доходило. Тотальная экономия и просто экономия вещи разные. Когда человек моет кастрюлю после борща, и эту воду сливает в ведро,  чтоб потом смыть в туалете. Когда вместо туалетной бумаге используют бесплатные газеты. Когда свет в квартире включается только тогда,  когда совсем ничего не видно. Когда спички не выкидываются, т.к. их можно подпалить с двух сторон, если ещё одна комфорка горит. Когда пакеты из под молока не выкидываются, а из них на машинке строчится клеенка на стол. Когда не выкидываются тапки если у них целая подошва, верх можно приладить новый, особенно если есть совсем изношенные вещи. Ну вроде обивки от старого стула, который развалился и пришлось его таки выкинуть. Не с потолка взято. Пример из своей семьи. Конечно человек был пожилой (Земля пухом ) многое пережил, и голодомор в том числе. И до конца дней пребывал в дружбе с головой так сказать, скупой для СВОИХ не был- семья,  а особенно дети (внуки правнуки) это святое.последнее отдаст.  Но вот так жил. И считал это нормальным.
А вот это уже креатив  :girlsmile:
Старые люди - они большинство такие. Наверное, не понимаем, потому что мы ещё молоды, и нужды особо нет, пока на себя надеемся. А как там дальше будет - нам ещё предстоит об этом узнать)
Любовь - это всё, что тебе нужно

ogle

• Гість
« Reply #49616 : 12 Червня 2018, 12:48:22 »
Далеко не все... Хорошо, если пенсия 5 тыс, и человек здоров. А если 1,700? За квартиру нужно 3,5 платить, субсидия не получается, потому что в квартире прописаны две дочки, и выписать их некуда. И ещё ежемесячно на лечение нужно в среднем 3 тыс. Тут не то, что заначку сделать, на жизнь не хватает...
вот в этом сообщении практически весь наш менталитет и причина побирается большая часть наших пенсионеров  ...

А  двум дочкам слабо маме кварплату оплатить? еще и по пару сотен добавить в месяц .....  лечения (тут уже такое дело, можно и дешевле лечится .. и делать выбор свой с тех средств, которыми располагаешь , здоровье такая штука , хоть на пенсии , хоть нет ) 

я  считаю, что пенсионеры не должны, у которых есть дети,  платить кварплату ... это дело тех ,кто эту квартиру получит в наследство  ::) ...

« Останнє редагування: 12 Червня 2018, 12:54:46 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #49617 : 12 Червня 2018, 13:36:26 »

я  считаю, что пенсионеры не должны, у которых есть дети,  платить кварплату ... это дело тех ,кто эту квартиру получит в наследство  ::) ...
кстати да,
особенно если один родитель остался в 3-4хкомнатной квартире. Есть же вариант съехать в меньшую квартиру и ещё и деньги получить на жизнь. Жизнь практически прожита, что заработал, то твоё, пользуйся и получай удовольствие от оставшихся дней. Хоть на лечение, хоть на путешествия.
Не съезжают, не продают, потому как потом детям же достанется большая квартира, как же детей обидеть? Всегда говорила, если дитя хочет наследство, то не фик родителей держать на голодном пайке, ещё и иногда ждать, когда мама пенсионерка подбросит денежку. Вкладывайся.

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #49618 : 12 Червня 2018, 13:36:56 »
Спасибо, девочки за информацию  :-*.
Украшения для волос ручной работы.

Ера

• Звезда форума
« Reply #49619 : 12 Червня 2018, 14:17:17 »
вот в этом сообщении практически весь наш менталитет и причина побирается большая часть наших пенсионеров  ...

А  двум дочкам слабо маме кварплату оплатить? еще и по пару сотен добавить в месяц .....  лечения (тут уже такое дело, можно и дешевле лечится .. и делать выбор свой с тех средств, которыми располагаешь , здоровье такая штука , хоть на пенсии , хоть нет ) 

:daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...