Думаю, надо будет предъявлять пенсионное удостоверение. Иначе начнется торговля этими карточками. Не все пенсионеры и сейчас совершают 30 поездок в месяц на городском транспорте. Многим незачем ездить, т.к. в городе магазины есть в пешей доступности, другим здоровье не позволяет кататься каждый день, стоя в душных троллейбусах. Я уже писала, что по моему мнению, могут сократить троллейбусные маршруты из-за нерентабельности, т.к. прекратятся дотации из бюджета.
Не знаю, конечно, как оно будет. НО, думаю, самому ЧТУ будет невыгодно, если эти карточки останутся дома пылиться и не будут использованы......

Там ведь ее надо приложить к той штуке, что у кондукторов на шее, и получить талончик. Чем больше людей приложит - тем выгоднее для ЧТУ.
а я думаю наоборот - если не будет в траликах столько пенсионеров катающихся в час пик, будет больше платящих пассажиров и соответственно рентабельность должна вырасти..
Да не будет больше платящих пассажиров! Потому что, проблема не в пенсионерах, а в количестве транспорта. Те, кто платит, лучше на маршрутке доедут вовремя, чем на троллейбусе будут опаздывать и ждать его по полчаса!